?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Солдат будущего
Деревня Дураков
colonelcassad



Именно таким представлялся в 1959 году солдат будущего.









http://vk.com/feed?section=search&q=%23future_soldier ссылка на фотографии

Примечательно, но при всей карикатурности данного образа с позиций современности, некоторые тенденции вполне себе воплотились в жизнь, вроде компьютеризации подразделений вплоть до отдельного бойца. Но вот с образом никак не угадали. Сейчас вот солдат будущего чаще всего можно увидеть в образе нагруженного облегченным оборудованием оператора в экзо-скелете, с которыми американцы уже несколько лет возятся на практике.



Поминают полимерный камуфляж, роботизированные доспехи и оружие полностью управляемое компьютером. Но весьма вероятно, практика военного строительства как обычно пойдет вразрез с футуристическими предсказаниями.


США


Россия


Германия


США


Британия


http://guns.allzip.org/topic/117/1006735.html цинк (там же описание данных перспективных комплексов и довольно интересное обсуждение)

Немецкий и британский проекты как-то ближе к реальности, такое себе продолженное настоящее.

До кучи еще несколько наших концептов, которые как и приведенные выше, лет так через 50, тоже будут восприниматься с улыбкой.





Ну и иностранцев тоже не забудем.


Эстония (но тут скорее продолженное настоящее)


Британия


США


Франция


Китай

В целом же, учитывая что ведущие армии мира в плане экипировки различаются лишь кол-вом навешиваемых на солдата технологических решений, можно предположить, что какой-то из перспективных проектов будет задавать тон всем остальным, под который собственно и будут подстраиваться другие, так же как сейчас американская армия диктует свою моду.

При этом можно сказать уверенно, что вот эти 



или эти ребята



даже спустя пару-тройку десятилетий в плане экипировки могут далеко не продвинуться. Ну разве что исламистам удастся построить свой Новый Халифат и там возможны варианты с финансированием улучшения экипировки собственной пехоты. А так, минимум компьютеризации и широкое использование уже весьма древних к тому времени советских разработок и различных реплик.

Ну а если переходить к современности, то буквально вот-вот приняли окончательное решение о переходе российской армии на новую форму, которая будет внедрена к 2015 году. 
По ссылке можно посмотреть фотографи http://news.mail.ru/politics/11412542/?frommail=1
С точки зрения концептов будущего, ничего особенного, но как показывает пример из поста, не каждые мечты становятся реальностью.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

Интересно, а почему на его униформе флах белорусской оппозицыи?

У большинства "солдат будущего" не видна защита паховой области - при том, что кроме хранимых там весьма деликатных вещей - она содержит множество крупных сосудов, и ранение в эту область чреповато быстрой потерей жизни. А суставом она, в общем, не является.

Надо полагать, что солдаты будущего будут клонироваться без этих ненужных им причиндалов.

Более всего напоминает солдат Империи из Старварс.

Ото ж! Лукас все это предвидел еще во времена оны! :)))

Все это конечно оригинально,красиво вот будет ли это работать в реальной боевой обстановке...

Костюм будущего уже разработан. Смотрим на Crysis.

(Удалённый комментарий)
Неубиваемых не получится, но пока средства защиты стремятся к совершенству. Повышению осколочной защиты + противопульной защиты жизненно важных областей (корпус, голова). У них эту удается. Трансформацию оружия конечно вызовет, но более можщное оружие и весит больше. Вон уже многие задумываются а не вернутся ли на 7мм патрон.
На мой взгляд единственный точно верный пока вектор развития - повышения защищенности и средств компьютеризации и контроля поля боя. Остальное пока что спекуляции.

зы Насчет формы - полностью поддерживаю идею слизать с американцев, на самом деле.

Edited at 2012-12-24 21:04 (UTC)

"Муллы в свою очередь в духе самых последних сектантских методик доводят свою паству до нужной кондиции. Доходит уже до того, что совсем расставшиеся с Разумом прихожане таких вот мулл идут в атаку на сирийские танки с мечами. Когда же их потом спрашивают о причинах такого безумства, то они удивленно отвечают, что мулла сказал, что мы будем невидимы для солдат, когда пойдем на джихад. «Неужели вы нас видите» - задаются вопросом оболваненные мошенниками от религии эти недотеррористы?!"

Похоже, что экзоскелетом кроме амеров никто не заморачивается, в т.ч. и наши. Тактика применения содержит очень ограниченный спектр возможностей.

А эстонец похож на нашего страйкболиста среднего пошиба, бгг.

роме амеров никто не заморачивается, в т.ч. и наши.

А чем вообще наши заморачиваются?
Беспилотниками не заморачиваются, авианосцами не заморачиваются, даже стрелковым решили не морочится, только реформа. В реформе наша сила.

На первых фотографиях - почти что Имперский гвардеец Корпуса Крига из Вархаммера. Вполне себе будущее - 41е тысячелетие. )))

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4145014

Там по ссылке торент содержит
"17. «Доверие общества к власти» (2 части)" (отдельно негде не нашел).
Это просто шедевр от Павловского (выступление которого на эхе Вы рекламировали). Если смотрели не выскажите своё мнение (маэстро рвёт шаблоны).

Вот мне интересно, у нас уже когда-нибудь "калаши" 47 и 74 заменят? "Абакан" вроде не прижился

Есть более современные модели АК. Последняя 12-ая модель разработана в 11 году

Интервью представителя "патриотического крыла Кремля" Мединского
>http://rusk.ru/st.php?idar=58000
Перл на перле. Особенно доставляет лишняя хромосома у русского народа. Уж у Мединского она точно есть.

дельно говорит

наверное скоро в СВ вступит

По петиции, кстати, Белый Дом дал ответ:
Как и ожидалось никаких санкций по отношению к ГосДуме, не смотря на ее истерику, не последует. Только расширить и углубить сотрудничество с российским правительством. Впрочем, странно было ожидать чего-то другого: штатовское правительство просто так свои вассальные элиты не репрессирует.
https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

с российским правительством

Кстати правительство выступило навстречу
"в недрах правительства зреет недовольство принятием «закона Димы Яковлева». Как пишет Forbs, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец написала в администрацию президента письмо, в котором указала на несоответствие закона, запрещающего усыновление российских детей американцами, ряду международных и федеральных документов.
Кроме Ольги Голодец против принятия подобного закона высказались глава МИД Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов."

Это просто бунт какой-то.
P.S. закон очевидно уушлёпский, но почему вдруг в правительстве заметили?

Когда пишут "Мультимедийный цветной дисплей" хочется взять, и, простите полковник, уебать.

Забавно сравнить "комплект FELIN" и "Российский солдат будущего".