?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Падение и реставрация капитализма в России
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Выкладываю продолжение конференции "Падение и реставрация капитализма: Россия в глобальном контексте", которая проходила в Москве, в доме Плеханова 4-5 ноября и была посвящена 95-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции. 1-ю и 2-ю сессии можно посмотреть вот здесь ttp://colonelcassad.livejournal.com/875392.html

Сессия 3. "Реставрация капитализма: потенциал сопротивления".

Э. О. Шульц, к.ф.-м.н.. "Возрождение капитализма в России – случайность или закономерность?"

Э. Н. Рудык, д.э.н., проф. Академии труда и социальных отношений. "Рабочий контроль в России: история и уроки"

И. Г. Абрамсон, д.т.н., г.н.с. НИЦ «Гипроцемент-Наука». "Социальные интернет-сети и политические партии: партнёры или конкуренты в борьбе за массы?"

Г. Ш. Аитова, к.ф.н., эксперт (уч. секретарь) Фонда "Альтернативы". "Модель немецких производственных советов и российская специфика защиты трудовых прав: к сравнительному анализу" 

Р. И. Анисимов, к.соц.н., Российский государственный гуманитарный ун-т. "Бунт против системы» как идеология позднего капитализма"



Сессия 4. Реставрация капитализма: реальности, мифы и перспективы

А. В. Островский, д.и.н., проф. Санкт-Петербургского государственного ун-та телекоммуникаций. "К вопросу о предпосылках крушения советской системы и реставрации капитализма"

М. П. Кропоткин, эксперт Фонда «Альтернативы». "Возвращение заблудившихся": общее и особенное. Реставрация капитализма как глобальный тренд".

Ю. В. Шахин, к.и.н., Одесский национальный ун-т. "Парафеодальное поведение господствующего класса в республиках СНГ"

В. Ф. Исайчиков, гл. ред. журнала "Просвещение". "Капитализм в России: реставрация или возрождение?"



Круглый стол.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Когда будет пост про Калашникова?

Re: Калашников

На следующей неделе, я где-то половину уже написал, но в связи с загруженностью по работе и шахматам, дописать все никак не выходит.

Островский (4/1) грамотно выступает. Только на вопрос про теневой сектор невпопад ответил.

Полковник, все эти ролики дело, конечно, хорошее, но в них очень "многабукафф" и сложно "асилить". А печатной версии можно ждать или "до скончания веков" или до "свиста рака на горе". Ты, судя по всему, смотрел все, а потому более был бы интересен именно "разбор полетов".

Печатной версии судя по всему нет и крайне сомневаюсь что будет.
Я их обычно прослушиваю на втором компьютере, когда на первом чем-то занят. -)

Просто на слух гораздо сложнее следить за логикой, анализировать. Видно авторы это или не понимают, или им это специально не нужно.

Умилило, что на Ютубе стрелки переводятся на некое "Ленинградское интернет-телевидение" а далее в "камментах" можно легко попасть на некий сайт "Тульского регионального отделения ИГ ПРКР-НК" что есть "Инициативная группа «Новые Коммунисты» (ИГ НК ПРКР)", от которых за версту воняет 4-м Интернационалом, "право-левым уклоном", "югославским опытом", "антисексизмом"... и полным иным букетом "измов".

А это частая проблема для подобных конференций, причем проблема эта с моей точки зрения лежит в организационной плоскости.

Скорее в идеологической. Точнее в идеологической беспринципности по типу: кто против, тот с нами. А в результате имеем сплошную эклектику и короткозамкнутые мозги. Плюс желание объединиться, приводящее в совеременных условиях, в конечном итоге к "однажды лебедь, рак и щука". В итоге у человеке в моггах: "Если революция, то только мировая, если свободу, то всем, включая психбольных и развратников, если социализм, то с "человеческим лицом", если экономика, то негосударственная..." и прочими благоглупостями. На этом фоне не удивительно, что "народ безмолвствует" а особо продвинутые смотрят "сути" и "смыслы". И в конечном итоге социализм с коммунизмом сводится к положению: "Чтоб колбаса была по 2=20, дача на Канарах и отдых в Тайланде или в Египте. И каждого обслуживало бы как минимум 10 роботов".

Нашим "р-р-р-еволюционерам" только еще не достает введения в марксизм трудов Лири и Грофа, что в совокупности с "Бардо тодоль" и запретом "сексизма" даст потрясающий эффект просветления и переноса классовой борьбы в астральные пространства.

  • 1