?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хвосты КПРФ
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На неделе как то пропустил, поэтому подбираю хвосты по КПРФ.

1. С претензиями на тему того, что КПРФ голосовала за ответные меры на список Магнитского не согласен. Данное голосование вполне в духе КПРФ, поскольку антиамериканизм давно встроен в идеологическую концепцию партии, в духе которой она и действует. Достаточно просто отслеживать материалы на тему США на оф.сайте партии, чтобы понять идеологическую подоплеку таких голосований.
Плюс партия давно уже обозначила, что революция не ее профиль, поэтому тем, кто ждет от КПРФ резких движений - явно не сюда. В рамках же легальной политической борьбы с целью прихода к власти парламентскими средствами (к чему я отношусь скептически), КПРФ так или иначе по отдельным законам голосовала, голосует и будет голосовать за инициативы правящего режима, при это сохраняя свое идеологическое лицо голосованием "против" по знаковым вопросам вроде ВТО или Катыни. Лично мне, в плане оценки КПРФ, важнее, что она голосовала против ВТО, нежели то, что голосовала за ответные меры на список Магнитского, которые сами по себе не стоят и выеденного яйца.

2. С другой стороны, нельзя не отметить явную имиджевую ошибку с подачей/не подачей жалобы в суд по поводу нарушений на прошлогодних выборах в Государственную Думу. Я если честно скептически относился к судебным перспективам данной жалобы, поэтому и не акцентировал особого внимания на официальных заявлениях КПРФ связанных с этой новостью.
Тем более странное впечатление произвел отказ от подачи в суд, так как выглядит все это конечно не лучшим образом.
Тут возникает вопрос - зачем было бить в барабан, если все равно не собирались подавать. Если не брать в расчет конспирологию, то налицо явная имиджевая ошибка.
Если же брать конспирологию, то есть две версии - на Зюганова надавили через зятя и КПРФ отыграла назад и отказ от подачи иска обменяли на заявления Путина по Мавзолею, который пожурил прикормленных фриков вроде. Так и эдак - в нагрузку ко всей этой истории Зюганов получил очередную авоську обвинений в оппортунизме.
В общем, тут ясности нет, но думаю рано или поздно реальная подоплека этого странного отыгрыша назад всплывет.


3. В общем же, приближающийся съезд, привел к обострению дискуссии вокруг политических перспектив руководства партии. В целом, накал пены к февралю будет лишь нарастать. Как я уже не раз писал, с моей точки зрения, Зюганов должен обеспечить преемственность руководства и его омоложение. Знакомые члены КПРФ преимущественно уверены в том, что на этом съезде - Зюганов сохранит свой пост, так как его позиции в партии достаточно крепки. В общем, тут будем посмотреть.

Вообще же, раз уж КПРФ в плане экономической программы постоянно оглядывается на Китай, то интересным представляется вариант с пересадкой китайского-же опыта циклического обновления руководства, когда партийная верхушка рулит строго оговоренный срок, а потом передает управление более молодой генерации руководителей. Сложно сказать, можно ли применить эту схему не к правящей, а оппозиционной партии, но в плане организационной модернизации КПРФ, такая идея представляется интересной.

PS. Так что ждем съезда, а там уже можно будет сделать долгосрочные выводы по заявленной программе, старому/новому руководству и политических перспективах.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
...и вещи соседа себе присваиваю.
Причом сосед обязан к себе на квартиру пускать всех.

Дорогие дурачки.
Действие закона Магницкого распространяется на всех граждан РФ - в т.ч. и на Вас. Такшта бутте повнимательнее - если Ваши деньги хранятся в банке со значительной долей американской собственности - их могут легко конфисковать. Несмостря на то, что лично Вы - нифига не оллигарх, а всего-лишь революционер.
"За антиамериканскую деятельность".

> если Ваши деньги хранятся в банке со значительной долей американской собственности

а я не вор, и денег в американском банке у меня нет. Жаль что этих ублюдков из списка магницкого просто не ставят к стенке без лишних разговоров.

а я не вор,

А зря.

и денег в американском банке у меня нет.

Не зарекайтесь - никто не может гарантировать, что банк, расположенный у Вашего дома через дорогу - нре является американским.

Жаль что этих ублюдков из списка магницкого просто не ставят к стенке без лишних разговоров.

Когда американцы ставят кого-нибудь к стенке - они делают это исходя из своих собственных, американских интересов.
Смысл "закона Магницкого" в том, что-бы упомянутые Вами ублюдки - не смели дёрнуться в сторону от интересов США, не смели прекращать воровать и убивать своих граждан.
Если Вам это так нравится - радуйтесь.

Я радуюсь, когда мою землю очищают от мрази, не прекращающей воровать и убивать своих граждан. И мне абсолютно без разницы кто и каким способом это делает.

   Думаете, деньги, отобранные у мразей, американцы вернут народу? (Российскому, я имею в виду.)

Воров сажают, а бандитов вешают, не для того чтобы возместить убытки. Есть такое понятие - возмездие за совершенные злодеяния. Странно, что приходится объяснять.

   Значит, готовы отдать американцам? За некое мифическое возмездие, свершаемого некими самозванными судьями?

Я радуюсь, когда мою землю очищают от мрази,

Америка очищает Вашу землю "от мрази"? 0_0

И мне абсолютно без разницы кто и каким способом это делает.

А. Ну это смердяковщина в чистом виде.
Ну и заодно - официальная заявка на исключение себя любимого из числа полноценных людей.

> Ну это смердяковщина в чистом виде.
Любимое занятие едораста. Еще Шариковым меня назови.
Я полагаю, что смердяковщина - это когда под предлогм нехватки денег на улицу выкидывают теток предпенсионного возраста, отработавших на предприятии по 30 лет, без компенсации и перспектив трудоустройства. При этом все "руководители" остаются при своих местах и шестизначных окладах, легко оплачивая стотысячные счета на празднование в кабаке своего дня рождения.

>Ну и заодно - официальная заявка на исключение себя любимого из числа полноценных людей.
Из числа "эффективных" людей, едорок ты недобитый.

   До дорогих дурачков действительно не доходит, что "закон Магницкого" - это способ подчинения российской ылиты американской. Вот радость-то будет дорогим дурачкам, когда российские чиновники перестанут рыпаться.

Походу граждане напрочь забыли слова одной песни - "Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой."
Оне всё на доброго дядюшку надеются...

Edited at 2012-12-16 20:22 (UTC)

Оне всё на доброго дядюшку надеются...
  И что любопытно, на чужого.

>>Действие закона Магницкого распространяется на всех граждан РФ - в т.ч. и на Вас. <<
И каким же образом? У меня госдеп компьютер изымит или лишит доступа в интеренет?
Если же речь о чинушах со счетами в американских банках, то нефиг чиновникам там их иметь.

Почему-то Лукашенко, когда не только в США. но и в ЕС захотели заморозить счета белорусских чиновников, он не стал заявлять что "это унижает каждого белоруса", а просто "забил" на это. Такая реакция должна быть и у российских депутатов. Но видимо им конкретно что-то прищемили, раз они так закипешивали.
Лукашенко посоветовал Кремлю "забить болт" на "закон Магнитского"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российским властям не стоит бояться "закона Магнитского", который в начале декабря был одобрен верхней палатой Конгресса США.
По мнению Лукашенко, российских чиновников обеспокоило возможное введение санкций из-за того, что они (чиновники) "хранят деньги в США". "Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - заявил президент.


А белорусским бояться нечего, у них там нет счетов и недвижимости, а так же учащихся детей.

Число российских сторонников «списка Магнитского» почти втрое больше, чем противников
По данным «Левада-центра», 39% опрошенных граждан России поддерживают санкции США против российских чиновников, причастных к делу Магнитского и другим подобным преступлениям. Против выступают лишь 14% процентов. Больше всего – 48% - не имеют определенного мнения, и, очевидно, это в основном те же самые люди, которые ничего не знают о деле Магнитского (33%) или не имеют о нем сложившегося мнения (19%). Результаты для вертикали власти обескураживающие: выходит, что уже едва ли не половина населения настолько ненавидит ее, что готова согласиться с правом карать чиновников иностранное государство. То есть (как уже многократно говорилось) эти люди воспринимаются, примерно как гитлеровские полицаи, которых чем больше германское начальство перевешает, тем лучше.
http://www.apn-spb.ru/news/print11737.htm

И каким же образом?

Любым, каким сочтёт нужным.
Например направит запрос в соотв. органы МВД РФ.

Почему-то Лукашенко, когда не только в США. но и в ЕС захотели заморозить счета белорусских чиновников, он не стал заявлять что "это унижает каждого белоруса", а просто "забил" на это.

Лукашенко завязан на Россию.
Если же Европа с Россией сделает то, что и США - здесь половина оставшейся промышленности может лечь.

Такая реакция должна быть и у российских депутатов.

Не понимаю, почему лёгкая антиамериканская истерия и принятие закона, ограничивающего права американцев, причастных к гибели усыновлённых российских детей - является сильно худшим вариантом. И почему КПРФ этим попрекают.

Число российских сторонников «списка Магнитского» почти втрое больше, чем противников
По данным «Левада-центра»,


Ну, Левада-центр штука сама по себе специфическая - а с другой стороны "считать закон полезным" можно прекрасно соглашаясь с ответным возмушщением со стороны рассейских чиновников. "Свои права нужно отстаивать."

  • 1