?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
40 полезных советов для антикомунистов
Тирион Ланнистер
colonelcassad



40 полезных советов для антикоммунистов

1. Постоянно настаивайте, что марксизм дискредитирован, устарел, умер и похоронен. Далее продолжайте строить прибыльную карьеру на избиении этого предположительного «мертвеца» весь остаток вашей трудовой жизни.



2. Помните: любая неестественная смерть, происходящая при «коммунистическом» режиме, может быть отнесена не только на счёт государственных вождей, но и марксизма как идеологии. Игнорируйте смертные случаи, которые происходят по тем же самым причинам в некоммунистических государствах.

3. Коммунизм или марксизм — это то, чем вы хотите, чтобы он был. Не стесняйтесь клеймить страны, движения и режимы как «коммунистические» независимо от их фактических целей, заявляемой идеологии, дипломатических отношений, экономической политики или отношений собственности.

4. Если коммунисты были вовлечены в какой-то конфликт, все жертвы могут быть отнесены на совесть коммунизма. Только осторожней со Второй мировой войной. Фашистские движения, боровшиеся против Советов или коммунистических партизан,— это хорошо, но попытайтесь не хвалить нацистскую Германию открыто. Если вам так уж это нужно, приберегите это для частных бесед.

5. Вы решаете, что «на самом деле означает» марксизм и кто были законные представители коммунизма. Изображайте озабоченность, что Сталин отобрал власть у Троцкого, несмотря на то, что вы ненавидите обоих.

6. Постоянно напоминайте Джорджа Оруэлла. Цитируйте «Скотский уголок» и «1984». Не беспокойтесь, что Оруэлл никогда не бывал в Советском Союзе, и обе книги — художественные произведения.

7. Ссылайтесь на длинные списки убитых, не заботясь о демографии и последовательности. Три миллиона смертей от голода? Семь миллионов? Десять миллионов? Сто миллионов смертей всего? Не волнуйтесь о том, что кто-то проверит вашу работу, которая хороша для вас безо всякой проверки.

8. Каждый когда-либо арестованный при коммунистическом режиме был скорее всего невиновен ни в каком преступлении. Коммунисты арестовывали только безобидных поэтов и политических проповедников, желавших разделить с миром свои прекраснодушные послания.

9. Всё, что Сталин сделал или не сделал, имело некоторый зловещий скрытый повод. Всё.

10. В соответствии с духом пункта 9 помните, что Сталин был всемогущим существом, возможно, воплощением индусского бога Вишну, который имел полное представление обо всём происходящем в Советском Союзе и полную власть над любым происшествием, которое имело место в 1924—1953 гг.
Всё, что произошло в течение этого времени, было по воле Сталина. Сталин знал точные детали каждого уголовного дела своей эпохи и по своей безграничной жестокости расстрелял массы невиновных без какой-либо причины, где бы они ни были и какую бы позицию не занимали. Будучи всемогущим, он не зависел от информации, передаваемой десятками тысяч подчинённых.

11. Постоянно нападайте на «коммунистические» режимы за действия, которые происходят в капиталистических режимах до сего дня.

12. Утверждайте, что марксизм утопичен из-за его описания возможного будущего общества. Для разнообразия говорите, что марксизм потерпел крах, поскольку так и не дал детального описания того, как будет выглядеть коммунистическое общество. Не обращайте внимание на то, что тут есть серьёзное противоречие.

13. Называйте марксизм видом религиозной веры, мессианством и прочей духовной лабудой, которая вам придёт в голову. Когда люди укажут, что сходства можно найти между фактически любой политической идеологией и религиями, игнорируйте их.

14. Помните классическую антикоммунистическую нападку из двух шагов. Сначала подвергните критике послесталинскую систему на экономических основаниях, утверждая, что она не работает. Так как информированный противник скорее всего укажет, что настоящая социалистическая экономика фактически работала в эру Сталина и очень даже неплохо, нападайте на эту эру на основаниях прав человека.

15. Два слова — сущность человека. Что такое сущность человека? Для ваших целей, сущность человека — быстрое объяснение, почему политические идеи или системы, которые вам не нравятся, неправильны.

16. Большевистские революции осуществлялись через насилие и кровопролитие. Все буржуазные революции осуществлялись через демократические референдумы, а никакого насилия вовсе не было.

17. Всё время используйте слова вроде «свобода» и «демократия». От вас потребуют их определить — не поддавайтесь.

18. Коммунисты могут быть за или против того, что популярно в вашей конкретной области. Если вы проповедуете правой толпе, коммунисты — за вырождение и гомосексуальность. Если более мейнстримовой аудитории, коммунисты — гомофобы. По существу, коммунисты — за моральное вырождение и пуританское ханжество одновременно. Опять же, не обращайте на противоречие внимания.

19. Постоянно бичуйте Сталина за пакт Молотова — Риббентропа, совершенно игнорируя серьёзную поддержку и сотрудничество с нацистой Германией, фашисткой Италией и имперской Японией со стороны США, Великобритании и Франции, до войны и даже до некоторой степени после её начала. Как обычно, не позволяйте противнику исследовать контекст пакта о ненападении.

20. Хвалите новообретённую «свободу» Восточной Европы. Игнорируйте массовую депопуляцию из-за миграций, спада рождаемости, огромных проблем с алкоголем и наркотиками, политической нестабильности, гражданских войн, этнических чисток, секс-траффика и детской проституции, организованной преступности, высоких уровней самоубийств, безработицы, болезней и т. д. Кого всё это заботит, когда у вас есть свобода слова?!

21. Постоянно напоминайте о культуре страха в коммунистических нациях, о пресловутом «стуке в дверь» посреди ночи. Игнорируйте «пинок в вашу дверь посреди ночи и вытаскивание вас из постели под прицелом, поскольку вы подозреваетесь в распространении наркотиков» (нормальная практика в Американской войне с наркотиками.

22. Упрекайте коммунистов в подавлении религии. Упрекайте исламских фундаменталистов в том, что они не секулярны. Какое тут противоречие?!

23. Не замечайте ту иронию, что США в настоящее время ведёт в Афганистане невероятно дорогую и проигрышную войну против противника, которого они финансировали и поддерживали, и даже обеспечили ему первую победу.

24. Что вы должны сказать, сталкиваясь с продолжающимися и зачастую усугубляющимися проблемами в современном виде, если вас спрашивают о решении? Свобода!! (Повторять по мере необходимости, пока противник не отступит.)

25. Ничему, происходящему от «коммунистов», нельзя доверять. Если только это как-то вам не на руку, вроде «секретной речи» Хрущёва в 1956 г. или чего-нибудь написанного Троцким.

26. Коммунистические лидеры были «параноиками», что посвящали так много внимания безопасности против контрреволюции. Игнорируйте горы свидетельств, включая реставрацию капитализма в Восточном блоке, что эта угроза всё же была реальна.

27. Коммунистические режимы никогда не были популярны. Если представлено доказательство обратного, утверждайте, что людям промывали мозги. Не утруждайтесь прикидывать бюджетные и логистические ограничения такого мероприятия.

28. Коммунистическая пропаганда груба и примитивна. Если кто-то упомянет «Красный рассвет» или, что ещё хуже, одобренную Дж. Эдгаром Гувером серию комиксов «Безбожные коммунисты», бегите.

29. Хвалите секуляризм во имя «свободы» и «плюрализма», пока не столкнётесь с коммунистом. Тогда разыграйте религиозную карту.

30. Злодеяния и вообще неприятности, которые случаются при некоммунистических режимах — ошибки отдельных «плохих людей». Всё плохое, что случается при «коммунистическом» режиме — ошибка идеологии и системы. Да, и Сталина.

31. Быть антикоммунистом означает не иметь нужды ни в какой идеологической последовательности. Проповедуйте популистский левый псевдосоциализм 90 % времени, а затем сравните капиталистическую систему со «Сталинской Россией» (если вам не довелось изучить предмет, достаточно прочитать «1984» и «Скотский уголок»). Ругайте капитализм 99 % времени, но не допускайте, чтобы кто-то предложил коммунизм как альтернативу. Крайне правые фашисты? Постоянно сетуйте на культурное вырождение при капитализме, оставаясь фанатичным противником марксизма, без какой-либо ясной причины, кроме вашей близости к историческому национализму.

32. Если вы — анархист, настаивайте на «крахе» марксизма, игнорируя тот факт, что ваша идеология имеет терпела крах в ста процентах случаев на протяжении всей своей истории. Возлагайте ответственность за эти неудачи на коммунистов или преобладающие военные силы. Игнорируйте тот факт, что самое замечательное общество ничего не стоит, если не может защититься от реакции.

33. Неонацисты? Коммунизм придумали евреи! Обсудите это.

34. Неохиппи? Тибет!

35. Постоянно осуждайте геноцид, который предположительно произошёл при Мао, игнорируя отношения США с Китаем, установленные Никсоном, и огромную роль, которую капиталистический Китай играет в экономике современных США. Если вам нужно похвалить Китай, он — капиталистическая страна, если поругать — ещё «коммунистическая».

36. Напоминайте, что марксизм не основывается на опыте. Правда, неолиберализм, «демократия» и «свобода» тоже, но не волнуйтесь об этом.

37. Всегда настаивайте, что независимо от места, страны, исторической эры, прошлого опыта и всех прочих факторов, коммунисты должны стремиться воссоздать современную копию Сталинской России и всего, что это за собой влечёт в вашем понимании. Не обращайте внимания, что эта концепция игнорирует, что ваша конкретная страна уже индустриализована и не имеет исторической проблемы серьёзной отсталости.

38. Выучите волшебное слово «тоталитарный». Оно позволит увязать двух идейных противников — коммунизм и фашизм.

39. Игнорируйте тот факт, что социалистические страны испытали тем больше экономических проблем, чем больше рыночных реформ провели.

40. Когда вас спросят о числах или историческом контексте, обращайтесь к ярлыкам вроде «безжалостный тиран» и «жестокий убийца». Помните, люди вроде Сталина были массовыми убийцами поскольку убили многих людей, а мы знаем, что они их убили, поскольку были массовыми убийцами. Это всё прослеживается!

Автор — Дж. Славянски

http://torbasow.livejournal.com/385680.html  цинк

PS. Текст как будто с живых персонажей писан. Некоторые пункты заставляют ностальгически вспоминать некоторых деятелей, которые когда-то попадались со своей "критикой" коммунизма/большевизма/марксизма.

В целом, автор довольно четко описывает суть современного антикоммунистического дискурса в его примитивном измерении.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ну ведь не поспоришь?
С чем? Дату объявления войны Германии сами вспомните или ссылку дать?

англы и французы спокойно сидели и смотрели как СССР и Рейх расправляются с Польшей
Забавно, оказывается возвращение своих территорий Советским Союзом, кстати определенных международными соглашениями, подписанными теми же англичанами и французами, теперь именуют "расправой".

затем увод англ войн из Данкирка
До Дюнкерка были еще некоторые события. Например потеря 53 дивизий (могу ошибаться) Францией, а британских войск изначально было не так уж много.

Конспирология обычно все упрощает до невозможности. И даже правильные факты трактует так, что диву даешься.

Ну Финляндию тоже попытались вернуть) Невсегда люди хотят возвращаться)) Ток не надо про "перешейки" и жалкие клочки вокруг Ленинграда "не дать финнам плацдарм для атаки в будущем" (учитывая, что на момент 39 года, Германия вроде бы даже наложила эмбарго на поставку оружия в Финляндию), ради чего это все затевалось. Ну не будем сейчас о финнах, это я так, в тему, что возвращение территорией иногда с кровью и сломанными ребрами бывает))

В Дюнкирке прилично так войск сидело, причем прикрытие они имели. Сам Гитлер оценивал уход их как свое нежелание терять людей и технику, но вот англичане оценивали, что могли ему дать прикурить, если надо было, но за Францию сражаться не хотели.

Финляндия с 1917 года международно признанное суверенное государство. И ни кто его возвращать не собирался. Что подтверждает 1944, когда возвратить могли, да еще и под аплодисменты мирового сообщества.

В Дюнкерке войска союзников были блокированы. "Дать прикурить" они могли, но вермахт, как показывает история всей Второй Мировой замечательно умел ликвидировать попавшие в котел армии. Даже если их там около 350 000.

Польша тоже суверенное, и СССР признал территории, завоеванные Польшей в польско-советской войне? Договор о ненападении был подписан в 32 году, а в 39 нарушен. Что мешало нарушить "суверенность" Финляндии точно также? Все политики-маккиавелисты, СССР в Зимней Войне получил по зубам, поэтому пришлось оправдываться "мы тока хотели Карелию"

В Дюнкерке, ну не знаю как там могло сложиться, но обьективно французы могли попытатья продолжить войну на "духе" и Париж мона было пооборонять, а не сдавать без боя (партизанское движение там отчего-то было слабое)

Да, если ранее говорить, то Западные державы странно вели себя как в случае аннексии Австрии, так и Чехословакии, а тут всполошились с Польшей. О чем кстати Кассад и говорит, что ребята не особ воевать с немцами хотели

и СССР признал территории, завоеванные Польшей в польско-советской войне?
Смотрите "линия Керзона".

СССР в Зимней Войне получил по зубам
В Зимней войне, которая кстати длилась всего три месяца, СССР добился ровно того, что требовал. Если бы не позиция финнов, которые по итогам предыдущих двух своих агрессий против Советской России, считали, что победят РККА легко и непринужденно, войны можно было бы избежать. Даже Манергейм признавал, что требования СССР оправданы, а предложения по размену устраивают обе стороны.

но обьективно французы могли попытатья продолжить войну на "духе"
Французская армия была деморализована в результате поражений, к тому же вермахт сумел расчленить и прервать взаимодействие между частями. Отсюда кстати легенда - дескать французы сидели на линии Мажино. Сидели действительно, те части которы там находились так толком и не были задействованы. Остальные как писал выше. Сами англичане эвакуацию с Дюнкерка до сих пор считают чудом.

Западные державы странно вели себя как в случае аннексии Австрии, так и Чехословакии,а тут всполошились с Польшей
Именно в результате "странного поведения" по первым двум, Чемберлен попал в очень неприятную ситуацию. И что бы спасти морду лица вынужден был сначала дать Польше гарантии, а потом когда польский гонор из пустяка раздул войну, вынужден был свои гарантии выполнять. Самое странное, что все конспирологи не учитывают одного - ни кто не верил, что армия Польши будет разгромлена так быстро. Англо-французские войска просто не успели развернуться. А когда стало ясно, что Польше конец естественно стали думать только об обороне. Плюс подкинутый им абвером план войны (тут спорят так или не так), но факт, что союзники считали Германия будет действовать по плану Шлифена.

А воевать с Германией, Вы не поверите, ни хотел ни кто, ну разве что поляки и те не очень :)))

Ну, я имею ввиду, что победа в Зимней Войне была пиррова, сильные потери, и признание некомпетентности военного командования, была начата смена/репрессии офицеров и генералитета после конфликта

А вот немцы, и конкретно Адя считают, что потери бы были и уверенности в полном разгроме армии не было. Все-таки Гитлер до Дюнкирка вел себя адекватно и например оказался прав насчет Франции (его генералы, как видно из мемуаров в захват Франции не верили). Может Адику виднее?

Это все понятно, тока французы сидели за Мажино до самого столкновения с немцами. Чего ждали? Не хотели воевать? Но, войну-то официально обьявили. Странные какие-то.

Та нет никакой конспирологии, и я, и Кассад считаем, что война больше всего была нужна крупненькая англичанам и амкрам, вы говорите, что "никто войны не хотел, это все выдумки". Поведение Англии вы не обьяснили. Франция просила отмашки на введение войск в Германию после оккупация Рейнланда, затем аннексия Австрии, не смотря на договор об обязательстве англичан защищать автрийцев в подобном случае, сплошная кормежка, хотя возможности подавить немцев имелись ранее. Генералы, в частности Рунденштедт отмечал, что даже в 39-40 не было уверенности в победе над Францией. А представьте совместный отпор англичан и франков ранее? Люди чего-то ждали. Вопрос чего? Вы говорите это были ошибки дипломатии и геополитики...




Слухи о пирровой победе несколько преувеличены. Неудачи декабрьского наступления были достаточно быстро учтены и выводы сделаны. Кого из генералов репрессировали?

Вы о чем сейчас? Генералы у Гитлера были разные. Некоторые и в Чехословацкую авантюру не верили. Что значит до Дюнкерка? Стратегически Гитлер мыслил весьма не дурно и как политик и как военный. Причем умел сориентироваться в совершенно противоположных предложениях генштаба и полевых генералов.

Еще раз объясняю - были уверены, что Германия будет воевать по плану Шлифена. В таком случае война переходила в затяжную и конец был бы примерно как в Первую Мировую, а с учетом численного превосходства союзников и качества укреплений шансов у вермахта было очень мало. Какой смысл наступать в таком случае? Арденской операции ни кто не ожидал. Даже немецкий генштаб не верил в успехи Гудериана на первом этапе.

Между ни кто ни хотел воевать с Германией и войны ни кто не хотел - две большие разницы.
То, что Англия и Франция судили о планах Гитлера по Майн Кампф не секрет. И планы их были понятны. К тому же Польша собиралась воевать на стороне Германии против СССР. Целый план Восток (конечно же) был разработан.
Но Гитлер в определенный момент понял, что не решив дел на Западе на Восток двигаться опасно. Что стало неприятным сюрпризом для всех. Есть версия, что именно утечка рассуждений Гитлера о безопасности западных границ Германии стала поводом к дальнейшим событиям. Опять же Польша заняла совершенно неожиданную для всех позицию в вопросе, который вполне мог быть решен к взаимному удовольствию. Помимо планов всегда есть еще и обстоятельства порождаемые человеческим фактором.

Edited at 2012-12-24 13:15 (UTC)

Кого из генералов репрессировали?

Виноградов, Кондрашов

Виноградова за бегство, Кондрашова за то что дивизию положил. Это в любой армии, при любом строе карается.

Я не говорил, что их безвинно репрессировали. Но репрессировали же.

Просто за последние годы слово "репрессировали" стало восприниматься именно как "невинно пострадали". К тому же в контексте как раз намекалось, что вот генералов репрессировали, и от этого воевать лучше стали. Хотя понятно, что ни какой связи тут нет.

  • 1