?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция "Явка с повинной"
Офицер НКВД
colonelcassad


Продолжаем следить за попыткой Сергея Стрыгина привлечь внимание http://colonelcassad.livejournal.com/904612.html к проблеме фальсификации Катынского дела и добиться от органов государственной власти проведения расследования обстоятельств расстрела польских офицеров осенью 1941 года.

Операция "Явка с повинной".

Полным провалом окончилась первая попытка заставить следователей ФСБ РФ предпринять хоть какие-нибудь процессуальные действия по фактам, изложенным в "Заявлении о явке с повинной" координатора "Правды о Катыни" Сергея Стрыгина (то есть, принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении). В пятницу, 7 декабря, в 16:00 (мск) автор явился в Следственное управление ФСБ РФ в Лефортово по адресу: Москва, Энергетическая ул., д.3-а и попытался вручить свое "Заявление о явке с повинной" на личном приеме - но потерпел позорное фиаско.

Все беседовавшие с ним сотрудники СУ ФСБ "включили дурака" и наотрез отказались принимать от него "Заявление о явке...". Даже несмотря на то, что, по совету искушенных в сутяжнических тонкостях людей, из текста поданной "Явки..." были исключены элементы эпатажа и ёрничества (грубые слова типа "педиросы", "проституирующие псевдоисторики" и др., анекдотичные ссылки на отягчающие вину обстоятельства в виде стихийных бедствий навроде "сильнейшего снегопада в Москве 28-29 ноября 2012 г." или распространения сведений находящимся в состоянии опьянения лицам "в ходе дружеских застолий" и т. д.). Основания для отказа в приеме заявления указывались, например, такие (естественно, что указывались исключительно в устной форме, и что как-либо письменно зафиксировать свои слова сотрудники СУ ФСБ наотрез отказались):

1. Заявитель является гражданином РФ, поэтому ему надо "переписать заявление со ст. 276 на ст. 275".

2. Явка с повинной написана на имя "Директора ФСБ...", а не на имя "Следственного управления ФСБ...". Такие явки с повинной Следственному управлению принимать нельзя: "Это не к нам".

3. Заявления о шпионаже надо подавать не в Лефортово, а в приемную на Лубянке: "Попробуйте обратиться туда".

Осознав полную бессмысленность дальнейших попыток вручить своё "Заявление о явке с повинной", Сергей Стрыгин в 17:30 (мск) вынужден был покинуть здание Следственного управления ФСБ в Лефортово. Точнее, был практически в принудительном порядке сначала выгнан тремя сотрудниками из кабинета следователя (дверь в кабинет на всякий случай тут же заперли), а затем чуть ли не под конвоем выведен двумя сотрудниками на улицу (первый сотрудник шёл впереди с отобранным паспортом в качестве приманки, а второй сзади - чтобы на пути к выходу координатор "Правды о Катыни" не отстал и не зашел в какой-нибудь другой кабинет).

http://www.katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=226 - цинк

PS. Ждем переписанного варианта и повторной подачи.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Гм, идти на прием В ПЯТНИЦУ К 16.00 - это заведомо нарываться на отказ.

Просто по почте пошлите с уведомлением о вручении. А там они уже сами внутри своих организаций разберутся кому принимать решение в установленный законом срок. А если не разберутся или если неправильно разберутся, то можно обжаловать их действия в суд.

Я скажу, что будет - через полтора месяца придет ответ, что оснований для возбуждения уголовного дела не имеется.

Точно также ответят и на заявление поданное лично. Только при подаче заявления по почте не нужно бегать по кабинетам, уговаривать чиновников (с нулевым результатом) принять заявление.
Неужели Вы думаете, что от способа подачи заявления будет зависеть ответ на него?
Я так думаю, что перспективу будут иметь только решения суда по поводу жалоб на действия должностных лиц, рассматривавших заявление.

Смотрим мой первый коммент к прошлому посту по теме :)

По накалу идиотизма эта акция сравнима с письмом государству о том, что этот идиотский фильм про "дни в мае" антигосударственный.

ему надо было явиться в приемную к Айфоне и сказать чО-нить эдакое про продукцию Эппле!!! сразу бы сгрябчили!!!

Я тут откоментил, повторяться не буду

http://colonelcassad.livejournal.com/904612.html?thread=41415588#t41415588

UPD: 1. Ну вот нафига он на личный прием пошел? И к кому? Если уж идти на "личный прием", то к руководителю, понятно же что не один рядовой следак не возьмет на себя ответственность за прием подобного заявления!
2. Не было Дежурной части? Ну так отдал бы спокойно в Секретариат (Канцелярию, Отдел делопроизводства) и не парил бы мозг. Ему бы еще на копии расписались о приеме заявления.
3. Еще вариант - дежурка ближайшего к дому РОВД. Они сами бы переслали по подведомственности (согласно совместному приказу "О едином учете преступлений" или 59-му ФЗ). Еще и "по-ржали" бы вместе автором :)

Edited at 2012-12-10 16:14 (UTC)

  • 1