?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Станем врагами - станем рабами!
Дед в 1942 году
colonelcassad


Товарищ asnecto публикует интереснейшие листовки белорусских партизан.





http://asnecto.livejournal.com/392355.html - цинк

На тему врагов и рабов, актуально даже сейчас. Вроде лозунг простой, но насколько концептуально не устаревающий.

Так же рекомендую вот этот материал http://asnecto.livejournal.com/80813.html - Партизанский Альманах


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 62
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
ДЕГ писал, что белорусские партизаны очередной советский миф. http://galkovsky.livejournal.com/127773.html

"Белоруссия - республика кровавая и тюремная. Если украинцы стали активно трансформироваться в особый народ с середины 19 века, то белорусский штурм унд дранг пришёлся на 20-50-е годы века 20. Это придало азиатский оттенок формирующимуся этносу. "

"Об участии белорусов в войне я уже написал в щадящем режиме. Приоткрою занавесочку ещё на сантиметр. Середина 1944 года, линия фронта подошла к Белоруссии. Показания очень нехорошие. Республику сдали быстро, население мобилизовать или эвакуировать не успели, два года белорусы прожили в глубоком тылу, кушая единоличную картошку и почитывая газетки с карикатурами на Сталина. Что бы вы сделали на месте Иосифа Виссарионовича? Ответ может быть только один: людишек надо наказать. Но как? ВСЕХ-ТО? Товарищи Джугашвили, Берия, Цанава собираются в Кремле, на родном грузинском решают вопрос. Тоже по-грузински. Впереди армейские части. За ними одетые в штатское без знаков различия подразделения карателей. Из кого состоят? Частью из кадровиков НКВД, а частью, для особо подлых акций - из уголовников. Которых потом можно быстро убрать. В село пришли, всю интеллигенцию положили: агроном, библиотекарша, учитель, священник, - всех. Из городов многие убежали, а селяне народ пассивный. Сидели на местах, надеялись на авось. Авось пришёл. Если народ в селе возмутился – вообще всех под корень. ХАТЫНЬ. И так всю страну причесали за пару месяцев. Войсковые части, затем волна карателей-«партизан». Потом тотальная мобилизация, часть населения - в Сибирь. Белорусские беженцы в советской зоне оккупации в Европе – тоже в Сибирь. Не удивительно, что численность населения БССР сократилась на четверть (с 9,0 млн. в 1940 до 6,7 в 1945). Это не война – война там шла 4 месяца."

"
Знаменитые «белорусские партизаны» - ни что иное как возглавляемые Джанджавой отряды карателей. Что в «Иди и смотри» и показано, между прочим. Странные там какие-то палачи. Ругаются по-русски матом, ведут себя как уголовники. Как будто штрафники какие. Хотел человек сказать одно, а сказал другое. Волшебная сила искусства.

В «Партизанском Писании» Джанджавы так и пишется: в момент наступления советских войск они стали смешиваться с идущими навстречу партизанскими частями, процесс смешивания увенчался спонтанным партизанским парадом в Минске. Угу, «смешались». Даже кадровая часть, вышедшая из окружения имела Проблемы. Значит с той стороны «партизаны» пришли. Переодетые. "

Слишком много тараканов в голове у ДЕГа. На каждый таракан у него собственное обоснование, только фактическая аргументация где?
Как спрошено в одном из коментов (это еще в 2008 году):
>Интересно, есть ли ещё люди, которые вас и ваши
>упражнения воспринимают всерьёз?


Галковский, как всегда, пользуется главным своим источником инфоромации - высасывает её из пальца.

Судя по всему ДЕГ - это просто кретин.

а что за фото? это дед Талаш?

Подобные листовки не помешали бы на современной Украине. Миллионными тиражами

Партизаны 1941

Тут у меня немного есть о партизанах в Белоруссии сентября 1941 года.

http://mox141407.livejournal.com/24352.html

Уже в этот период население организовывалось. Причем задолго до "официального" начала партизанства

  • 1