?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китай должен распасться
Палач
colonelcassad


Китайский писатель-эмигрант Ляо И-у, проведший многие годы в тюрьме на родине, заявил, что его стране было бы лучше, если бы она распалась на части. "Я считаю, что дезинтеграция пошла бы на пользу КНР. Пусть возникнет страна, которая называлась бы Сычуань, пусть она будет независима от Пекина, от Шанхая", - сказал бывший узник в интервью агентству Efe.

По мнению оппозиционера, его соотечественникам следует брать пример с Европы и Латинской Америки, исторически разделенных на несколько десятков государств.

"Европа по размерам меньше Китая, но она состоит из множества стран, богатство которых в том, что они отличаются друг от друга. Идея о том, что Китай обязательно должен быть единым, мне представляется большой ошибкой", - заявил писатель.

В тюрьму у себя на родине Ляо И-у попал в 1989 г., после того, как принял участие в демонстрации на площади Тяньаньмэнь.

После многолетнего заключения в китайской тюрьме Ляо И-у потерял любовь к родине. " Прежде, чем попасть в застенок, я воображал себя поэтом. Но узилище исторгло из меня все мое воображение. После того, что я испытал, не хочу возвращаться в прошлое, даже в своих мыслях.

Эта страна – я не люблю ее. Это диктатура, которая обошлась со мной дурно. Не хочу возвращаться в нее даже в своих снах. Китай богат, но его достаток плохо пахнет. И слишком велик, никакие серьезные перемены в нем невозможны. Куда бы я хотел возвратиться, так это в провинцию Сычуань, на мою родную землю", - сказал Ляо И-у.

Писатель добавил, что в КНР остается его мать, которой исполнилось 80 лет. Из Китая в Германию писатель был выслан в 2011 г.

http://kprf.ru/international/new-world/113030.html

PS. Почти как Солженицын, тот правда шел куда дальше и требовал атомных бомбардировок. Потому и Нобелевский лауреат.
А этот скромно желает своей стране развалиться на части, что отюдь не ново. Разумеется те миллионы людей, которые как правило гибнут при подобных геополитических катастрофах, свободного мыслителя волнуют мало. Сразу вспоминаются отечественные интеллигенты, которые глубокомысленно в конце 80х вещали о том, что союзная форма устройства СССР является ошибочной и вообще, если всех отпустить, всем будет лучше. Россия "перестанет кормить обременительные республики" или же наоборот "перестанет их объедать".
В этом отношении, китайцам проще, так как они учились на нашем опыте, где мнения подобных персонажей получили общественную, а затем и политическую значимость. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

По поводу того, что китайцы учились на нашем опыте, буквально на днях читал статью в российской "форин эфэйерс" http://www.globalaffairs.ru/number/Gibel-starshego-brata-15721 Думаю, внимания достойна.

Читал (если не изменяет память на Тупичке). В большинстве своем акценты расставлены верно.

Европа по размерам меньше Китая? Кто-то из нас двоих не силён в географии...

(Удалённый комментарий)
поражен! я думал что только наши, так называемые, диссиденты мечтают о развале страны. а вот поди ж ты! впрочем, наводит на мысль что сценарий им из одного "центра" подсказывают :)

кстати! если помыслить в исторической ретроспективе, то забавно получается. наши предки (под "наши" я понимаю не только русских а вообще предки всего человечества) объединялись и укрупняли свои поселения с целью защиты себя и своих интересов. ибо знали что маленький социум нежизнеспособен. а их далекие недалекие потомки теперь говорят что большое это плохо. надо делиться! :)

>а их далекие недалекие потомки теперь говорят что большое это плохо. надо делиться! :)
вот бы им своим примером показать как надо - голова отдельно, жопа отдельно :)

ves prikol v tom chto Kitay pochti monoetnichen. Samoe bolshoe nac-menshinstvo 18 milionov.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ethnic_groups_in_China#Officially_recognized_ethnic_groups_in_mainland_China



Edited at 2012-12-02 02:27 (UTC)

Это не помешает для развала
"Дело в том, что более 90 процентов населения Китая составляют ханьцы. Но территория, на которой живут неханьцы - это примерно 60 процентов всей площади Китая. А площадь, на которой живут ханьцы, составляет примерно 40 процентов." Галенович

То есть 60% вполне можно делить и разделять. А остальные 40% можно разделить на южный и северный и так далее.

Китай - союзник РФ в войне против Королевства. Индия, Китай и Россия и наши союзники - на одной стороне, уебки из Королевства - на другой. Несколько миллиардов человек, самый мощный ВПК против мойш и их хомяков, которые один раз просрали мировую войну России и против США, которая вообще никого не побеждала в истории ни разу, большую страну...

Edited at 2012-12-02 05:33 (UTC)

Что там себе хотят отдельно взятые диссиденты роль играет небольшую. Надо смотреть на интересы китайских капиталистов. А интересы китайских капиталистов рано или поздно столкнутся с той же проблемой, что и СССР - исчерпание трудовых ресурсов деревни и удорожание рабочей силы. После этого вероятен если не развал, то та или иная форма скатывания в УГ. Стагнация по типу японской - самый мягкий вариант.

Этого "китайские учёные", похоже, в упор не видят. В лучшем случае перепевают стандартные либеральные простроения на тему "ВПК фсё зохавал", "сгубили кулаков - соль земли в гулаге" и т. п. В худшем - впадают в чистый идеализм ("кризис веры" и т.п.).

В общем, поводов для оптимизма Китай даёт всё меньше и меньше.

А что? Я тоже считаю, "что дезинтеграция пошла бы на пользу КНР". И России тоже.

А ведь Китай и сейчас дезинтегрирован - Большая земля, Тайвань, Гонконг, Сингапур.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Китай де факто распался в начале 20 века. Мао его объединил, но не совсем - Тайвань все еще отдельный. Даю ему не более 10 лет.

Edited at 2012-12-02 05:01 (UTC)

Правильное название этого поста:
"Добрый человек из Сычуаня" :)

ха-ха-ха, как смешно читать этих уебков, предателей Родины, которые мечтают, чтобы их страна, где они родились, погибла...

Все они одинаковые. Горбачев, Ельцин, Навальный, Чирикова, Явлинский, Немцов, Ляо И-у...

Их всех объединяет одно - лизайние яиц мойшам, хозяевам Королевства и колоний и предательство своей страны... Вместе с мойшами и Королевством кони и двинут...=)

Китай пока США не отпиздить на Тихом Океане, не распадется, не ссы, Ляо И-у... Но прикол в том, что когда начнется война, Королевство отправит тебя, как китайца, в их трудовые лагеря...

И получится, тебя и в Китае прессанут и в Королевстве... Такая уж судьба у предателей...=)

Edited at 2012-12-02 05:30 (UTC)

Ну, забыли кое-кого

А чего не помним Сахарова с его конституцией - разделить на 40 республик СССР...
За то площадь сахарова в америке есть, то ли в Вашингтоне, то ли в Нью-Йорке.

Методы старые..Но ..

России совершенно не выгоден распад Китая.Ибо пока Китай цел Россия может крутить очком,зависая неответом на дилемму:С кем вы Раша,с Китаем или США?Европа здесь как бессмысленный фетиш,ибо ЗАВИСИМА Европа от множества континентальных факторов.А континент Европы таки Евразия,а не огрызок до границ пшекии.Продолжаю,Соответственно этакая зависшая позишн сможет позволить легче выскользнуть из под вассалитета США(если России потребуется).Но результаты конечные все равно неизбежены:1)Россия будет поглощена Азией.Называйте сегодня это Китаем,если хочется..;2)Китайская модель общества победит.;3)Соответственно модель госкапитализм,при рук-ве Компартии.4)Красный флаг над половиной мира.

Статья относительно старая и ничего нового в ней диссидент не сказал. Важно другое - что и когда озвучено в статье.
Что - понятно, цель в отношении КНР.
Когда - в аккурат перед конфликтом с Японией за острова Сенкаку.

Потому, считаю, эту статью нужно рассматривать шире чем просто очередной повтор "хотелок" диссидента и отнестись к ней серьзно.

У диссидентов нет своих хотелок. Они озвучивают чьи-то хотелки.
Вот только - чьи?

Диссида, такая диссида.
Что здесь диссида - что там диссида.

Китайцы совершают те же ошибки, что советское руководство в свое время. Такого человека не сажать надо, а крутить по всем центральным телеканалам, показывать - вот что будет, если вы пойдете за этими людьми. А в атмосфере информационного замалчивания сарафанное радио быстро превратит его в героя.