СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Стоит забрать у людей пенсию – и все наладится



Институт Гайдара старается поддерживать марку славного Егора Тимуровича и предложил свой способ решения проблемы пенсий в рамках пенсионной реформы. Как и положено структуре с таким названием, решение простое и эффективное - лучший способ решить проблему пенсий, просто их не платить. Это же так очевидно.

Лучший способ провести пенсионную реформу – отказаться от выплаты пенсий вообще, решили в Институте Гайдара. Пенсии изжили себя и должны уйти в прошлое. На обеспечение в старости каждый должен заработать себе сам, и не в каком-то там переносном, а в самом прямом смысле – делая инвестиции туда и сюда, покупая недвижимость и т. п. Для этого гражданам снизят налоги и предоставят максимально широкие инвестиционные возможности. Помощь от государства, конечно, останется, но она приобретет характер «страховки от бедности» и не будет привязана к возрасту.

И если кто-то думает, что это сильно осложнит жизнь населения, он ошибается. По мнению исследователей из института, реформирование классической пенсии в пособие должно привести к стимулированию труда и рождаемости, росту инвестиций в человеческий капитал, заботе каждого о своем здоровье с целью продолжить активный период жизни... В общем, стоит забрать у людей пенсию – и все наладится.


http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/18/sotsialnye-problemy-v-rossii/699977-nasledniki-gaidara-predlozhili-ne-platit-ros - цинк

По ссылке и дальше много прекрасного.

Собственно, тут ничего нового, деятели из Института Гайдара просто доводят до логичного конца концепцию полного освобождения государства от каких-либо социальных обязательств. Ведь логику авторов можно приложить и скажем к бюджетникам, получающим "слишком большие зарплаты". Но есть мнение, сейчас они несколько опережают события. 

На эту же тему вот здесь http://slon.ru/economics/nazarov_kudrin-865994.xhtml (там же можно найти и презентацию самого доклада) прекрасно выступает небезызвестный Мау в статье с говорящим названием "Зачем россиянам пенсия в XXI веке?" Действительно, дорогие россияне, зачем вам пенсия? 


Tags: Гайдар, либерализм, либералы, пенсионеры, реформы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →