?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
40 полезных советов для антикомунистов
Тирион Ланнистер
colonelcassad



40 полезных советов для антикоммунистов

1. Постоянно настаивайте, что марксизм дискредитирован, устарел, умер и похоронен. Далее продолжайте строить прибыльную карьеру на избиении этого предположительного «мертвеца» весь остаток вашей трудовой жизни.



2. Помните: любая неестественная смерть, происходящая при «коммунистическом» режиме, может быть отнесена не только на счёт государственных вождей, но и марксизма как идеологии. Игнорируйте смертные случаи, которые происходят по тем же самым причинам в некоммунистических государствах.

3. Коммунизм или марксизм — это то, чем вы хотите, чтобы он был. Не стесняйтесь клеймить страны, движения и режимы как «коммунистические» независимо от их фактических целей, заявляемой идеологии, дипломатических отношений, экономической политики или отношений собственности.

4. Если коммунисты были вовлечены в какой-то конфликт, все жертвы могут быть отнесены на совесть коммунизма. Только осторожней со Второй мировой войной. Фашистские движения, боровшиеся против Советов или коммунистических партизан,— это хорошо, но попытайтесь не хвалить нацистскую Германию открыто. Если вам так уж это нужно, приберегите это для частных бесед.

5. Вы решаете, что «на самом деле означает» марксизм и кто были законные представители коммунизма. Изображайте озабоченность, что Сталин отобрал власть у Троцкого, несмотря на то, что вы ненавидите обоих.

6. Постоянно напоминайте Джорджа Оруэлла. Цитируйте «Скотский уголок» и «1984». Не беспокойтесь, что Оруэлл никогда не бывал в Советском Союзе, и обе книги — художественные произведения.

7. Ссылайтесь на длинные списки убитых, не заботясь о демографии и последовательности. Три миллиона смертей от голода? Семь миллионов? Десять миллионов? Сто миллионов смертей всего? Не волнуйтесь о том, что кто-то проверит вашу работу, которая хороша для вас безо всякой проверки.

8. Каждый когда-либо арестованный при коммунистическом режиме был скорее всего невиновен ни в каком преступлении. Коммунисты арестовывали только безобидных поэтов и политических проповедников, желавших разделить с миром свои прекраснодушные послания.

9. Всё, что Сталин сделал или не сделал, имело некоторый зловещий скрытый повод. Всё.

10. В соответствии с духом пункта 9 помните, что Сталин был всемогущим существом, возможно, воплощением индусского бога Вишну, который имел полное представление обо всём происходящем в Советском Союзе и полную власть над любым происшествием, которое имело место в 1924—1953 гг.
Всё, что произошло в течение этого времени, было по воле Сталина. Сталин знал точные детали каждого уголовного дела своей эпохи и по своей безграничной жестокости расстрелял массы невиновных без какой-либо причины, где бы они ни были и какую бы позицию не занимали. Будучи всемогущим, он не зависел от информации, передаваемой десятками тысяч подчинённых.

11. Постоянно нападайте на «коммунистические» режимы за действия, которые происходят в капиталистических режимах до сего дня.

12. Утверждайте, что марксизм утопичен из-за его описания возможного будущего общества. Для разнообразия говорите, что марксизм потерпел крах, поскольку так и не дал детального описания того, как будет выглядеть коммунистическое общество. Не обращайте внимание на то, что тут есть серьёзное противоречие.

13. Называйте марксизм видом религиозной веры, мессианством и прочей духовной лабудой, которая вам придёт в голову. Когда люди укажут, что сходства можно найти между фактически любой политической идеологией и религиями, игнорируйте их.

14. Помните классическую антикоммунистическую нападку из двух шагов. Сначала подвергните критике послесталинскую систему на экономических основаниях, утверждая, что она не работает. Так как информированный противник скорее всего укажет, что настоящая социалистическая экономика фактически работала в эру Сталина и очень даже неплохо, нападайте на эту эру на основаниях прав человека.

15. Два слова — сущность человека. Что такое сущность человека? Для ваших целей, сущность человека — быстрое объяснение, почему политические идеи или системы, которые вам не нравятся, неправильны.

16. Большевистские революции осуществлялись через насилие и кровопролитие. Все буржуазные революции осуществлялись через демократические референдумы, а никакого насилия вовсе не было.

17. Всё время используйте слова вроде «свобода» и «демократия». От вас потребуют их определить — не поддавайтесь.

18. Коммунисты могут быть за или против того, что популярно в вашей конкретной области. Если вы проповедуете правой толпе, коммунисты — за вырождение и гомосексуальность. Если более мейнстримовой аудитории, коммунисты — гомофобы. По существу, коммунисты — за моральное вырождение и пуританское ханжество одновременно. Опять же, не обращайте на противоречие внимания.

19. Постоянно бичуйте Сталина за пакт Молотова — Риббентропа, совершенно игнорируя серьёзную поддержку и сотрудничество с нацистой Германией, фашисткой Италией и имперской Японией со стороны США, Великобритании и Франции, до войны и даже до некоторой степени после её начала. Как обычно, не позволяйте противнику исследовать контекст пакта о ненападении.

20. Хвалите новообретённую «свободу» Восточной Европы. Игнорируйте массовую депопуляцию из-за миграций, спада рождаемости, огромных проблем с алкоголем и наркотиками, политической нестабильности, гражданских войн, этнических чисток, секс-траффика и детской проституции, организованной преступности, высоких уровней самоубийств, безработицы, болезней и т. д. Кого всё это заботит, когда у вас есть свобода слова?!

21. Постоянно напоминайте о культуре страха в коммунистических нациях, о пресловутом «стуке в дверь» посреди ночи. Игнорируйте «пинок в вашу дверь посреди ночи и вытаскивание вас из постели под прицелом, поскольку вы подозреваетесь в распространении наркотиков» (нормальная практика в Американской войне с наркотиками.

22. Упрекайте коммунистов в подавлении религии. Упрекайте исламских фундаменталистов в том, что они не секулярны. Какое тут противоречие?!

23. Не замечайте ту иронию, что США в настоящее время ведёт в Афганистане невероятно дорогую и проигрышную войну против противника, которого они финансировали и поддерживали, и даже обеспечили ему первую победу.

24. Что вы должны сказать, сталкиваясь с продолжающимися и зачастую усугубляющимися проблемами в современном виде, если вас спрашивают о решении? Свобода!! (Повторять по мере необходимости, пока противник не отступит.)

25. Ничему, происходящему от «коммунистов», нельзя доверять. Если только это как-то вам не на руку, вроде «секретной речи» Хрущёва в 1956 г. или чего-нибудь написанного Троцким.

26. Коммунистические лидеры были «параноиками», что посвящали так много внимания безопасности против контрреволюции. Игнорируйте горы свидетельств, включая реставрацию капитализма в Восточном блоке, что эта угроза всё же была реальна.

27. Коммунистические режимы никогда не были популярны. Если представлено доказательство обратного, утверждайте, что людям промывали мозги. Не утруждайтесь прикидывать бюджетные и логистические ограничения такого мероприятия.

28. Коммунистическая пропаганда груба и примитивна. Если кто-то упомянет «Красный рассвет» или, что ещё хуже, одобренную Дж. Эдгаром Гувером серию комиксов «Безбожные коммунисты», бегите.

29. Хвалите секуляризм во имя «свободы» и «плюрализма», пока не столкнётесь с коммунистом. Тогда разыграйте религиозную карту.

30. Злодеяния и вообще неприятности, которые случаются при некоммунистических режимах — ошибки отдельных «плохих людей». Всё плохое, что случается при «коммунистическом» режиме — ошибка идеологии и системы. Да, и Сталина.

31. Быть антикоммунистом означает не иметь нужды ни в какой идеологической последовательности. Проповедуйте популистский левый псевдосоциализм 90 % времени, а затем сравните капиталистическую систему со «Сталинской Россией» (если вам не довелось изучить предмет, достаточно прочитать «1984» и «Скотский уголок»). Ругайте капитализм 99 % времени, но не допускайте, чтобы кто-то предложил коммунизм как альтернативу. Крайне правые фашисты? Постоянно сетуйте на культурное вырождение при капитализме, оставаясь фанатичным противником марксизма, без какой-либо ясной причины, кроме вашей близости к историческому национализму.

32. Если вы — анархист, настаивайте на «крахе» марксизма, игнорируя тот факт, что ваша идеология имеет терпела крах в ста процентах случаев на протяжении всей своей истории. Возлагайте ответственность за эти неудачи на коммунистов или преобладающие военные силы. Игнорируйте тот факт, что самое замечательное общество ничего не стоит, если не может защититься от реакции.

33. Неонацисты? Коммунизм придумали евреи! Обсудите это.

34. Неохиппи? Тибет!

35. Постоянно осуждайте геноцид, который предположительно произошёл при Мао, игнорируя отношения США с Китаем, установленные Никсоном, и огромную роль, которую капиталистический Китай играет в экономике современных США. Если вам нужно похвалить Китай, он — капиталистическая страна, если поругать — ещё «коммунистическая».

36. Напоминайте, что марксизм не основывается на опыте. Правда, неолиберализм, «демократия» и «свобода» тоже, но не волнуйтесь об этом.

37. Всегда настаивайте, что независимо от места, страны, исторической эры, прошлого опыта и всех прочих факторов, коммунисты должны стремиться воссоздать современную копию Сталинской России и всего, что это за собой влечёт в вашем понимании. Не обращайте внимания, что эта концепция игнорирует, что ваша конкретная страна уже индустриализована и не имеет исторической проблемы серьёзной отсталости.

38. Выучите волшебное слово «тоталитарный». Оно позволит увязать двух идейных противников — коммунизм и фашизм.

39. Игнорируйте тот факт, что социалистические страны испытали тем больше экономических проблем, чем больше рыночных реформ провели.

40. Когда вас спросят о числах или историческом контексте, обращайтесь к ярлыкам вроде «безжалостный тиран» и «жестокий убийца». Помните, люди вроде Сталина были массовыми убийцами поскольку убили многих людей, а мы знаем, что они их убили, поскольку были массовыми убийцами. Это всё прослеживается!

Автор — Дж. Славянски

http://torbasow.livejournal.com/385680.html  цинк

PS. Текст как будто с живых персонажей писан. Некоторые пункты заставляют ностальгически вспоминать некоторых деятелей, которые когда-то попадались со своей "критикой" коммунизма/большевизма/марксизма.

В целом, автор довольно четко описывает суть современного антикоммунистического дискурса в его примитивном измерении.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
СССР стал союзником лишь тогда, когда Запад понял, что Гитлер, не хочет быть марионеткой, которая возглавит "крестовый поход против большевизма".
До захвата Праги, и Британия и Польша, вполне себе были благожелательно настроены к Германии (включая даже Черчилля, который не возражал, если Рейх войдет в числе 2-3 ключевых держав мира).
Всю это игру сломал Пакт Молотова-Риббентропа, который вынудил Англию и Францию воевать с Германией, тогда как куда логичнее была бы война Германии, Англии и Франции против СССР.

Британское могущество уничтожалось на союзных конференциях, где Рузвельт нашел полное понимание Сталина. СССР свои сливки с этой политики снял несколько позже, когда вслед за американцами занимал те позиции, которая оставляла разваливающаяся колониальная система. Это кстати так же хорошо указывает, насколько неверны выводы автора статьи. К 70-м годам, СССР достиг стратегического паритета и имел океанский флот. Причине же поражения СССР лежали за пределами доктрины Мэхана, которая сама по себе была незначительной, для противостояния такого масштаба, особенно при наличии ядерного оружия.

Принимается

Но, самое интересное, что даже если все бы пошло по сценарию СССР вс Рейх 1 на 1, с победителем бы разделались американцы и англичане, то есть державой номер 1, ни Рейх ни СССР возможности сразу после окончания ВМВ не имел (лишь со временем позже)

Про союз "европейцев" верно, Гитлер ищначально планировал втащить англичан к себе в коалицию. Но, он был прагматик, и сотрудничеством с СССР тоже не брезговал как мы знаем

Автор не оспаривает, что СССР потом догнал США, и он упомянает "масштабное противостояние во времена Холодной войны", однако, СССР все время был в роли догоняющего

Ядерное оружие это хорошо, только читал в различных источников, что с ядерным флотом и стратегическими бомбардировщиками, способными доставить "ад на дом" в СССР было туго. Но, здесь, возможно Вы меня поправите, не обладаю детальной информацией.

Да, Трумэн про это проговорился. Но получилось так, что Сталин в этой игре смог переиграть оппонентов и СССР пусть и с большими потерями, вышел победителем Второй мировой войны наравне с США. А Англия и Франция, формально будучи в лагере победителей, эту войну проиграли.

Сотрудничество с СССР для него было средством, для давления на Запад. Он прямо сказал швейцарскому дипломату Буркхардту перед подписанием Пакта Молотова-Риббентропа

«Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года.

Ну и до кучи он же.

"У меня нет романтических целей. У меня нет желания господствовать. Прежде всего я ничего не хочу от Запада, ни сегодня, ни завтра. Я ничего не хочу от регионов мира с высокой плотностью населения. Там мне ничего не надо, совсем ничего, раз и навсегда. Все идеи, которые мне приписывают по этой части, – выдумки. Но мне нужна свобода рук на Востоке".

Подробнее тут
http://colonelcassad.livejournal.com/307035.html

Конечно СССР отставал, ввиду потерь в ВОВ и изначального экономического превосходства США. Но борьба 50-70х годов прекрасно показала, что руководство СССР, в том числе и военное, нашло возможности свести это превосходство к минимуму.

СССР действительно имел проблемы с кол-вом средств доставки своего ядерного арсенала в 50-е годы на территорию США. До 60х годов, основной гарантией от ядерного удара по собственной территории являлись танковые армии, которые должны были за несколько дней закатать в грязь Западную Европу и выйти к Ла-Маншу. Уже в 60-е, СССР хоть и уступал по кол-ву носителей, но и тех что имелись, было достаточно, чтобы обмен ударами был заведомо неприемлем для американского руководства. Хотя и США и СССР прорабатывали вопросы ядерной войны и были наброски планов, где гуляли термины про "приемлемый ущерб" или "потери в биомассе в 30-35млн".

Спасибо за информацию) Но, есть ли уверенность что Гитлер не хотел стратегического сотрудничества с СССР? Все таки предложения о вхождении в Тройственный Союз были (визит Молотова в Берлин в 40-м, предложении Рейха о совместном походе в Индию и тд) Да и аннексию Прибалтики, Молдовы - своих союзников, Рейх странно проигнорировал (а ведь какой повод для войны).

Edited at 2012-12-24 09:09 (UTC)

Эти предложения носили ситуативный характер, так как не было закончена война против Англии, а Гитлер до определенного момента колебался с решением воевать на два фронта. Но в силу того, что основной мотив Второй мировой был вполне понятен и Гитлеру и Сталину, союза там быть не могло, исключительно ситуативные договора против других участников Мировой войны для решения сиюминутных задач. Слишком многое разделяло Третий Рейх и СССР.
Сталин собственно тому же Голованову прямо говорил, что воевать СССР будет именно с Германией, несмотря на то, что Пакт уже был подписан.
Визит Молотова в Берлин лишь выявил существующие противоречия между подписантами Пакта.

  • 1