?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Собрание сочинений Сталина в аудио-формате - Том - 2
Деревня Дураков
colonelcassad


Вышел в свет 2-й том собрания сочинений Сталина в аудио-формате посвященный его творчеству за период 1907-1913 годов. В свете происходящего сейчас в стране, очень актуальный том.

Аннотация:

Второй том Сочинений И.В.Сталина содержит произведения, написанные преимущественно в период со второй половины 1907 года по 1913 год, до ссылки товарища Сталина в Туруханский край, где он пробыл по февраль 1917 года. Эти произведения охватывают, главным образом, два периода революционной деятельности товарища Сталина, период Бакинский и период Петербургский. 
Произведения, относящиеся к первой половине 1907 года, посвящены тактике большевиков в первой русской революции (“Предисловие к грузинскому изданию брошюры К. Каутского "Движущие силы и перспективы русской революции"”, статья “Избирательная борьба в Петербурге и меньшевики” и другие). Статьи этого времени печатались в грузинских большевистских газетах “Чвени Цховреба” и “Дро”. На русском языке они публикуются впервые. 
В произведениях, написанных с июня 1907 года – в период революционной деятельности товарища Сталина преимущественно в Баку, освещается борьба большевиков с меньшевиками-ликвидаторами за сохранение и укрепление нелегальной революционной марксистской партии (“Партийный кризис и наши задачи”, “Резолюции, принятые Бакинским комитетом 22 января 1910 г.”, “Письма с Кавказа”). Вопросам руководства революционным рабочим движением и профсоюзами посвящены статьи: “Что говорят наши забастовки последнего времени?”, “Нефтепромышленники об экономическом терроре”, “Совещание и рабочие” и другие. Итогам V съезда РСДРП посвящена работа “Лондонский съезд РСДРП (Записки делегата)”. Статьи И.В. Сталина этого периода, помещенные во втором томе, печатались в газетах “Бакинский Пролетарий”, “Гудок” и “Социал-Демократ”. 
Со второй половины 1911 года наступает Петербургский период революционной деятельности товарища Сталина (1911–1913 гг.). Товарищ Сталин, возглавив Русское бюро ЦК, руководит работой партии в России по осуществлению решений Пражской конференции партии. К этому времени относятся произведения, посвященные, главным образом, новому революционному подъему в рабочем движении, задачам большевистской партии в связи с выборами в IV Государственную думу. К ним принадлежат: листовка “За Партию!”, статьи – “Новая полоса”, “Они хорошо работают…”, “Тронулась!..”, “Наказ петербургских рабочих своему рабочему депутату”, “Воля уполномоченных”, “Выборы в Петербурге” и другие. Статьи печатались в петербургских газетах “Звезда” и “Правда”. 
Во второй том входит известная работа И.В. Сталина “Марксизм и национальный вопрос” (1913 г.), в которой развита большевистская теория и программа по национальному вопросу. 
Не разысканы до настоящего времени статья “О культурно-национальной автономии”, написанная товарищем Сталиным в туруханской ссылке, и ряд других произведений. 

http://ivstalin.su/index.php?nomrub=1&nompro=5&in=1 скачать можно здесь (там же можно скачать и текстовые версии) или же слушать прямо через сайт

Про сам проект и первый том писал не далее как в ноябре http://colonelcassad.livejournal.com/890155.html
Ждем продолжения.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А жизнь такая короткая..

Прелесть аудио-книг в том, что их можно слушать, занимаюсь попутно другим делом.

Да но так же плохо усваиваеться услышаное

Ну где же новый Сталин а то сейчас такие палитические пегмеии

Ну лично я уже привык, за других конечно не скажу.

быстро работают, я еще первый заслушать не успел.
Заметил, что Сталин даже по молодости отчаянно жег глаголом. Становится понятно, почему он и в анекдотах такой циник-юморист ))

начал слушать первый том, и вот думаю, а нет ли тут случаем экстремизма?)

Edited at 2012-12-22 17:32 (UTC)

Труды классиков по нынешним временам сплошной экстремизм и разжигание ненависти к существующему строю. -)

ждем от госдумы проверки на экстремизм данного литературного произведения)

Edited at 2012-12-22 18:32 (UTC)

Ну так в отдельных горячих головах данная идея уже гуляет, но думается, наша Дума при всей своей упоротости, до такого откровенного маразма не скатится. -)

А меня безопасники на работе от инета отключили - много накачал типа. Как раз в момент скачки Сталина. Наши придут - разберёмся с прислужниками.

Во втором томе, Сталин касается проблем левого движение в предреволюционный период - идеологических, организационных и прочих. На мой взгляд, несмотря на прошедший век, многие вещи того периода до сих пор как вживую писаны.

Спасибо. Хотя не очень верится, что сейчас предреволюционный период.

А тут есть хороший пример самого Ленина, который точно предсказал признаки революционной ситуации, но не разглядел того момента, когда она сложилась.
На мой субъективный взгляд, в России уже сейчас формируются отдельные элементы будущей революционной ситуации, но запалом ИМХО послужит как и перед 1917 годом внешнее воздействие - тогда этому способствовала Первая мировая война, сейчас - разрушение текущей системы глобального капитализма, который зримо шатается под бременем структурных проблем и противоречий, равных которым не было со времен Великой Депрессии.


Только элементы. Власть сильна, как никогда.

Я думаю это стабильность внешняя, аналогичная пост-революционной реакции 1907-1913 годов, когда даже яростные революционеры теряли веру в то, что увидят победу новой революции. Сила власти столь велика на фоне слабости ее оппозиции. Не надо быть слишком сильным, чтобы смотреться лучше разобщенных левых или националистов или же в конец дискредитированных либеральных оппозиционеров, ставших удобным жупелом официальной пропаганды.
Объективные же проблемы текущего режима носят структурный и в части аспектов, неустранимый характер, как то зависимость системы от персоны Путина, невозможность решения национального вопроса, критическая зависимость от глобальной экономики и т.д. и т.п. Ввиду этого, при разрушения мировой экономической системы (что вполне вероятно в ближайшие несколько лет), экономический базис существующей "стабильности" будет выбит и на первый план выйдут неустранимые противоречия, которая как показал предшествующий опыт, власти принципиально решить не могут.

Собственно Путин не случайно оговорился в своем недавнем выступлении о возможных "потрясениях", так как в около-властных экспертных кругах уже давно царят довольно пессимистические настроения связанные даже с среднесрочными перспективами существующей власти.
На мой взгляд, наиболее силен режим был в 2006-2008 годах. Сейчас же его сила и "стабильность", это больше видимость, даже по сравнению с ним же самим 5-летней давности.

  • 1