?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хвосты КПРФ
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На неделе как то пропустил, поэтому подбираю хвосты по КПРФ.

1. С претензиями на тему того, что КПРФ голосовала за ответные меры на список Магнитского не согласен. Данное голосование вполне в духе КПРФ, поскольку антиамериканизм давно встроен в идеологическую концепцию партии, в духе которой она и действует. Достаточно просто отслеживать материалы на тему США на оф.сайте партии, чтобы понять идеологическую подоплеку таких голосований.
Плюс партия давно уже обозначила, что революция не ее профиль, поэтому тем, кто ждет от КПРФ резких движений - явно не сюда. В рамках же легальной политической борьбы с целью прихода к власти парламентскими средствами (к чему я отношусь скептически), КПРФ так или иначе по отдельным законам голосовала, голосует и будет голосовать за инициативы правящего режима, при это сохраняя свое идеологическое лицо голосованием "против" по знаковым вопросам вроде ВТО или Катыни. Лично мне, в плане оценки КПРФ, важнее, что она голосовала против ВТО, нежели то, что голосовала за ответные меры на список Магнитского, которые сами по себе не стоят и выеденного яйца.

2. С другой стороны, нельзя не отметить явную имиджевую ошибку с подачей/не подачей жалобы в суд по поводу нарушений на прошлогодних выборах в Государственную Думу. Я если честно скептически относился к судебным перспективам данной жалобы, поэтому и не акцентировал особого внимания на официальных заявлениях КПРФ связанных с этой новостью.
Тем более странное впечатление произвел отказ от подачи в суд, так как выглядит все это конечно не лучшим образом.
Тут возникает вопрос - зачем было бить в барабан, если все равно не собирались подавать. Если не брать в расчет конспирологию, то налицо явная имиджевая ошибка.
Если же брать конспирологию, то есть две версии - на Зюганова надавили через зятя и КПРФ отыграла назад и отказ от подачи иска обменяли на заявления Путина по Мавзолею, который пожурил прикормленных фриков вроде. Так и эдак - в нагрузку ко всей этой истории Зюганов получил очередную авоську обвинений в оппортунизме.
В общем, тут ясности нет, но думаю рано или поздно реальная подоплека этого странного отыгрыша назад всплывет.


3. В общем же, приближающийся съезд, привел к обострению дискуссии вокруг политических перспектив руководства партии. В целом, накал пены к февралю будет лишь нарастать. Как я уже не раз писал, с моей точки зрения, Зюганов должен обеспечить преемственность руководства и его омоложение. Знакомые члены КПРФ преимущественно уверены в том, что на этом съезде - Зюганов сохранит свой пост, так как его позиции в партии достаточно крепки. В общем, тут будем посмотреть.

Вообще же, раз уж КПРФ в плане экономической программы постоянно оглядывается на Китай, то интересным представляется вариант с пересадкой китайского-же опыта циклического обновления руководства, когда партийная верхушка рулит строго оговоренный срок, а потом передает управление более молодой генерации руководителей. Сложно сказать, можно ли применить эту схему не к правящей, а оппозиционной партии, но в плане организационной модернизации КПРФ, такая идея представляется интересной.

PS. Так что ждем съезда, а там уже можно будет сделать долгосрочные выводы по заявленной программе, старому/новому руководству и политических перспективах.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Слушай,colonelcassad,а не подскажешь для нашего общего знакомого "pravoslavnij" - почему нельзя совместить его хрустЪ и народовластие?
А то ведь мучается человек,ага.

Зюганов, имея скандал с зятем

обязан снять полномочия.
Потому как:
1) уязвим со стороны властей придержащих;
2) а если не уязвим, то каждый его поступок/непоступок будет оцениваться через эту призму.
В юриспруденции это называется "заявить самоотвод", то есть "...если есть основания полагать, что ...прямо или косвенно лично заинтересован в исходе..."

Зюганов - создал крупнейшую народную партию

Вы сначала покажите нам лучшего лидера, а потом уже наезжайте на пожилого человека, который сердце надорвал на работе.
Кстати Зюганов сформулировал очень привлекательную русскую, патриотическую идеологию КПРФ.
И в отличае скажем от Лимонова почти всегда был способен защитить и акции коммунистов, и рядовых членов партии, которых и по 282 статье привлекали,
http://alexandr3.livejournal.com/144939.html
и арестовывали - но вынуждены были отпускать.

по заявленной программе

КПРФ - единственная партия, настаивающая на НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.

Потому все обвинения в сговоре с властью беспочвенны.

Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований. Будет пресечено ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами.
http://kprf.ru/party/program

Re: по заявленной программе

Не путайте лозунг с программой действий.

о легальной борьбе с целью прихода к власти

Правильно Жириновский сказал: "нельзя этого допускать. У нас 90% страны нищих. Кого они выберут? Коммунистов.


"Поединок" между Прохоровым и Жириновским. В принципе, все шло довольно ожидаемо. Взаимные упреки - "ты такой богатый", а ты такой "старый политик". В том же ключе действовали и их секунданты.

И вот яблоко раздора - выборы губернаторов. Один (Прохоров) - за свободные, другой (Жириновский) - за их назначение.
Что говорил Прохоров, это было неинтересно. Но вот Жириновский удивил своей сегодняшней открытостью: "...нельзя этого допускать. У нас 90% страны нищих. Кого они выберут? Коммунистов. Но выборы у нас несвободные, потому во власть пролазит криминал. Еще раз. Если выборы будут свободные - победят коммунисты, если нет - то криминал. Потому нужно губернаторов назначать..." Под криминалом, насколько я понял Владимир Вольфович имел ввиду и тех, кто неограниченно использует административный ресурс, то есть те, кто сейчас при власти. Вероятно, под словом "назначать" Жириновский имеет ввиду и то, что кроме сторонников партии власти, ставить губернаторами, по всей вероятности, будут и лдпровцев.


Тоже бывает, хоть иногда и вскользь звучащую, но слышим правду. Кому еще нужны свободные выборы? - только коммунистам. Не партии власти, не ее марионеткам, а народу. Тогда и вся эта продолжительная болтовня была лишней о Конституции, ибо как в ней же и сказано: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Отсутствие подтасовок на выборах, свободные и честные выборы приведут к действительному волеизъявлению народа. А с народом - победе компартии!

Офтоп конечно, но

Я таки извиняюсь монколонель, но набрел я на интервью папы Васльевой (из оборонсервиса которая) http://twower.livejournal.com/940108.html

Собственно чистейший образец либеральной незамутненности головного мозга. Это настолько ... просто не нахожу слов! Пойду пожалуй, еще немного денег переведу на две гвоздики для товарища Сталина...

ЗЫ - а по отказу в подаче иска КПРФ, очень верно вы подметили, более чем странно. Еще один вопрос к длинному списку вопросов для товарища Зюганова.

Edited at 2012-12-15 19:13 (UTC)

Re: Офтоп конечно, но

ОбЪективно - КПРФ подавала иски по всем предыдущим выборам. Дела длятся годами, занимают адвокатов, а толку - ноль, ПЖИВ и контролируемые ими суды сидят как в танке.

перенимать опыт КПК точно надо

Вот так понятнее:

Павел Краснов:

Роль гигантской провокаторской организации под названием "КПРФ" в уничтожении реальной оппозиции в РФ колоссальна. Те, кто не понял, что эта гнусная организация из себя представляет - или конченый дебил, или прикидывающийся дурачком трусоватый дурачок, боящийся даже себе признаться в очевидном. Как грамотно и технично Зюганов слил президентские выборы, испарившись со сцены когда началась разыгрыватья кургинянская комендия насчёт "оранжевой чумы или Путина" - потому что альтернативой Путину были не "белоленточные", а именно он. Целый год КПРФ, признав беспредельные по наглости подтасовок парламентские "выборы" устраивало ритуальны пляски, убеждая всех, что бороться надо цивилизованным путём, подачей документов на путина в путинский суд и т.д. Вот оно истинное оружие! Не революция, не уличные протесты - "суд" наш выбор! Все силы на это. Выборы были беспредельными и документов, несмотря на мыслимое всё противодействие режима, собрано достаточное количество, чтобы создать проблемы. Любой мало-мальски независимый суд признал бы комедию под названием "выборы" недействительной клоунадой. Сторонники КПРФ старались изо всех сил. И если в предыдущие годы "суд" признавал "выборы" законными, несмотря на "отдельные недостатки", то сейчас было собрано столько "недостатков", то игнорировать их без крупных пропагандистских последствий стало стрёмно. Поэтому... за несколько дней до истечения срока подачи заявляния о пересмотре результатов КПРФ отказалось подавать документы. Более того, эта гнусь полностью поддержала едросов в мерах по противодействию "закону Магнитского" - то есть за сняте проблем по вывозу награбленного путинской бандой на Запад. Интересно, что скажут те идиоты, утверждавшие, что Зюганов - это Ленин сегодня, мудро и тайно ведущий дело к победе над Путиным. Знающие люди говорят, дело было решено одним звонком и даже сообщают причину - закрытие дела попавшегося на взятке(!) на зятя "папы Зю". Правда или нет - какая разница. Результат наличествует. Ещё раз - Зюганов, Мельников и практически всё руководство КПРФ - шайка врагов народа и провокаторов, партия тупорылых дебилов и лицемерных проституток. Никакой поддержки кэпээрэфовским провокаторам. Чем скорее будет похоронена эта паскудная организация - тем лучше.

А кто такой Краснов, чтобы мы вообще его мнением интересовались?

Конечно может и поддержка КПРФ инициативы правящей партии по ответу на закон Магнитского спорна для кого-то.Но главный то момент,уверен в том,что каким даже самым-самым супер-пупер честным не был режим в России,америкашки примут всё что захотят,под любым предлогом,это без разницы; чтобы осуществлять давление на Россию.У них русофобия тоже встроена в идеологическую концепцию.Так что,считаю,нечего кому бы то ни было радоваться решению их правительства "приструнить наших жуликов и воров".
Есть даже цитата(забыл чья): Америке от России нужно лишь одно - чтобы её не было.

Edited at 2012-12-15 21:02 (UTC)

Не совсем понятно, какие претензии к КПРФ могут быть по поводу противодействия "закону Магницкого"?
Содействие оному закону нарушает суверенитет России, и предназнаен он ровно для одного - что-бы у американцев был поводок для нашей элиты, не более того.
Идея, что он может поспособствовать "демократизации" нашего общества - мне представляется предельно глупой.

Ветц райт.Я о том же написал выше.

Проханов-стерх

Проханов, используя свой наработанный ранее авторитет полностью обслуживает интересы либеральной буржуазии, оффшорных дельцов, "ЕдРо" и Путина.
Это прямое предательство.
Пеньковский тоже был орденоносец, блестящий советский офицер и герой ВОВ.
И Власов тоже.

В Рязани у КПРФ вообще штаб квартиры нет

Обком КПРФ располагается в кабинете фракции КПРФ в облдуме. В облдуму с улицы пройти невозможно - нужна либо предварительная запись, либо пропуск.
Ни общественной приёмной, ни помещений для первичных организаций - нет.
Не это ли причина, что если на думских выборах единороссы при административном ресурсе в городе выборы вообще проиграли, а по области менее 40 % набрали,то уже на выборах губернатора Федоткин (депутат Госдумы от КПРФ и пред. Обкома) с треском продул единороссу Ковалеву. С треском - по некоторым районам под 90% Ковалев набрал.
Чем миловаться и дальше с единороссами и РПЦ, нужно партстроительством заниматься.
Опора на пенсионеров уже давно не проходит. Они голсуют на дому за пару килограмм гречки и пачку лекарств.

Re: В Рязани у КПРФ вообще штаб квартиры нет

Это уже давно не секрет. 70% пенсионеров голосовали за ЕдРо, за КПРФ в основном радикальная молодёжь, часть среднего класса, прижатого налогами и процентов 5 ностальгирующих. Та же картинка и на Вукраине, КПУ уже давно партией пенсионеров не называют.
Обидно то, что коммунисты легко могли переманить пенсионеров теми же методами: гречка, внимание, лекарства, а они про национализацию и дело мирового пролетариата. Большинству нищих это непонятно, а значит и неинтересно, а вот продуктовый пакет и обещание поднять зарплаты/пенсии очень даже.

параллельно путин поднимает себе рейтинг и корректирует имидж вот такими заявлениями про мавзолей,та же история что и приглашение зюганова к себе после череды покушений в татарстане.Но торговаться с путинцами ошибка,которая ещё аукнется всей партии,вообще поведение кпрф после выборов расстраивает.Я не говорю что должны быть более радикальны,но хотя бы прежнюю активность могли бы сохранить,а возможно и вправду съезда ждут,что тоже расстраивает,работать нужно всегда.

А что вы можете сказать на это?

http://www.youtube.com/watch?v=YuLAT3nb21c

Идите, мужа ищите.

Вот что можно сказать на это.