?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Китай должен распасться
Палач
colonelcassad


Китайский писатель-эмигрант Ляо И-у, проведший многие годы в тюрьме на родине, заявил, что его стране было бы лучше, если бы она распалась на части. "Я считаю, что дезинтеграция пошла бы на пользу КНР. Пусть возникнет страна, которая называлась бы Сычуань, пусть она будет независима от Пекина, от Шанхая", - сказал бывший узник в интервью агентству Efe.

По мнению оппозиционера, его соотечественникам следует брать пример с Европы и Латинской Америки, исторически разделенных на несколько десятков государств.

"Европа по размерам меньше Китая, но она состоит из множества стран, богатство которых в том, что они отличаются друг от друга. Идея о том, что Китай обязательно должен быть единым, мне представляется большой ошибкой", - заявил писатель.

В тюрьму у себя на родине Ляо И-у попал в 1989 г., после того, как принял участие в демонстрации на площади Тяньаньмэнь.

После многолетнего заключения в китайской тюрьме Ляо И-у потерял любовь к родине. " Прежде, чем попасть в застенок, я воображал себя поэтом. Но узилище исторгло из меня все мое воображение. После того, что я испытал, не хочу возвращаться в прошлое, даже в своих мыслях.

Эта страна – я не люблю ее. Это диктатура, которая обошлась со мной дурно. Не хочу возвращаться в нее даже в своих снах. Китай богат, но его достаток плохо пахнет. И слишком велик, никакие серьезные перемены в нем невозможны. Куда бы я хотел возвратиться, так это в провинцию Сычуань, на мою родную землю", - сказал Ляо И-у.

Писатель добавил, что в КНР остается его мать, которой исполнилось 80 лет. Из Китая в Германию писатель был выслан в 2011 г.

http://kprf.ru/international/new-world/113030.html

PS. Почти как Солженицын, тот правда шел куда дальше и требовал атомных бомбардировок. Потому и Нобелевский лауреат.
А этот скромно желает своей стране развалиться на части, что отюдь не ново. Разумеется те миллионы людей, которые как правило гибнут при подобных геополитических катастрофах, свободного мыслителя волнуют мало. Сразу вспоминаются отечественные интеллигенты, которые глубокомысленно в конце 80х вещали о том, что союзная форма устройства СССР является ошибочной и вообще, если всех отпустить, всем будет лучше. Россия "перестанет кормить обременительные республики" или же наоборот "перестанет их объедать".
В этом отношении, китайцам проще, так как они учились на нашем опыте, где мнения подобных персонажей получили общественную, а затем и политическую значимость. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
У диссидентов нет своих хотелок. Они озвучивают чьи-то хотелки.
Вот только - чьи?

Ищи, кому это выгодно

В данном конкретном случае, считаю, что США. И это не потому, что всех собак нужно вешать сразу на Штаты, а потому что это действительно более необходимо США, чем другим игрокам.

  • 1