?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хвосты КПРФ
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На неделе как то пропустил, поэтому подбираю хвосты по КПРФ.

1. С претензиями на тему того, что КПРФ голосовала за ответные меры на список Магнитского не согласен. Данное голосование вполне в духе КПРФ, поскольку антиамериканизм давно встроен в идеологическую концепцию партии, в духе которой она и действует. Достаточно просто отслеживать материалы на тему США на оф.сайте партии, чтобы понять идеологическую подоплеку таких голосований.
Плюс партия давно уже обозначила, что революция не ее профиль, поэтому тем, кто ждет от КПРФ резких движений - явно не сюда. В рамках же легальной политической борьбы с целью прихода к власти парламентскими средствами (к чему я отношусь скептически), КПРФ так или иначе по отдельным законам голосовала, голосует и будет голосовать за инициативы правящего режима, при это сохраняя свое идеологическое лицо голосованием "против" по знаковым вопросам вроде ВТО или Катыни. Лично мне, в плане оценки КПРФ, важнее, что она голосовала против ВТО, нежели то, что голосовала за ответные меры на список Магнитского, которые сами по себе не стоят и выеденного яйца.

2. С другой стороны, нельзя не отметить явную имиджевую ошибку с подачей/не подачей жалобы в суд по поводу нарушений на прошлогодних выборах в Государственную Думу. Я если честно скептически относился к судебным перспективам данной жалобы, поэтому и не акцентировал особого внимания на официальных заявлениях КПРФ связанных с этой новостью.
Тем более странное впечатление произвел отказ от подачи в суд, так как выглядит все это конечно не лучшим образом.
Тут возникает вопрос - зачем было бить в барабан, если все равно не собирались подавать. Если не брать в расчет конспирологию, то налицо явная имиджевая ошибка.
Если же брать конспирологию, то есть две версии - на Зюганова надавили через зятя и КПРФ отыграла назад и отказ от подачи иска обменяли на заявления Путина по Мавзолею, который пожурил прикормленных фриков вроде. Так и эдак - в нагрузку ко всей этой истории Зюганов получил очередную авоську обвинений в оппортунизме.
В общем, тут ясности нет, но думаю рано или поздно реальная подоплека этого странного отыгрыша назад всплывет.


3. В общем же, приближающийся съезд, привел к обострению дискуссии вокруг политических перспектив руководства партии. В целом, накал пены к февралю будет лишь нарастать. Как я уже не раз писал, с моей точки зрения, Зюганов должен обеспечить преемственность руководства и его омоложение. Знакомые члены КПРФ преимущественно уверены в том, что на этом съезде - Зюганов сохранит свой пост, так как его позиции в партии достаточно крепки. В общем, тут будем посмотреть.

Вообще же, раз уж КПРФ в плане экономической программы постоянно оглядывается на Китай, то интересным представляется вариант с пересадкой китайского-же опыта циклического обновления руководства, когда партийная верхушка рулит строго оговоренный срок, а потом передает управление более молодой генерации руководителей. Сложно сказать, можно ли применить эту схему не к правящей, а оппозиционной партии, но в плане организационной модернизации КПРФ, такая идея представляется интересной.

PS. Так что ждем съезда, а там уже можно будет сделать долгосрочные выводы по заявленной программе, старому/новому руководству и политических перспективах.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Каким образом "закон Магнитского" нарушает суверенитет России?

А Вы подумайте.

Ну сказали США, что не желают видеть у себя отдельных лиц, причём тут Россия?

Она не просто "сказали" - они ещё средства и собственность решили конфисковывать. Официально.
Вне правового поля.

Вот попытка указать США кому к ним можно ехать, а кому - нет, это и есть попытка нарушить суверенитет США.

Извените, но сей закон - явно неправовой.

Единственные, по кому ударил "список" - пара десятков жирных коррумпированных котов

Вы идиот?
Список является открытым (в смысле - может пополняться в любой момент времени), список не обязательно публикуется полностью, причины включения в список - не требуется озвучивать.

и вот попытка КПРФ защитить уродов-олигархов некоторым непонятна.

Объясняю: шанс любого члена КПРФ попасть в оный список - ровно как и Ваш и мой - абсолютно одинаков с оным шансом для любого из олигархов.

Включение в законное поле "право на произвол" - плохо всегда, даше если конкретно сейчас декларирующий произвол - "убирает" Ваших врагов.
Тем более, что врагов он не убирает.

>Объясняю: шанс любого члена КПРФ попасть в оный список - ровно как и Ваш и мой - абсолютно одинаков с оным шансом для любого из олигархов.
Да? А кто я такой, что бы штаты решили внести меня в этот список? И чего я лишусь?

Ну и про суверенитет, в принципе, весело. Даже если и ущемляет - нам-то какое дело? Буржуи постоянно друг друга щемят, это нормально. Пускай активнее дерутся. Защищать "суверенитет" "своего" буржуя против "чужих" - стоит оставить властям и их дурачкам-патриотам на полставки.

Да?

Да.

А кто я такой,

Никто и звать никак.
И именно в силу этого - т.е. пока Вы не высовываетесь и не можете нанести вред национальным интересам США - Вас не тронут.
Именно в этом смысл данного закона - если Вас сочтут опасным - или США сочтут, что загнобить персонально Вас будет в интересах США - к Вам применят этот закон.

Ну и про суверенитет, в принципе, весело. Даже если и ущемляет - нам-то какое дело?

Вам - никакого. Вы живёте в колонии, и желаете жить в колони.
Рабом.

>И именно в силу этого - т.е. пока Вы не высовываетесь и не можете нанести вред национальным интересам США - Вас не тронут.
А если начну - то тронут и без всякого списка. При том, что, как показывает практика, для комми пока опаснее собственные власти, а не американские.
Вы, кстати, так и не пояснили, чего я лишусь-то. Заграничных счетов и недвижимости?

>Вам - никакого. Вы живёте в колонии, и желаете жить в колони.
Ть, глупости какие. Про "колонию" в России верещат только идиоты вроде депутата-единороса Федорова или такие же безграмотные левые. Остальным стоит вспомнить отношение Ленина к защите "своей" буржуазии от "чужой".

отношение Ленина к защите "своей" буржуазии от "чужой"
   Вы не могли бы конкретизировать?
   Спасибо.

>Вы не могли бы конкретизировать?
Отрицательное. Конечно, "есть нюансы", но к империалистической России они не относятся. Да и зачем помогать одной из сторон, когда они одинаково враждебны, а профита никакого?


   Вообще-то я просил указание на работу Владимира Ильича :), ну да ладно.

   Вы думаете, что "своей" буржуазии противостоит "чужая" буржуазия?
   Вы полагаете, если американская элита окончательно усмирит (в том числе, и с помощью "Акта Магницкого") российских правителей, то нам, народу, станет легче?

а как принятие антимагнитского этому поможет? никак
а с чего вы взяли, что давление на наших чинуш с Запада не приведет к поиску у этих чинуш поддержки внутри у народа? - вон какими они патриотами себя выставляют на ТВ, уже Зюганова назад задвинули со спискоми Магнитского. Онищенко уже перекрыл говядину. Побольше актов магнитского надо, побольше. Путин с чинушами так скорее коммунистами станут

а как принятие антимагнитского этому поможет? никак
   Принятие "Акта Магницкого" показывает стремление американской правящей элиты подчинить российский правящий класс своим интересам. Так как у "россиян" существуют собственные интересы, вступающие в противоречие с "американскими", то они в противоход принимают антимагницкий закон. Что означают позиции сторон?
   "Американцы": ведите себя хорошо, держитесь нашего фарватера, следуйте нашим рекомендациям, а иначе мы будем вас конфисковывать, преследовать и - ВООБЩЕ - запретим пользоваться нашим раем. Не рыпайтесь!
   "Россияне": нам не нравится, что вы лезете на нашу территорию (корова-то наша), покушаетесь на наш суверенитет (право самим судить - или не судить - своих преступников), и - ВООБЩЕ - мы готовы (пока) кое-чем пожертвовать. Будем рыпаться!
   Вот такова, по моему мнению, диспозиция.
   Насчет никак - плохо быть рабом, но ещё хуже быть рабом раба (ну, или слуги).

с чего вы взяли, что давление на наших чинуш с Запада не приведет к поиску у этих чинуш поддержки внутри у народа?
Путин с чинушами так скорее коммунистами станут
   А вам, оказывается, не чужд определенный идеализм.

А если начну - то тронут и без всякого списка.

Список - это лишняя "галочка" в личное дело. И как она сыграет - предсказать трудно.
Американцы организуют законные основания для проведения репрессий против тех, кого они захотят репрессировать. А Вы, в случае чего - будете хлопать от удивления глазками.

При том, что, как показывает практика, для комми пока опаснее собственные власти, а не американские.

Правда?
А почему Вы решили, что альтернатива - "американские или собственные" - наличествует?

Вы, кстати, так и не пояснили, чего я лишусь-то.

Своей страны, к примеру.
Вот сейчас левые, радующиеся "списку Магницкого" - гордо и демонстративно вписывают себя в антипатриотические и предательсские силы, американских сторонников, "плохих парней".
Со Штатами государство и правительсто-то договорится - а вот вас в результате могут и кинуть.

Остальным стоит вспомнить отношение Ленина к защите "своей" буржуазии от "чужой".

Я бы лучше предложил выяснить отношение Ленина к защите "чужой" буржуазии от своей.

Re: интересно

Дык.
Я уже раз пять повторил - хоть кол на голове теши. "Меня это не коснётся".

Re: интересно

Главное хомячкам не важно, что у тех прецедентное право и на основании этого закона можно создать любые прецеденты. Уж не говоря о том, что без суда и следствия это вообще за гранью.

Вы понимаете, что значит слово "суверенитет"? Каким образом замороженные заграничные счета казнокрада угрожают суверенитету России? Что вы ерунду из телевзора повторяете?

Закон правовой.

Мне плевать, если я попаду в тот список: у меня нет загрансчетов и за границу я не собираюсь. И не стоит грубить, если не понимаете, что происходит.

Вы понимаете, что значит слово "суверенитет"?

Да-а.
"Это наш сукин сын - и только мы имеем право отрубить ему голову."

Каким образом замороженные заграничные счета казнокрада угрожают суверенитету России?

а) Апачиму "казнокрада" - кроме Вашей фантазии? Хде Вы это прочитале в ЗоМ?
б) Предположим Вас заарестуют по сфабрикованному делу - в реале за "антиамериканскую деятельность". А прокурор с судьёй будет "на подсосе" у американцев, а остальные в "бригаде" - знать об этом.

Закон правовой.

Наложение санкций на людей без суда и следствия, правительственнм ведомством, по непрозрачной процедуре,без объяснения причин, без возможности оправдаться? 0_0
Даже тов. Сталин себе подобного не позволял.

  • 1