?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Казаки против ниндзя
Офицер РККА
colonelcassad



Такая вот байка времен русско-японской войны. Так как в Новочеркасском музее не был, то трудно установить привязку данной истории к конкретным документам и вообще понять, имела ли попавшая в документы история с ниндзя место в реальности. Но фиг его знает, на войне порой весьма забавные истории случаются.

Примечательно, но ранее данная история гуляла по ЖЖ с другим героем - вместо есаула Петрова японца в ухо лупил есаул Кривошлыков http://kaz-slava.ucoz.ru/news/kazaki_protiv_nindzja/2011-04-22-34
Так как сканов документов из Новочеркасского музея в поиске обнаружить не удалось, хотя все пересказы этой истории ссылаются на эти документы, остается непонятным, когда это есаул Кривошлыков успел поменять фамилию на Петрова.
Или же "странного японца" оприходовали сразу 2 есаула не поделившие между собой роль победителя ниндзя.

UPD: Вот здесь http://soviet-medved.livejournal.com/69916.html ебольшой разбор на тему истории происхождения данного материала. 

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Скорее всего, это просто анекдот.

Но, надо сказать, отлично раскрывающий суть наших казаков. )))

Казак был пьян

Скорее всего есаулы забили по-пьяни местного жителя. Но не будь дураками решили сказаться, что энто был нинзя.

А так нинзи кончились в начале сегуната Токугавы (лет 300 до похождений есаулов).

Re: Казак был пьян

В те времена русские (и европейцы вообще) о ниндзя ничего не знали. Они стали чрезвычайно популярны после волны азиатских фильмов-файтингов про ниндзя и их западных подражаний (вроде "Американского ниндзя"). Так что и данная байка, скорее всего, продукт нашего времени.

Написал запрос в непосредственно в НИМДК (Новочеркасский Музей истории донского казачества, общаюсь с ними периодически), и в соответствующий краеведческий раздел на www.dspl.ru (то же самое).

Возможно, скоро мы узнаем ПравдуЪ ! ))

Думаю идеально, если бы они в сеть выложили сканы документов, чтобы данная история, чем бы она ни была, обрела некие материальные подтверждения.

т.е. это пересказ известного анекдота про Чапаева:
"да куда ж ему, с голой пяткой супротив шашки!?.."

Подобную байку я читал в контексте Халкин-гола.

Тсс... Не лишайте нас удовольствия! :)

Ну у японца ушей то 2 - так что вполне себе оба есаула помещаются. :D
А так да - какого нибудь местного или вражину лазутчики забили и все, врядли это некий киношный нинзя с кучей мечей, сюрикенов, звездочек и прочей этой бодягой которая к ним приклеилась в стереотипы... думаю у японцев какая нибудь байка есть про то как их нинзя отбился от отряда казаков на медведях с балалайками и метательными матрешками :)

Матрешки-то как раз из Японии в Россию пришли.

Зачем бы это ниндзе понадобилось на огни костров выходить и руками махать, подраться - это вообще не по их части.

Кстати, да.

Особенно, учитывая, что ниндсютсу - это искуccтво скрытности. :-)

(Удалённый комментарий)
че за бред? какой пленный казак против шести самураев? ты видимо пропустил комменты выше, во времена существования самураев казаков еще небыло! и не смог бы, как ты говоришь:урядник или унтер-офицер справится с шестью опытными самураями! там бы и опытный казак не справился! и вобще хотелось бы взглянуть на этот докфильм ссылочку не кинешь? или напиши как называется этот докфильм и после посмотри фильм "ЗАТОЧИ" вот тебе будет наглядный пример как дерутся мастера самураи! и если с такими справился один казак, то это не казак, это супер пупер ультра мега невь*бенный казак!

Спасибо за наводку, повешу у себя ссылку на сайд-баре.

Подозреваю, что адекватный ниндзя, столкнувшись с казачьим заслоном, просто бы этот заслон обошел, а в случае необходимости вступить в бой, при помощи духовой трубки зпкинул бы в котел с едой немного тетродотоксина, после чего дождался бы результата. :-)

Интересно, а почему адмиралы-то восхищались, на сухопутном фронте?

Есть вариант: два есаула синхронно двинули нинзе в ухи. От чего у того тыковка и раскололась.

Читал когда-то художественную биографию одного российского циркового борца казахского происхождения - ht tp://ru.wikipedia.org/wiki/Мунайтпасов,_Хаджимукан - так там рассказывалось, что он как-то раз убил каратиста, перехватив его в атаке и швырнув спиной на цирковой барьер; японец скончался от перелома позвоночника. Не исключено, что этот эпизод - возможный, хотя и сильно отдаленный, источник обсуждаемого анекдота.