?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бровеносный террор
Основной
colonelcassad


Товарищ poltora_bobra очередной раз не поленился и сделал выборку с известного сайта "Love/Hate", где граждане делятся причинами своей любви/нелюбви к тем или иным персонажам, событиям, явлениям. На сей раз выборка посвящена тому, почему люди ненавидят Брежнева. Как обычно, накал откровений весьма и весьма доставляет, особенно про "Бровеносный террор". Так же позабавило кол-во поклонников Хрущева.

За что я ненавижу Брежнева

Он алкоголик, и сместил Хрущего, а я за Хрущёа, и поэтому, мне не нравится Брежнев. Чем же конкретно мне не нравится Брежнев? Он прекратил полёты в космос. Верней, не прекратил, а.. Ну, в-общем, космос для него не приоритетом был, плюс ко всему он ещё и делал плохо в социальной сфере. Я щас не помню, что именно, но помню, что плохо.

Мне всегда нравилось слушать людей, которые "..жили при нем, аки боги!.." Купил себе батон, бутылку кефира, вернулся в свою одну комнату, пиджачок серенький на табуреточку возложил, телевизор о 3-х каналах включил и ждет лета, чтобы в деревню на месяц мотнуться - говно помесить. Ничего нового не будет, но он счастлив.

Железный занавес, полное отсутствие информации о жизни за бугром.

Как можно любить это тупое, необразованное, бровастое ШАМКАЛО, которое поставило весь русский язык с головы на жопу: "Социалистические страны - сосиськи сраные"? Если при Хрущёве ещё интеллигенция могла хоть немного свободно вздохнуть, то этот дербень так закрутил гайки, что она просто задохнулась. Ещё и Солженицына выслал, самого правдивого нашего писателя! А скажи, приятно ли было тебе ходить в магазины с голыми полками и за мясом гонять в Питер и Москву? Моей родне лично нет. (Всеволод Гарваренц Дата рождения 19/11/1983)

Книги Пушкина читать и по Брежневу рыдать, учат в школе, учат в школе, учат в школе. 1)Железный занавес 2)Ужаснейшая бюрократия 3)Если при Хрущеве действительно СССР процветало, то при Брежневе явный упадок. А следующие руководители еще хуже. 4)Он предал Никиту Хрущева, подсидел (хорошо еще хоть физически не устранили).

Да потому, что страной надо управлять. Пресекать бесконтрольное распространение информации, требуя на каждый лист ксерокопии визу "1-го отдела"? Ладно. Но если линия такова - как же можно допускать свободную продажу магнитофонов? Или, находясь во главе СССР, можно не понимать, что на дворе не 1905 и даже не 1917 год, а бумажка, отпечатанная на миске со студнем - давно уже не самое мощное средство агитации?

Он неудачник. Сталин и Хрущёв много сделали для эконимкм СССР. При брежневе только благодаря Косыгинской реформе удалось построить несколько городов и заводов. А после 1970 года реформу остановили. Брежнев не модернизировал предприятия, а мог бы. Мог бы увеличить выпуск продукции спомощью модернизации. И много работников перешло бы в сферу услуг. Таким образом не было ни очередей, ни дефицита. А Брежнев был безграмотным человеком, вот и не модернизировал предприятия. Леонид Ильич ещё имел наглость при этом орать о "развитом социализме". И зачем же он вторгался В Чехословакиию и в Афганистан? А вот своему другу Альенде не помог, хотя тот ждал от Брежнева помощи. Он мог бы предотвратить Чилийский переворот. Или даже кгода переворот своершился бы, выслать туда десант и свергнуть Пиночета.

Старый пердун который подбирал в свое окружение таких же старых пердунов.(Дима Дата рождения 13/05/1989, место жительства Канада )

Брежнев-самолюбивый дурак.Только и делал,что награждал семя орденами и повышал себя в должностях.Именно при нём в стране начался катастрофический дефицит товаров,жилось очень скучно (Крутой парень Дата рождения 17/06/1992)

Из всех генсеков самый противный, да и похотливый, лежал на смертном одре, а все мечтал о своей медсестре, старый козел

18 лет его правления превратили благодатную РУСЬ в пепелище.Жесточайшая цензура,отсутствие САМЫХ необходимых продуктов,включая спички и туалетную бумагу ... Охватывающий всю страну бровеносный террор! Вспомните как существа под диким названием "ЛЮДИ" мёрли изо дня в день!

В сталинские времена за неугодные партии и правительству мысли и слова следовали объявление врагом народа и десять лет без права переписки. Во времена же ЛИБ за то же самое упрятывали в лечебное учреждение закрытого типа и там кололи какую-то гадость, превращающую человека в амебу. Согласитесь, невелика разница.

. На что старики надеялись, когда объективно была видна агония ржавой командной экономики? Или они считали себя этакими князьями, которым весь Союз должен был обеспечивать классные условия для катания по Москве на Шевролетах, зимней охоты на зеленых Волгах и прочих оттягов?

За то, что предал Хрущёва, который выбил его в люди (впрочем, сам Хрущ предал Сталина, но это уже другая тема).

http://poltora-bobra.livejournal.com/531939.html цинк

PS. Зато после смерти Брежнева, жить стало очень весело. Правда не всем.
Понятное дело, что апологетикой Брежнева заниматься глупо, но голову все же хоть иногда надо включать.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Активным людям ну ничто не мешало двигаться в перспективу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А вот папа ген похвалил Брежнева, по ходу дела, отхлестав товарища Джугашвилли:

http://papa-gen.livejournal.com/1430415.html
http://papa-gen.livejournal.com/1429134.html

Придурок он этот папаген. Почитал его опусы. Весьма примитивное мышление.

У меня к дорогому Леониду Ильичу особо претензий нет - да и откуда, я "при нём" под стол пешком ходил, его похороны - одно из ранних воспоминаний дедства.
В принципе, наверное, он виноват в том, что не провёл чистку тех, кто после него начал разваливать страну - захотели "сами царствовати и всем владети". Но в общем-то за исключением этого откровенных косяков за ним не припомню.

Отчасти все верно! Где-то с середины семидесятых Ленька превратился в ширму за которой всевозможные дельцы потихоньку обстряпывали свои дела. В 75-м был демобилизован из армии, вернувшись домой был ошарашен. Вернулся не в ту страну из которой ушел служить. Много позже откуда-то узнал что в 74-м у Брежнева был серьезный инсульт, или вроде того. Служил-то я в РВСН и где-то в то время нас долго держали по готовности. Очевидно это был тот случай. Остальное как в нотах! Теневики превратили невменяемого человека в вывеску. Я ведь помню как азербайджанцы дарили ему Меч Мира. И как он по детски этому радовался. А ведь поездка была неспроста! Кому-то партейному, при другом генсеке, могло крупно непоздоровиться.
Его не ненавидеть надо или любить, а просто по человечески пожалеть. Посути он ведь был неплохой дядька!

от оно, че!!!

а мы то жили при Леньке и не знали как нас безмерно унижали и угнетали!!!

Re: от оно, че!!!

Так может не вас, а вы сами кого-то унижали или угнетали? Там ведь формула простая - "половина сидела, половина охраняла" (с) Подрабинек-Style

(Удалённый комментарий)
От надписи на футболке поперву подвис...

Долго пытался понять, что у Веры Брежневой вдруг с фигурой приключилось.

Гы-гы.
Аналогично.
Завис: "Так вот ты какая Вера Брежнева!"

Откуда столько дураков берется..?

Школиё такое школиё. Особенно порадовало про десант в Сантьяго.)))

Какое школиё??? 83-го года рождения - тридцать лет!! 89-го (тот, что про десант) - 23!

Что характерно - ни один из процитированных "разоблачителей" не застал - в силу возраста! - период ЛИБ-а. А вот постперестроечное время, со всей его дурью - в полном объёме. Про канадского "очевидца" и говорить не приходится - из-за бугра завсегда виднее.
В общем - очередной накал идиотизма.

Edited at 2012-12-24 10:11 (UTC)

Смеялись над ним, особенно за награды по поводу и без повода. Во время войны человек понял, что всегда хотел быть военным. Вот отсюда и все эти награждения. Для военных он так и остался полит. работником, и он это понимал. В целом, по стране, тогда была несокрушимая вера в своё государство. Мы были уверены, что наша страна может всё. Возможно это и субъективно, но я пишу о тех людях, что меня тогда окружали. Наверно на московских кухоньках под пластинки окуджавы всё воспринималось по другому. Немного не по теме, но у меня было полно знакомых которые при Брежневе ездили за границу, в т.ч. и в кап. страны. Простые люди, и рабочие, и служащие. Детям на гастроли или соревнования попасть за границу было ещё проще, причем бесплатно. Я и сам ездил в Болгарию и ГДР по приглашению.

У меня родители - молодые учёный и музыкант - ездили в Болгарию и ГДР, в кап. странах не были, да и не рвались, не до того было - мы мелкие тогда были.
Если исходить из потребностей семейного отдыха, то на Чёрном и Азовском море было не хуже, чем где-нить в Турциях сейчас.

Естественно что застой. Я 1970 года, родился- батон был 13 копеек, в дет. сад пошел- 13 копеек, школу закончил- 13 копеек, а вот когда я в 1992 заканчивал училище, он (этот самый батон) стоил уже несколько сот рублей. Застой окончился.

Edited at 2012-12-24 11:24 (UTC)

Я 1969 ый, знал всю свою жизнь наперед с 14 лет. Кем буду работать, приблизительно где, докуда дорасту по карьерной лестнице, во сколько на пенсию и какая она у меня будет. Кто бы мог подумать тогда, что оказывается есть другая жизнь, в который мы все оказались. А ведь тогда смотрел фильм Игрушка с Ришаром, и эпизод когда начальство придвигает к себе стол на банкете, выглядел какой то дикостью. Сейчас это обыденность.

Накал маразма потрясает! Причем какой-то специфический маразм - молодежный. Школота, при Брежнева и не жившая, палит вовсю перестроечными формулами, умноженными на тупую безграмотность.

Проблема в том, что после ЛИБ началась перестройка - закончившаяся ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ И СМЕНОЙ СТРОЯ...

А больше к Леониду Ильичу - нет претензий..
Милый дедушка был, только челядинцев распустил..

как человек, выросший при Брежневе, заявляю:

главной претензией к Брежневу могло бы быть то, что, "как утверждают кореша" (считающие себя знающими), в 70 годы Сов.Союз не воспользовался кризисом, поставившим экономику Штатов на грань катастрофы, и не захватил мировое лидерство. ну, и по мелочи там, хельсинки, разрядка.. всё это в одной струе.
Вернее, это вторая претензия, а главная всё же в том, что продолжил бездумно хрущовский перекос на "догнать и перегнать Америку" в потреблении, вместо того чтобы вплотную заниматься идеологией - не путать с засильем позднесоветского догматизма!
ну и, конечно, лавочников распустил, но это в русле главной претензии.

(Удалённый комментарий)
Интеллигентные, тонко воспитанные люди остро ощущают свою ненависть к тупому мужлану!!!
(Правда в реале - это скорее манерные, претенциозные эстеты-бездельники демонстрируют неприязнь к человеку, который работал и достигал своих целей; не всех целей он сумел достичь - но это другой тип претензий).