?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Магнитский, Яковлев и все-все-все...
Основной
colonelcassad


По поводу "закона Димы Яковлева" и прочих "ответных мерах".

Собственно, происходящие сейчас споры доходящие до истерик, суть есть следствие воздействия "Акта Магнитского" на Россию, что наглядно показывает, что как инструмент воздействия на российские политические элиты, данный документ куда как эффективнее, нежели устаревшая поправка Джексона-Вэника.

При этом, реакция российских политических элит, на этот очевидный недружественный к их власти и собственности акт, предсказуемо носила имитационный характер.
Если "Акт Магнитского" позволяет напрямую оказывать воздействия на тех или иных лиц встроенных в российскую правящую элиту и их собственность за рубежом, то ответные меры вроде "Списка Гуантаномо" или же "Закона Димы Яковлева", конечно же не ставят перед США каких-либо серьезных и принципиальных проблем, ибо у российских элит нет никаких возможностей дотянуться до источников власти и собственности американских элит. Так что если по форме этот симметричный ответ и можно подавать как "наш ответ Чемберлену", то если объективно смотреть на суть этих актов, то если для американцев, "Акт Магнитского" это еще один инструмент (причем эффективный в своих произвольных возможностях расширения) по воздействию на российские правящие элиты, то "Список Гуантаномо" и "Закон Димы Яковлева", это по большей части имиджевые шаги, призванные показывать:
а) Что наши элиты хотя бы отчасти сохраняют своеволие и готовы кусаться, если пытаются покусится на их собственность.
б) Чтобы поддержать патриотический дискурс внутри страны, где принятые ответные меры рассчитаны прежде всего на внутреннее употребление, что хорошо видно по тому, что за "Законом Димы Яковлева" стоял именно Володин, по сценариям которого и развивалась внутриполитическая ситуация в России после провала "Единой России" на думских выборах 2011 года.

Разумеется, если бы стояла цель действительно адекватно укусить США затронув реальные основы их политико-экономического могущества, то речь бы шла не о упырях с Гуантаномо, которые в Россию собственно вряд ли когда-то собирались наведываться и не о детях, о которых еще недавно никто и не вспоминал, а о скажем ударе по интересам американских корпораций на территории России, то есть поставив вопрос симметрично - о деньгах США вложенных в РФ. Но тут было сразу понятно, что ответ будет громким по форме и пустым по содержанию.
В этом отношении, оба ответных акта именно такого рода.

В отношении Гуантаномо в принципе все ясно - я крайне сомневаюсь, что эти лица вообще собирались въезжать в Россию. При этом в отличие от России, США всегда могут поставить препоны включенным в "Акт Магнитского" даже в других странах, так как их гегемония носит глобальный характер. Российские же элиты вынуждены действовать на своей территории в условиях неполного суверенитета, зависимого от глобального политико-экономического гегемона.

Касательно же детей и споров вокруг них, то все происходящее очень сильно воняет лицемерием, причем это касается не только властей, которые вдруг озаботились детьми в США, но и тех, кто столь же стремительно вспомнил о детях, в борьбе с этими самыми властями. Для меня совершенно очевидно, что дети в данной истории стали разменной монетой во внутриполитической борьбе, где для одних это способ "показать заботу через адекватный ответ", хотя до "Акта Магнитского", большого желания Государственной Думы и Володина лично, спасать российских детей от американцев, не наблюдалось. При этом судя по реакции некоторых представителей правящей элиты, решение это было спонтанным и устроило даже там далеко не всех.
Для оппозиции, это конечно удобная позиция, ругать очевидное лицемерие властей, но с другой стороны, вы много к примеру за прошлый год видели со стороны оппозиции борьбы за будущее сирот? Вот обсасывать тему "Путин поцеловал мальчика в живот", это да.

Я вообще не очень люблю эту тему, так как с моей точки зрения, говоря о сиротах, правильно поступают не те, кто болтает про лучшую жизнь сирот, а тот, кто что-то в этом отношении делает. Тем людям, всегда почет и уважение, так как они так или иначе, но спасают жизни.
Лично за себя могу сказать, что на этой ниве, лично я делал мало - мое участие в судьбе сирот ограничивалось теми старыми игрушками и поношенной одеждой, которая отдавалась в один из севастопольских детских домов.

Касательно того, как поступать с детьми и усыновлением их иностранцами, то с моей точки зрения, государство должно создавать экономические и социальные условия по благоприятствованию усыновления детей гражданами страны, дабы граждане понимали социальную ответственность этого шага и вдобавок получали повышенную помощь от государство на это благое дело.
Я в целом негативно отношусь к усыновлению детей иностранцами, так как наше будущее уплывает за рубеж, вслед за деньгами и мозгами. Но тут конечно есть и тот аспект, что у многих детей без этой возможности, будущего может вообще не оказаться. Поэтому ключевой тут вопрос - это обеспечение условий адекватного решения проблемы сирот, что невозможно без масштабной государственной программы, которую конечно не смогут заменить никакие популистские запретительные меры.

Касательно же свежего предложения американской общественности "сделать невыездными" сразу всех депутатов Госдумы, то оно как и в случае с "Актом Магнитского", вполне может стать сильнейшим инструментом влияния на российские политические элиты, так как в Думе очень много тех, чья собственность и положение, находится в пределах досягаемости американцев, в то время, как в случае принятия "адекватных мер" в адрес американских конгрессменов, у России опять же не будет практической возможности до них реально дотянуться. Тут собственно нечему удивляться, так как Россия и США сейчас находятся в несколько разных весовых категориях и отечественные элиты могут лишь огрызаться на американский произвол.
При этом конечно же американцам по большому счету плевать на "развитие демократии в России" (какие бы розовые сопли по этому поводу оппозиционные либералы не пускали), так же как плевать и на самого Магнитского, для них происходящее, обычная работа по сохранению своего геополитического влияния, которой они бы занимались, даже если бы в российских верхах сидели кристально честные демократические чиновники и администраторы колониального типа.

Так же, полагаю, что США не пойдут на развитие данной истории, продолжая снимать сливки с "Акта Магнитского", который так переполошил российские полит.элиты, столкнувшиеся с известной угрозой утери собственности за рубежом.
Зачем давить на всех скопом, если и так можно включить в "Акт Магнитского" любого депутата или даже министра на основании сугубо произвольных обвинений или даже вовсе без них. В этом и состоит искусство тонкой манипуляции чужими элитами, которые американцы за время своей гегемонии отточили в совершенстве.
Криминально-коррумпированный характер российского правящего класса открывает широкие возможности для давления и манипуляции, чем американцы и пользуются. "Список Гуантаномо" и "Закон Димы Яковлева", тут вряд ли чем то нашим элитам помогут.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А касательно НПО тоже имитационный?

Это разве НПО влияют на российские элиты? Если ты держишь на коротком поводке владельцев собственности и активов за рубежом, то у тебя всегда есть прямой доступ к воздействию на составные элементы этой правящей элиты, что например характерно проявилось в агрессии против Ливии.
НПО, это опосредованный элемент воздействия на общество. С точки зрения самозащиты элит, попытки вытеснить западные НПО, никак не отменяют это политико-экономической зависимости от американского произвола.

Кассад, а вы сам закон читали? Советую :) Особенно статью 3. Из-за которой, а не из-за сирот, и идёт истерика!
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=186614-6&02
Сам закон более чем адекватный и, если внимательно прочитать, реальный ответ на списочек вора-магнитского! дело не в сиротах, а полном прекращении деятельности НКО США на территории России.

Edited at 2012-12-23 12:28 (UTC)

В СМИ основная истерика стоит как раз вокруг детей. Про ограничение деятельности НКО было известно еще до того, как американцы приняли "Акт Магнитского".

Если б расиянская продажная илитка действительно хотела бы ударить по США: она б для начала запретила транзит НАТОвских грузов через РФ. Но этого, конечно, не будет. А вот то, что группа граждан доставила столько фантомной попоболи депутатам обычной петицией, которую может создать каждый - это очень хорошо. Тем более, что 99 процентов подписантов этой петиции - русские:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB
Очевидно, естественно, что Белый Дом не станет депутатов туда вносить. Но поросячий визг депутан очень показателен.

"о деньгах США вложенных в РФ"

И деньгах получаемых в РФ...
Даёшь сбор подписей за возврат на базу поправки Джексона-Вэника! И признать окорочка высокотехнологичной продукцией - какие технологии для их выращивания применялись, бес его знает :)
P.S. А если серьёзно, то у России мало возможностей формировать общественное мнение. Но об альтернативном нете пока приходится только мечтать. А так много чего можно было бы осветить - что творили штаты в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, наконец. Вот что точно омерзительно - как расправились с Гренадой. У островка и армии-то приличной не было.

Edited at 2012-12-23 12:45 (UTC)

всё по старому

Пусириот надоели.
Так спасём же детей!

Детей правда жалко по настоящему.... для детей-инвалидов вообще нет шансов без иностранного усыновления.

P.S. могли бы базу нато из ульяновска убрать, хотя о чем это я?

Edited at 2012-12-23 12:41 (UTC)

Re: всё по старому

Усынови!
Чего в бложиках жалостью истекаешь?

Собственно, именно детьми вся история и гадостна. Детей тут используют именно как расходный материал, что правительство, решившее на зло маме отморозить чужие уши, что либералы, которые неожиданно вспомнили про то, что в России есть беспризорники и сиорты. Ключевой момент - им всем плевать на детей, они их используют в своих играх.

При том штаты в этой истории выглядят прям адекватно - они ведь стали бить по чинушам, а не сиротам.

США столь же лицемерны, как и "обеспокоенные о детях". Достаточно посмотреть на из "заботу" о Магнитском.

Если не подействует?

Если пиндосы не перестанут обижать путинских холуев, то предлагаю отменить пенсии для стариков. Это точно уничтожит пятую колону.

Re: Если не подействует?

Гайдаровцы уже предлагают. А за Думой такие законы не заржавеют - чай не впервой людоедские законы принимать.

(Удалённый комментарий)
Об этом так же написано, в части варианта воздействия на собственность американских корпораций на территории РФ. Но эта возможность лежит за пределами пространства решений российских полит.элит, которые прочно встроены в глобальную модель, что недавно было дополнительно подкреплено обязательствами по ВТО.

Тем более, американская собственность в России, не является источником ее власти. Для США это колониальные гешефты в рамках переферийного капитализма.

Не думаю что "на западе", у наших детей есть какое то "светлое будущее".
Скорее у части - продажа на органы, у части - пополнить самый нижний этаж рабочего гумуса, на коем жирует "западные" элиты, вход в которые (даже в качестве швейцара, "на порог") будет возможен только после полной, культурной ассимиляции, в каком нибудь втором - третьем поколении.
В свете же того, что у них в стране сейчас твориться, какие тенденции одолевают - так вообще ни каких перспектив, может быть даже элементарного выживания.
Сократят в порядке устранения лишних миллиардов, и всего делов.

ну в россиянии-то у них конечно шансов больше, значииительно больше, даже вон бесплатный доступ к вузам перекрывают, лишь бы стали нормальными гражданами, а не наркоманами и тв-дебилами

если жидопидолибералы визжат, значит все правильно думцы делают! Значит наступили на хвост! Да и после шабаша либеральной контреволюции пора приводить законодательную базу в Российское русло, а не обслуживать интересы иностранных компаний и фирм занимающихся шпионажем в пользу иностранных разведок!

ящетаю для детей-сирот и инвалидов нужно "окончательное решение вопроса". не будет сирот - не будет поводов пиндосам прижимать "наши" поцреотические элиты ! Как вам такое, миславль неадекватович долботыкин ?


Вот какой удивительный "индикатор" совершенно неожиданно получился.
Вдруг проснулась среди липовых "анти-американистов" и Борцов с "базойНАТОвУльяновске" страстные сожаления о том, что "добрые" пиндосы теперь ну никак не смогут помочь нашим детям-сиротам.
Сеанс массового саморазоблачения так сказать.
Очередные страдальцы по "американской помощи", очередные антиамериканисты-расстриги, срочно уверовавшие в "американский гуманизм" :)

да, я тоже заметил интересную закономерность: с одной стороны ужасы отказа от усыновления и забота об американских приемных родителя-садистах с другой обеспокоенность транзитом натовцев через Ульяновск! Полностью уверен, что если сейчас закроют базу в Ульяновске раздадутся вопли о том, что зачем закрыли, ведь после выхода НАТО из Афгана придется вводить своих русских ребят!
Им без разницы о чем и про что говорить, лишь бы во вред России и во славу госдепа Пиндостана!

по моему, скромному, мнению этот закон вроде разминки. или словесной перепалке перед дракой. Постепенно градус будет повышаться и депутаты сами не заметят как окажутся крепко завязаны, в драке, на этой стороне.
нынче не 37 год :) и поэтому приходится устраивать такие дворцовые интриги. Ведь, без риска переворота, одномоментно нельзя все власть имущих лишить их имущества(как канал влияния при принятии решения), либо удалить их от власти. Вот и приходится Путину разыгрывать многоходовки.
Да и вообще лишь в борьбе и лишении, можно окрепнуть. так сказать сделать думу неуютной для таких вот приспособленцев которые думают от том как уберечь свое имущество.
я так думаю...

>и приходится Путину разыгрывать многоходовки.
Это уже не смешно даже.

Нет ни возможности, ни желания насолить США. А главное, стараются преподнести "Закон Магнитского", как социально-значимый для населения РФ, для которого он по сути пустой звук. С другой стороны, "Закон Димы Яковлева" - пресловутая борьба с коррупцией в сфере усыновления.

Борьбой с коррупцией он мог бы быть, если бы прямо не содержал в себе ссылку на "только те страны, которые ущемляют наших чинуш".

Очень удобный повод для манипулирования и создания нужного общественного мнения.
Всё просто и гениально.
Не нравится запрет на усыновление? Ты против этого закона?? Стало быть - ты агент ГосДепа! ...потому как про детей - одна (!!) статья, а вот про всё остальное, практически не имеющее к детям отношения - пять.
Если спросить противников означенного закона - "против чего именно вы выступаете?", то ИМХО, большинство укажет на идиотизм, связанный с вопросами усыновления. А не той части, что касается иностранных/иностраннофинансируемых организаций. Но - кому, нафиг, нужны такие нюансы?? Главное - показать и указать на врагов!

Шикарный ход, право слово - шикарный.

Но в силу лицемерного отношения к детям ввиду предшествующего опыта, его внутриполитическая эффективность будет ограниченной.

Никогда не понимал преклонение людей перед пиндосами. Людям уже перед носом анализ пиндоских газет вывешивают и всё равно тупо не понимают. Вы ещё помните что сами пиндосы признали Путина одним из самых влиятельных политиков мира? Тогда почему вы решили что "Закон Димы Яковлева" не имеет влияния на пиндосов? Считаете Думцев тупыми дебилами? Ну и флаг вам в руки. Кукловоды Саакашвили тоже так думали. Вы ещё помните что это было четыре года назад? И наверняка знаете что за это время ой как много воды утекло. И Россия стала на порядок увереней и пиндосия продолжает в дерьмо опускаться.

написал чувак с ником "немец" и флагом ФРГ на аватарке