?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
21 год Беловежскому сговору
Палач
colonelcassad


Сегодня исполняется 21 год с подписания Беловежских соглашений, которые запустили процессы окончательной ликвидации Советского Союза.
Преступный характер данного деяния настолько очевиден, что даже в пост-советской России данные соглашения были денонсированы Государственной Думой, а самого Ельцина пытались привлечь к ответственности за соучастие в уничтожении собственной страны.
С юридической точки зрения, данные соглашения дезавуированы, но вот с практической, они по прежнему определяют распад России в ее исторических границах. Причем как явствует из заявления Клинтон, американцы внимательно следят за тем, чтобы все так и осталось.

По случаю скорбной даты, к месту будет довольно старое интервью бывшего участника ГКЧП Янаева.



Чуть подробнее на тему самого события и его фигурантов, на сайте "Коммунисты столицы". http://comstol.info/2012/02/politika/3232 

PS. С оказией - "Коломенский Куст" проводит очередной открытый дискуссионный клуб на тему "Политические итоги 2012 года в России". 

Выступать будут:

Дмитрий Лысков (Коломенский куст)
Денис Парфенов (КПРФ, ЛКСМ)
Александр Батов (РКРП, РотФронт)
Станислав Яковлев (Демократический выбор России)
Иван Миронов (Российский общенародный союз)
Павел Кудюкин (Институт глобализации и социальных движений)

Желающие высказать свое ценное мнение могут записываться. Координаты по ссылке.

http://kkkust.livejournal.com/12060.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У горбатого промелькнула фраза, о том, что всю правду о т.н. "путче" он знает один. Сейчас много разговоров, что Союз помер с молчаливого согласия народа. У меня полно знакомых которые этому активно противились. Нас тогда просто предали. Некоторые и сейчас этого понять не могут. Для меня осознание кончины пришло когда вызвали в партком и раздали на руки учетные карточки.

Сами по себе БС решающего значения уже не имели.

Вот именно

Горбачёв сам лично подписал указ... А мог бы и не подписывать. Предал он нас. Он с острова мог всем бы управлять - не захотел, почуял, что ему кукловоды из Госдепа не простят.

5 сентября 1991 года было объявилен о Союзе Суверенных Государств
Политически СССР был уничтожен Ельциным. Егор Тимурович Гайдар поставил точку в экономическом развале, и зафиксировать победу в холодной войне над Россией. Преступный класс воров создал Толян Чубайс, всё куплено было ворами за счёт приватизации с помощью ваучеров. Обесценив деньги, он предложили есть сахар, типа, через стекло… Вместо капитализма был выстроен феодализм, и начали скатываться к рабовладельческому государству. В 1992 году было прекращено финансирование производства самолётов. Бурбулис дал указание резать подводные лодки на стапелях. До этого в кулуарах формирующейся власти была дискуссия – где можно проводить реформы, ещё в СССР, или уже в суверенных государствах. 27 сентября 1991 итог дискуссии был опубликован в НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ. – реформы можно проводить только в суверенных государствах. Егор Гайдар высказался за развал СССР. Он настаивал, что реформы надо делать в республиках, но уже в суверенных государствах. Автономии России, конфедерация. И это многим казалось «вкусным». Явлинский.
Центральные банки всех республик уже были готовы печатать свои деньги каждый. В журнале ФОРБС – были расписаны посты, Егор Гайдар работал с Бурбулисом. В начале ноября первым вице-премьером становится Егор Гайдар, ему нужно было сформировать команду. Чубайс из Питера присоединился. Бурбулис и Алексей Гладков собирали группу. Гладков убит был, – фигура эта достаточно закрыта. Указ о его назначении потерян был Петровым, но вновь потом был найден. Он был научным сотрудником, Гладков этот. Он не только был антикоммунист и антисоветский, но был явно противоположен Егору Гайдару в либерализме. антилиберализм и помогал потом в избирательной компании Лебедю, камикадзе, блин. Была расчищена поляна для действия каких-то сил иных. Либо реставрация, либо антисоветизм антилиберализм и антидемократизм. Комитет «Союз», КПСС, КГБ, Армия были скомпрометированы ГКЧП, и эти силы даже дёрнуться не имели права. А Горбачёв не делал НИЧЕГО. Но у него были ещё возможности, он оставался главнокомандующим. Но он – в сторону ушёл. Не арестовал он ни мятежников, подписавших Беловежские соглашения. А Горбачёв свой долг исторический – предал. Горбачёв мог двинуть в ход все свои силы. Так что же лучше – СНГ. Ельцин начал развал СССР. А все стояли, рот разинув, и никто ничего тогда не делал.

Re: Вот именно

Как отметил следующий оратор, если бы Союз и сохранился капиталистическим, жизнь бы сейчас была такая же.

Ну рулили бы сейчас московские буржуазные перерожденцы на Украине и в Белоруссии что лучше бы было?

да, поделили страну в Беловежской пуще.
Как сейчас помню картинку в АиФ.

  • 1