?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кино-солянка
Деревня Дураков
colonelcassad



Небольшой обзор на тему будущих и уже отсмотренных фильмов.





"Тихоокеанский рубеж" - на подходе судя по всему какой-то трешачок по мотивам "Евангелиона". Гигантские человекоподобные боевые работы, непонятный многометровый монстр-упырь, пафосный патриотический соус + намеки на мелодраматичность. В итоге, как обычно ожидается много компьютерной графики и мало смысла с происходящем.





"Мировая война Z" - на фоне многолетнего роста популярности фильмов о зомби (привет "Обители зла" и "Ходячим мертвецам", выходит масштабный блокбастер на тему тему зомби-апокалипсиса. Сюжет конечно не обещает каких-то откровений, но масштаб происходящего внушает. Авторы твердо нацелились закрыть тему сражений орд ходячих мертвецов с регулярной армией. Бред Питт прилагается. Особых надежд на шедевр нет, но может чего путного и получится.





"Забвение" - очередной пост-апокалипсис, на сей раз с Томом Крузом. Опять далекое будущее, Земля загажена, остатки человечества живут в облачных послениях и попутно исследуют то, что сотворили с родной планетой. Главный герой отыскивает на поверхности спасательную капсулу с корабля летавшего на Марс, в которой сохранилась выжившая девушка. В итоге, он будет пытаться узнать, а чего собственного произошло. Собственно сам ход не нов, ситуация обыгрывалась еще в "Планете обезьян". По картинке выглядит неплохо, ну и может быть сюжет чего-то родит, хотя велика вероятность, что все окажется красивой пустышкой.





"Одинокий рейнджер" - предельной прозрачный фильм от авторов "Пиратов Карибского моря", Вербински, Брукхаймер, Циммер, Депп, Хелена Бонем Картер и еще с пяток известных актеров. По идее будет неплохое чисто развлекательное кино без претензий на величие.





"После нашей эры" - из анонсированного, это пока что самый толковое кино, на тему выживания на опять же пост-апокалиптической Земле. Ожидаются попытки поднять какую-то мораль и смысловую нагрузку в процессе борьбы за выживание. В трейлере улыбнул перевод - "карантийная планета". Главную роль (вместе с папой) сыграет Джейден Смит. Такая вот семейственность.



До кучи + пара роликов с последней VGA 2012.



Ролик Phantom Pain для MGS 5. Довольно стильно, как это обычно у Кадзимы бывает. На PC видимо не появится, так что исключительно в порядке дистанционного ознакомления.





Пост-апокалиптические (опять!) приключения. Матерый мужик и молодая девушка пытаются выжить на развалинах цивилизации. Как это свойственно студии Naughty Dog, постановка легко дает фору обычному кинематографу. На PC игру так же можно не ждать, но вот посмотреть как смонтированный фильм после выхода, вполне себе возможно.



Это из того что заинтересовало.

Из того, что просмотрено.



В приквеле BSG "Blood & Chrome" который порубили на 10 кусков и показали за последний месяц, в целом все плохо. Сырая графика, слабый сюжет, посредственная игра актеров. Даже к лучшему, что на основе этого материала не будут выпускать сериал, иначе бы он мог легко поставить крест на всей истории. А так есть надежда, что к ней рано или поздно вернуться, на другом, более качественнмо уровне. Светлые впечатления произвели разве что неплохие космические сцены и по прежнему классная музыка. Но для хорошего фильма этого мало. В общем смотреть разве что истовым поклонникам BSG, остальным можно смело проходить мимо.





"Военная хроника" - занятный французский проект на грани арт-хауса снятый на основе французских же фантастических комиксов 70х годов. Фильм представляет собой 6 новелл (по 20 минут каждая) разной степени интересности объединенных некой общей сюжетной канвой на тему саморазрушения человека и угрозы излишней технологизации. В фильме задействованы довольно неплохие французские и американские актеры.
С одной стороны, компьтерной графики много, но вот ее качество заставляет порой вспоминать 90-е. Впрочем, фильм берет не этим, а самими историями, которые смотрятся как неплохие научно-фантастические рассказы золотой эры западной научной фантастики, где все построено не на свистелках-перделках, а на сюжетных поворотах.

В целом, "Военная хроника" оставляет смешанное впечатление - с одной стороны ряд новелл вполне себе неплохи, с другой - снято как-то дешево. Но думаю любителям научной фантастики можно смотреть смело, тем более что в этом жанре давно уже полная засуха. Приходится даже таким перебиваться.





Наконец то посмотрел полностью "Орду" в нормальном качестве. Фильм оказался предельно скучным и на рецензию меня не хватило, писать особо там не о чем. Некая история по мотивам. Накал религии не очень и силен, динамика повествования в целом слабенькая, сюжет рваный. Даже возмущения татар, что их не так показали, были какими-то вялыми. Ну да, зверствует в меру того времени, ну да - заставляют русских руками навоз собирать. Иго же. На разжигание не особо тянет. А так, похвалить можно разве что работу с костюмами и декорациями, сделаны неплохо и видно, что с душой. Но вот построить вокруг всего этого годный фильм не вышло. В целом - унылый проходняк, большую часть просмотра откровенно скучал.





Ну и на закуску, очередной кусочек из "Хоббита", до которого осталось ну совсем чуть-чуть. Тут ждем не только сам фильм, но и Гоблинский перевод к нему. Жива надежда на то, что будет так же хорошо как и 10 лет назад.
PS. Бродят слухи, что у Гэндальфа рак.

hobbit from FLOOPtRON on Vimeo.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Спасибо за анонсы.
Будем посмотреть )

Подскажите название комикса, откуда взята первая картинка.

Это не солянка.

Это жувачка.

Re: Это не солянка.

С осмысленным кино сейчас вообще напряженно.

"Тихоокеанский рубеж" - я один тут вижу броню из массэфекта?

"Последний из соединённых штатов" - фильм выходит в прокат на PS3? Как известно, на плейстейшен игор нет.

Ну как вариант кастомизированной брони N7. -)

чтобы победить монстра нужно создать монстра. но где потом найти монстра который заборет монстра победившего монстра? :)

Нужно предварительно заложить в него программу самоуничтожения.

Млин... Ну вот почему бы не снять фильм по книге Круза??? Те же зомби, но - с нашим колоритом!

В ЗАБВЕНИИ

с Крузом фамилия на капсуле J.RUSAKOVA И ФЛАГ РОССИЙСКИЙ

Re: В ЗАБВЕНИИ

Да-да. А русские уже на Марсе коммунизм построили.

По слухам из Альбиона, "Хоббит" не удался. Подробностей нет, ну так и ждать недолго

В основном жалобы идут на формат в 48 кадров.

(Удалённый комментарий)
Ну бренд Гоблина, давно уже часть современной масс.культуры.

Смотря на трейлеры таких комедий, как Pacific Rim у меня возникает только один вопрос: а когда армии нормальное боевое оружие выдадут вместо холостого?

Мне одному Pacific Rim напомнил "Морской бой", только без парового (!) броненосца?

Пароход в трейлере МБ тоже не показали. Так что то ли еще будет у Дельторры.

>> PS. Бродят слухи, что у Гэндальфа рак.

Ничего удивительного. Он ведь не простой, а голубой:


Тема "Армия vs. Зомби" наглухо закрыта в 28 недель спустя в первой мировой войне.
Вабы не это - "Мировая война Z" меня бы заинтриговала.

War Z можно не ждать, говно как и книга. Сверхзвуковые зомби, собирающиеся в рой - идиотизм. А вот постапокалипсисы будем посмотреть с удовольствием. Ну и Хоббит, да.