?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сытые недовольные
Основной
colonelcassad


Россияне вышли на митинги протеста, поскольку «сытые стали недовольными». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Он выступил на встрече руководства администрации Кремля, членов правительства и парламентариев с доверенными лицами Владимира Путина на выборах. Завтра 10 декабря, будет годовщина первого массового митинга в России, прошедшего на Болотной площади. На Болотную вышла лучшая часть нашего общества, заявлял интервью газете «Известия» 22 декабря замглавы администрации президента Владислав Сурков.

http://www.bfm.ru/news/2012/12/09/peskov-nashe-gosudarstvo-zabuksovalo-sytye-stali-nedovolnymi.html - цинк

Фигуранты прошлогодних московских событий продолжают решительно рвать покровы с компании "Не дай бог-2". Вслед за Пархоменко, на тему протестов выступил http://www.bfm.ru/news/2012/12/09/peskov-nashe-gosudarstvo-zabuksovalo-sytye-stali-nedovolnymi.html пресс-секретарь Путина Песков, прямо заявивший, что причиной протестов стал не мифический "оранжевый заговор", которым пугали около-кремлевские полит-технологи и прочая челядь по обслуге, а объективное недовольство "сытых", читай городского среднего класса.

«Сытые» захотели быть причастными к управлению страной, а вот государство «забуксовало», так как по природе своей оно «костное, консервативное». Люди вышли на Болотную, так как были недовольны чем-то «маленьким» — взятками, гаишниками, чиновниками, школой или детским садом.

Ну а с учетом того, что эти самые "сытые недовольные" так и не нашли общего языка с трибуной "болотных митингов", стоит ли удивляться, если это самое недовольство в зримом политическом измерении за год сошло на нет, хотя само по себе оно никуда не делось. Проблема тут собственно состоит в том, что часть из организаторов этих митингов, спустивших "протест сытых" в унитаз, откровенно играли на стороне Кремля о чем сейчас даже не стесняются говоритьhttp://colonelcassad.livejournal.com/903137.html. Ну а другая часть уличных оппозиционных вождей проявила свою полную организационную неспособность в возникших условиях.
В результате, Кремль технично разыграл пугалку "оранжевой революции", где с обеих играли свои люди. Одни вопили про патриотизм и "нет оранжевой чуме", другие делали все, чтобы у обычного московского недовольного возникло стойкое отвращение к любым персонажам выходящим на трибуну оппозиционных митингов.
В результате, "сытые недовольные" были использованы в сугубо полит.технологическом сценарии, исполнив роль массовки, в рамках раскрученной истерии с целью недопущения второго тура.

PS. Собственно, судя по всему, дальнейшие откровенния на тему того, как власти устроили сей спектакль, не заставят себя ждать. Такая "честность", сейчас вполне оправдана, политически, массовый протест городского среднего класса сдулся, так что можно смело говорить обществу, как его провели. Собственно после 1996 года было точно так же, уже через год-два фигуранты "Не дай бог-1" начали вещать на тему того, как хитро они впарили стране Ельцина.

Не могу себя не процитировать.

Разумеется, вся эта пена схлынет после выборов Путина и у большинства наблюдателей появится возможность более трезво взглянуть на события декабря-марта, без "цветных очков", после чего феномен "антиоранжевой истерии" можно будет с чувством, с толком с расстановкой разложить на составные части, выявив кто и зачем кричал те или иные вещи.

http://colonelcassad.livejournal.com/627958.html - Оранжевые очки (там же собственно писалось и про объективную причину московских протестов, которую ныне вполне открыто называет Песков).

Протесты в России, где мы так же видим средний класс, недовольный своим положением в обществе и своими перспективами, объективно вызревали давно, но проявились в явной форме лишь в декабре 2011 года, когда выборы в Думу, которая на самом деле мало кого волнует, были лишь формальным поводом для заявления недовольства.
Рост российского сегмента интернета и социальных сетей, недовольство внутренней политикой и экономическими мерами правительства, те или иные ошибки правительства, приводили к тому, что недовольство, вырывавшееся на поверхность ранее лишь в виде спорадических пузырей, в итоге прорвалось и вылилось в массовые акции протеста, положив конец эпохе "стабильных нулевых".


PS2. Чувствую, в грядущем выступлении Путина будет так же немало интересного.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кхм, забавно. Обычно Песков несет всякую ахинею. А тут его ахинея попала под вашу версию событий и сразу стала достоверной? Вы хоть источники маленько фильтруйте, я не знаю.

Интересно вас читать, но по некоторым темам вас клинит и как будто другой человек пишет, ей богу.

Edited at 2012-12-09 12:39 (UTC)

вшивый о бане

А кургинята по прежнему негодуэ?

Куда только смотрит патриотическое крыло пресс-секретариата президента РФ?!!!

Факты прекрасно показывают, что анализ сделанный еще до всяких Поклонных и выборов Путина оказался верен. То что ряд фигурантов ныне продолжают рвать покровы с сценария "Не дай бог-2", который и тогда был вполне очевиден, лишь дополняют уже известную картину.

Ну а то, что это не всем нравится, это понятно, оранжевые очки серьезно мешают трезво смотреть на вещи.

Я не против вашей трактовки событий, но такие "факты" как высказывание Пескова это страх и ужас. Как бы не хотелось, но кроме определения бездарный конъюнктурный персонаж, его сложно как-то охарактеризовать. Отсюда и отношение к его словам.

Поэтому высказывание Пескова удостоено всего лишь обычной заметки. Оно лишь логично дополнило откровения Пархоменко, который на голубом глазу слил всю схему.
Более того, уверен, что будут и другие откровения на этот счет, так что Песков всего лишь "еще один из" и не более того, благо технология данного сценария вполне очевидна и без него.

Ну это скорее повторение тезисов Лимонова.

  • 1