СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Казаки против ниндзя



Такая вот байка времен русско-японской войны. Так как в Новочеркасском музее не был, то трудно установить привязку данной истории к конкретным документам и вообще понять, имела ли попавшая в документы история с ниндзя место в реальности. Но фиг его знает, на войне порой весьма забавные истории случаются.

Примечательно, но ранее данная история гуляла по ЖЖ с другим героем - вместо есаула Петрова японца в ухо лупил есаул Кривошлыков http://kaz-slava.ucoz.ru/news/kazaki_protiv_nindzja/2011-04-22-34
Так как сканов документов из Новочеркасского музея в поиске обнаружить не удалось, хотя все пересказы этой истории ссылаются на эти документы, остается непонятным, когда это есаул Кривошлыков успел поменять фамилию на Петрова.
Или же "странного японца" оприходовали сразу 2 есаула не поделившие между собой роль победителя ниндзя.

UPD: Вот здесь http://soviet-medved.livejournal.com/69916.html ебольшой разбор на тему истории происхождения данного материала. 

Tags: Япония, история, казаки, русско-японская война
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →