?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хвосты КПРФ
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На неделе как то пропустил, поэтому подбираю хвосты по КПРФ.

1. С претензиями на тему того, что КПРФ голосовала за ответные меры на список Магнитского не согласен. Данное голосование вполне в духе КПРФ, поскольку антиамериканизм давно встроен в идеологическую концепцию партии, в духе которой она и действует. Достаточно просто отслеживать материалы на тему США на оф.сайте партии, чтобы понять идеологическую подоплеку таких голосований.
Плюс партия давно уже обозначила, что революция не ее профиль, поэтому тем, кто ждет от КПРФ резких движений - явно не сюда. В рамках же легальной политической борьбы с целью прихода к власти парламентскими средствами (к чему я отношусь скептически), КПРФ так или иначе по отдельным законам голосовала, голосует и будет голосовать за инициативы правящего режима, при это сохраняя свое идеологическое лицо голосованием "против" по знаковым вопросам вроде ВТО или Катыни. Лично мне, в плане оценки КПРФ, важнее, что она голосовала против ВТО, нежели то, что голосовала за ответные меры на список Магнитского, которые сами по себе не стоят и выеденного яйца.

2. С другой стороны, нельзя не отметить явную имиджевую ошибку с подачей/не подачей жалобы в суд по поводу нарушений на прошлогодних выборах в Государственную Думу. Я если честно скептически относился к судебным перспективам данной жалобы, поэтому и не акцентировал особого внимания на официальных заявлениях КПРФ связанных с этой новостью.
Тем более странное впечатление произвел отказ от подачи в суд, так как выглядит все это конечно не лучшим образом.
Тут возникает вопрос - зачем было бить в барабан, если все равно не собирались подавать. Если не брать в расчет конспирологию, то налицо явная имиджевая ошибка.
Если же брать конспирологию, то есть две версии - на Зюганова надавили через зятя и КПРФ отыграла назад и отказ от подачи иска обменяли на заявления Путина по Мавзолею, который пожурил прикормленных фриков вроде. Так и эдак - в нагрузку ко всей этой истории Зюганов получил очередную авоську обвинений в оппортунизме.
В общем, тут ясности нет, но думаю рано или поздно реальная подоплека этого странного отыгрыша назад всплывет.


3. В общем же, приближающийся съезд, привел к обострению дискуссии вокруг политических перспектив руководства партии. В целом, накал пены к февралю будет лишь нарастать. Как я уже не раз писал, с моей точки зрения, Зюганов должен обеспечить преемственность руководства и его омоложение. Знакомые члены КПРФ преимущественно уверены в том, что на этом съезде - Зюганов сохранит свой пост, так как его позиции в партии достаточно крепки. В общем, тут будем посмотреть.

Вообще же, раз уж КПРФ в плане экономической программы постоянно оглядывается на Китай, то интересным представляется вариант с пересадкой китайского-же опыта циклического обновления руководства, когда партийная верхушка рулит строго оговоренный срок, а потом передает управление более молодой генерации руководителей. Сложно сказать, можно ли применить эту схему не к правящей, а оппозиционной партии, но в плане организационной модернизации КПРФ, такая идея представляется интересной.

PS. Так что ждем съезда, а там уже можно будет сделать долгосрочные выводы по заявленной программе, старому/новому руководству и политических перспективах.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

о легальной борьбе с целью прихода к власти

Правильно Жириновский сказал: "нельзя этого допускать. У нас 90% страны нищих. Кого они выберут? Коммунистов.


"Поединок" между Прохоровым и Жириновским. В принципе, все шло довольно ожидаемо. Взаимные упреки - "ты такой богатый", а ты такой "старый политик". В том же ключе действовали и их секунданты.

И вот яблоко раздора - выборы губернаторов. Один (Прохоров) - за свободные, другой (Жириновский) - за их назначение.
Что говорил Прохоров, это было неинтересно. Но вот Жириновский удивил своей сегодняшней открытостью: "...нельзя этого допускать. У нас 90% страны нищих. Кого они выберут? Коммунистов. Но выборы у нас несвободные, потому во власть пролазит криминал. Еще раз. Если выборы будут свободные - победят коммунисты, если нет - то криминал. Потому нужно губернаторов назначать..." Под криминалом, насколько я понял Владимир Вольфович имел ввиду и тех, кто неограниченно использует административный ресурс, то есть те, кто сейчас при власти. Вероятно, под словом "назначать" Жириновский имеет ввиду и то, что кроме сторонников партии власти, ставить губернаторами, по всей вероятности, будут и лдпровцев.


Тоже бывает, хоть иногда и вскользь звучащую, но слышим правду. Кому еще нужны свободные выборы? - только коммунистам. Не партии власти, не ее марионеткам, а народу. Тогда и вся эта продолжительная болтовня была лишней о Конституции, ибо как в ней же и сказано: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Отсутствие подтасовок на выборах, свободные и честные выборы приведут к действительному волеизъявлению народа. А с народом - победе компартии!

  • 1