?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хвосты КПРФ
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На неделе как то пропустил, поэтому подбираю хвосты по КПРФ.

1. С претензиями на тему того, что КПРФ голосовала за ответные меры на список Магнитского не согласен. Данное голосование вполне в духе КПРФ, поскольку антиамериканизм давно встроен в идеологическую концепцию партии, в духе которой она и действует. Достаточно просто отслеживать материалы на тему США на оф.сайте партии, чтобы понять идеологическую подоплеку таких голосований.
Плюс партия давно уже обозначила, что революция не ее профиль, поэтому тем, кто ждет от КПРФ резких движений - явно не сюда. В рамках же легальной политической борьбы с целью прихода к власти парламентскими средствами (к чему я отношусь скептически), КПРФ так или иначе по отдельным законам голосовала, голосует и будет голосовать за инициативы правящего режима, при это сохраняя свое идеологическое лицо голосованием "против" по знаковым вопросам вроде ВТО или Катыни. Лично мне, в плане оценки КПРФ, важнее, что она голосовала против ВТО, нежели то, что голосовала за ответные меры на список Магнитского, которые сами по себе не стоят и выеденного яйца.

2. С другой стороны, нельзя не отметить явную имиджевую ошибку с подачей/не подачей жалобы в суд по поводу нарушений на прошлогодних выборах в Государственную Думу. Я если честно скептически относился к судебным перспективам данной жалобы, поэтому и не акцентировал особого внимания на официальных заявлениях КПРФ связанных с этой новостью.
Тем более странное впечатление произвел отказ от подачи в суд, так как выглядит все это конечно не лучшим образом.
Тут возникает вопрос - зачем было бить в барабан, если все равно не собирались подавать. Если не брать в расчет конспирологию, то налицо явная имиджевая ошибка.
Если же брать конспирологию, то есть две версии - на Зюганова надавили через зятя и КПРФ отыграла назад и отказ от подачи иска обменяли на заявления Путина по Мавзолею, который пожурил прикормленных фриков вроде. Так и эдак - в нагрузку ко всей этой истории Зюганов получил очередную авоську обвинений в оппортунизме.
В общем, тут ясности нет, но думаю рано или поздно реальная подоплека этого странного отыгрыша назад всплывет.


3. В общем же, приближающийся съезд, привел к обострению дискуссии вокруг политических перспектив руководства партии. В целом, накал пены к февралю будет лишь нарастать. Как я уже не раз писал, с моей точки зрения, Зюганов должен обеспечить преемственность руководства и его омоложение. Знакомые члены КПРФ преимущественно уверены в том, что на этом съезде - Зюганов сохранит свой пост, так как его позиции в партии достаточно крепки. В общем, тут будем посмотреть.

Вообще же, раз уж КПРФ в плане экономической программы постоянно оглядывается на Китай, то интересным представляется вариант с пересадкой китайского-же опыта циклического обновления руководства, когда партийная верхушка рулит строго оговоренный срок, а потом передает управление более молодой генерации руководителей. Сложно сказать, можно ли применить эту схему не к правящей, а оппозиционной партии, но в плане организационной модернизации КПРФ, такая идея представляется интересной.

PS. Так что ждем съезда, а там уже можно будет сделать долгосрочные выводы по заявленной программе, старому/новому руководству и политических перспективах.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: КПРФ поддержала РПЦ когда либералы наехали.

Мон анж. Почитайте Кураева. Там русским по белому он об этом вопиёт.
Или Вы под "провокацией" понимаете не информационный вой в течении полугода по всем федеральным каналам, в результате которого "забыли" про отжатую Вл.Гундяевым квартиру, про то, как РПЦ выгоняет музеи, больницы и школы.
То, что сделали девки на профессиональном языке - называется "информационный повод".
А то, что делал сонм пи-арщиков от власти - называется "работать по теме".
И Зюганов свои две копейки вставил, включился, значит в работу.
Ещё раз - нельзя сидеть на двух унитазах одновременно.
"Православный коммунист" - это шизофрения.
Тем более, что ниша православия туго забита "казаками", "православными активистами", милоновыми-бурматовыми, еди нороссами и прочим антикоммунистическим сообществом.

Мне лично верующие бабушки вреда не сделали

"Православный коммунист" - это шизофрения."

Почему? Маленков был верующим человеком.

Сталин никогда гадости о Православии не говорил.

Я не вижу причин ссоры ни с казаками, ни с православными.

А вот всякие "катакомбники" "истинно православные" почитатели Власова и краснова - идут лесом.



Edited at 2012-12-16 01:22 (UTC)

Re: Мне лично верующие бабушки вреда не сделали

>Почему? Маленков был верующим человеком.
Пруф.

>Сталин никогда гадости о Православии не говорил.
Зачем ему говорить, за него уже классики все сказали. Впрочем, погуглив "Сталин о религии" можно открыть много нового. А основу отношения коммунистов к религии определяет, например, работа Ленина "Социализм и религия".

>Я не вижу причин ссоры ни с казаками, ни с православными.
Да ну? И те, и те, как правило, фашиствующие мракобесы. Реакция в чистом виде же.

Коммунист! Убей в себе троцкиста!

"... <православные> как правило, фашиствующие мракобесы. Реакция в чистом виде же."

Уважаемый. Фразы подобные этой наталкивают на подозрение, что в вашей душе честного коммуниста, поселился маленький злобный троцкист. Дружище, это может быть опасным. Злобная тварь изгрызет коммуниста изнутри и обернется сначала леваком-гошистом, а затем, каким-нидь неоконом. Скорее погуглите близжайший магазин альпинистских принадлежностей и бегите покупать ледоруб. Пока не поздно.

Re: Мне лично верующие бабушки вреда не сделали

Мне близка ваша позиция. Целиком и полностью разделяю. Более того, у меня есть ощущение, переходящее в уверенность, что в умах и душах широких масс за пределами жж, базовые советские и православно-христианские ценности прекрасно уживаются.

  • 1