?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
УССР vs. Украина
Деревня Дураков
colonelcassad


Ну и по случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели "неэффективной плановой экономики" УССР и "эффективной рыночной экономики" Украины. Сразу видно, как "невидимая рука рынка" освободила "неньку" от бремени "кормежки Москвы", которым запугивали граждан УССР в 1991 году.





Ниже, некоторые "этапы большого пути" в поисках богатства через незалежность. 



































































http://www.facebook.com/zako.gru - цинк (картинки даны в порядке расположения в подборке).

PS. Вторая листовка не соврала, некоторые действительно достигли богатства через "незалежность". Про цену этого богатства для немногих, в тогдашних листовках предпочитали не конкретизировать.

 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И где ж это Украина что-то у русских отнимала?Забыли видно жители Ростовской области и других пограничных,как каждую субботу-воскресение ездили в Украину за продуктами целыми автобусами.

И где ж это Украина что-то у русских отнимала?
Отнимали совки. Вообще суть Эсесерии в двух словах: "отнять у русских и отдать инородцам".

Забыли видно жители Ростовской области
Почему же забыли? Помнят. Это было как раз потому что совки вытягивали все соки из Ростовской области и прочих русских областей ради, ввергнутых в нищету ради откорма нац.республик.

Украина не относилась к республикам-реципиентам,более того,она так же являлась кормилицей.И я не помню ни одного слова протеста,когда ростовчане покупали еду,потому что понимали,что люди не виноваты,что у них в магазинах пустые полки, семьи кормить нужно.Но не помнят добра те,кто попрекает поставленным Украине газом,слабо понимая,что народ не виноват,что кто-то делает на этом деньги.А ничего,что около половины населения Украины русские или русскоязычные?

Украина не относилась к республикам-реципиентам
Это же неправда.

В одном лишь 1989 году Украина получила в виде дотаций из бюджета СССР сумме в 56 рублей на душу населения республики.
В то время как в РСФСР разница между отдаваемым в бюджет СССР и получаемым обратно была -209 рублей на душу. Таким образом у каждого русского человека отнимали деньги ради откорма инородцев.

Откуда такие чудесные цифры?
В принципе тоже нельзя справедливым,когда один русский человек из Кубани,кормит другого русского человека из Нечерноземья.

Откуда такие чудесные цифры?
Про механизм геноцида русских совками сейчас много пишут. Было б желание читать - прочитали бы уже.
Да и дотации - это мелочь. Главные финансовые потоки для откорма инородцев, крылись в таких вещеах как закупочные цены на продукты нац.республик и налоги.

Читаем у Г.И.Литвиновой:

"Закупочные цены на одну из основных, производимых в РСФСР сельскохозяйственных культур – картофель не восполняют даже затрат на его производство. В хозяйствах Нечерноземья себестоимость центнера картофеля составляет 9руб.61коп., а сдают его государству по 6руб.06коп. (с учетом скидок на крахмал, нестандартность и т.д.). Таким образом, чем больше хозяйство произведет картофеля, тем выше убытки.

Убыточно также производства льна и другой производимой на территории РСФСР сельхозпродукции. Вместе с тем цены на хлопок, рис, чай, цитрусовые и другие, производимые в южных республиках культуры дают возможность их производителям получать достаточно высокие доходы. Достаточно такого сравнения. Производство картофеля и цитрусовых требует почти одинаковых затрат труда, поэтому и цены на них во всем мире почти одинаковы, либо различаются в два-три раза и только в СССР это различие 20-35 кратное: картофель стоит в 20 (по сравнению с апельсинами) или 35 (по сравнению с лимонами) раз дешевле, чем цитрусовые. Налоговая политика по-прежнему остается наименее благоприятной для РСФСР.

и

"Так в 50-е годы доходы колхозников Узбекской ССР были в 9 раз выше, чем в РСФСР, а стоимость валового сбора продуктов растениеводства за 1 трудодень по закупочным ценам в Нечерноземной зоне оценивалась в 10 раз ниже, чем в Узбекской ССР и в 15 раз ниже, чем в Грузинской ССР."

Короче, будет еще трубинал над совками, по типу Нюрнбергского, и непременно ждет их петля.

Может быть, это был не "откорм", а инвестиции в основные средства? Перераспределять средства можно по-разному.

Именно откорм. Совкам нужно было 1) создать нищетой и бесправием условия для снижения рождаемости русских и 2) резко увеличить азиатско-кавказскую биомассу, чтобы позже (это "позже" как раз сейчас наступает) бросить ее на окончательно решение "русского вопроса".

деточка, снимите по поэму сюжету яойное онимэ!

Edited at 2012-12-10 09:00 (UTC)

Ты, глупый холоп, с чего взял, что меня интресует онимэ?

"Украина не относилась к республикам-реципиентам,более того,она так же являлась кормилицей"
не правда.

Ну конечно,только Вы исключительно,являетесь носителем ПРАВДЫ:)Так сказать,совесть нации.

а почему тогда как перестали кормить на следующий день стало хреново? отрасли съели СССР и производство само себя обеспечивало часто и не было ориентировано на спрос. и ни при чем тут вообще чурки. считать можно как западное общество всех доят все в долгах а считают себя пупом Земли.

а почему тогда как перестали кормить на следующий день стало хреново?
А совки (все эти ельцино-путино-чубайсы) и не переставали кормить инородцев.
Просто форму немного сменили - посмотрите сколько миллиардов долларов в год вывозят из России так называемые "трудолюбивые мигранты", посмотрите сколько бюджетных денег вбухивается в республики кавказоидов (чечню, дагестан) - на эти деньги кавказоиды и скупают собственность по всей РФ, посмотрите на режим максимального благоприятствования каквказско-среднеазиатским бандитам и т.д.

Или вы может думаете, что азерам принадлежат все кафе на автотрассах России потому что азерботы такие умные? И т.д. и т.п.

Таким образом очевидно, что в 1991 начался всего лишь второй этап плана начатого в 1917 году по уничтожению русских людей. Методы чуть поменялись, но цели не сменились.

у нас Олимпиада стоит как 10 Кавказов если не больше. и 1 триллион ЕС 2013г. выделяем в по сравнению с ним Кавказ как муха перед слоном.
Так что вы считать видимо хреново умеете.

  • 1