?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Медиареволюция
Деревня Дураков
colonelcassad


Довольно бодрый ролик на тему взрывного роста интернета и социальных сетей. 



К недостаткам глянцевого взгляда на проблему "медиареволюции", стоит отнести игнорирование в ролике проблем манипуляции этим самым Digital-мышлением и использование цензурных ограничений, которые довольно легко могут разрушить благостную картину свободного обмена информацией. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
У Онотоле сегодня юбилей - 60 лет!

Карта совершенно высосанная из пальца.
Почему это в Эстонии, Латвии и Литве или, например, Чехии и Польше или Финляндии, Швеции, Франции и Германии газеты будут вымирать в разные годы?

Интернет гораздо полезнее для человека с мозгами, чем печатные СМИ, просто потому, что предоставляет на порядок больше возможностей.

Однако нетрудно заметить, что сидя в блогах и соцсетях, многие люди даже быстрее отучаются критически мыслить, превращаются в "хомячков" и зомби, чем читая газеты и пялясь в телевизор.

А мне кажется в интернете еще проще, чем по телевизору обмануть человека. И так "нахваливаемый" в ролике "вирусный" контент, в первую очередь, был создан не для развлечения и увлечения, а уже давно поставлен на службу с не совсем благими целями.

Думаю тут уместно говорить о том, что в интернете средства манипуляции сознанием несколько отличаются от старых приемов манипуляции через телевизор.

И мне кажется, что они более эффективны

нет. как было раньше. написала газета, внутри сообщение касающееся 5 тем. народ прочёл, в курилках обсудили. десятилетиями, профи которые обсуждали 1 из 5 тем. в которой понимали, и знали данные, поболе чем все. были слышны, только сами себе. теперь нет.

И как в интернете отличить профи от остальных?

профи, -даёт ссылки на свои утверждения, оперируя кол..выными, или качественными показателями. или вас устраивает, его представление.
тезис.
условия.
ограничения.
цели.
решение.
---------
как в науке. авторитетов нет. есть проверяемость.

Проходили уже. "Радио есть, а счастья нет".

По-моему, на Украине это уже произошло :)

Читать то, что в этих газетах, да еще за такие деньги? увольте...

думаю, что самое сложное начнется, когда дети будут полностью втянуты в Интернет-технологии, тогда можно с детства формировать нужные типы личностей

Я в своё время перестал покупать газеты типа "Комсомольской правды", "Московского комсомольца" ввиду их тотального пожелтения, а не из-за развития интернета

Раньше вымрут газеты и журналы. Они банально слишком дороги. В нашем "бобруйске" мобильный безлимитный инет стоит около 200р. в месяц. Это одна газета за 6,5 рублей ежедневно. И кому такое надо?

карта весьма сомнительная

хотя сам процесс - обрисован верно :)
Украине например зря дотвалили так много времени на отмирание бумажных газет :) засунув в 2040 год
думаю, издатель, с которым я работаю прямо сейчас над лихорадочными "улучшениями" его изданий - плясал бы от радости, если бы верил в такой оптимистический варьянтец :)))
его пессимистический взгляд на свой бизнес - 5-7 лет
а дальше - хоть в Африку вывози оборудование :)))))
почти всерьез об этом думает, кстати...

имхо, это из серии "телевидение убьет театр". Не убьет, а займет свою нишу.

Хы! А ведь они там довольно правдиво пишут про то, чем будет заниматься новое поколение: Оне будут - искать!

... Искать новости... Искать работу... Искать знакомства... Искать проекты...

Но как-то не говорят там о том, что молодёжь будет всё это находить. Хитро! :)


Граждане, а кто в курсе - что по цифрам эффективней - обычная реклама или вирусная?

2036 год? Извольте. Большинство нормальных изданий уже имеют электронные форматы. Покупаются и читаются, например, через IPad. Причём функционал имеют намного больший, чем бумажные собратья. Так что это дело пяти-десяти лет.

  • 1