СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Солдат будущего



Именно таким представлялся в 1959 году солдат будущего.









http://vk.com/feed?section=search&q=%23future_soldier ссылка на фотографии

Примечательно, но при всей карикатурности данного образа с позиций современности, некоторые тенденции вполне себе воплотились в жизнь, вроде компьютеризации подразделений вплоть до отдельного бойца. Но вот с образом никак не угадали. Сейчас вот солдат будущего чаще всего можно увидеть в образе нагруженного облегченным оборудованием оператора в экзо-скелете, с которыми американцы уже несколько лет возятся на практике.



Поминают полимерный камуфляж, роботизированные доспехи и оружие полностью управляемое компьютером. Но весьма вероятно, практика военного строительства как обычно пойдет вразрез с футуристическими предсказаниями.


США


Россия


Германия


США


Британия


http://guns.allzip.org/topic/117/1006735.html цинк (там же описание данных перспективных комплексов и довольно интересное обсуждение)

Немецкий и британский проекты как-то ближе к реальности, такое себе продолженное настоящее.

До кучи еще несколько наших концептов, которые как и приведенные выше, лет так через 50, тоже будут восприниматься с улыбкой.





Ну и иностранцев тоже не забудем.


Эстония (но тут скорее продолженное настоящее)


Британия


США


Франция


Китай

В целом же, учитывая что ведущие армии мира в плане экипировки различаются лишь кол-вом навешиваемых на солдата технологических решений, можно предположить, что какой-то из перспективных проектов будет задавать тон всем остальным, под который собственно и будут подстраиваться другие, так же как сейчас американская армия диктует свою моду.

При этом можно сказать уверенно, что вот эти 



или эти ребята



даже спустя пару-тройку десятилетий в плане экипировки могут далеко не продвинуться. Ну разве что исламистам удастся построить свой Новый Халифат и там возможны варианты с финансированием улучшения экипировки собственной пехоты. А так, минимум компьютеризации и широкое использование уже весьма древних к тому времени советских разработок и различных реплик.

Ну а если переходить к современности, то буквально вот-вот приняли окончательное решение о переходе российской армии на новую форму, которая будет внедрена к 2015 году. 
По ссылке можно посмотреть фотографи http://news.mail.ru/politics/11412542/?frommail=1
С точки зрения концептов будущего, ничего особенного, но как показывает пример из поста, не каждые мечты становятся реальностью.


Tags: Британия, Германия, Китай, Россия, США, Франция, армия, будущее
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →