?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отказаться от Родины не получилось
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Власти Волгограда солгали о судьбе Родины-матери

По следам материала "Отказаться от Родины" http://colonelcassad.livejournal.com/897402.html

Первое и самое главное - МЫ ОТСТОЯЛИ НАШ СИМВОЛ!!!! УРА!!!! 

Но остались небольшие, но важные формальности с теми, кто предпринял эту мерзкую попытку отказаться от собственной истории, от традиций, кто плюнул в лицо собственному народу. 

И так, невероятно, но после серии публикаций в блогах и СМИ инициаторы идеи сменить символ города со статуи Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!» на неизвестно что, поспешили отказаться от своих гадких планов. Да еще как! Видимо чиновники совсем не ожидали такого воистину народного гнева и возмущения, что в попытках отойти от скандала решили то свалить вину друг на друга, то вообще говорить, что ничего то и не хотели...

Начнем с того, что информационному порталу V1.ru в департаменте пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области пояснили, что инициатива объявления конкурса о ребрендинге Волгограда принадлежала исключительно мэрии города.  Поспешила "отмыться" от этого гадкого поступка и директор подконтрольной облправительству и губернатору области организации - ГКУ ВО «Агентство развития туризма» - Майя Власова. По ее словам, возглавляемая ею структура к данному конкурсу так же не имеет никакого отношения.

Но вот какая странность. У этого конкурса есть официальное положение, которое утверждено приказом Комитета по делам молодежной политики и туризма администрации Волгограда от "6" сентября 2012 г. №92. (ссылка на официальный сайт Комитета). Вот часть этого положения:
АВО1 

Вопрос сразу складывается простой: департамент пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области и директор подконтрольной облправительству организации - ГКУ ВО «Агентство развития туризма» - Майя Власова ЗА КОГО НАС ВСЕХ ДЕРЖАТ? За дураков, которые не могут найти элементарных вещей? 

Одним словом, господа чиновники, вы серьезно подрываете свое доверие таким поступком.  Мало того, что ваша ужаснейшая инициатива по отказу от великого символа больно ударила по вашей репутации, так теперь еще появились и жалкие попытки оправдаться, которые вообще хоронят вас, как говорится "с головой". Да поймите же вы, ведь это уже ни в какие ворота не идет! Своими действиями вы растоптали собственный авторитет, причем и так то не очень серьезный.

Теперь, что касается мэрии и попытки оправдаться и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря. Вот, что он заявил на официальном сайте мэрии: "конкурс - согласно официальному Положению – уже завершился, его итоги планировалось подвести еще 19 октября. Но насколько я знаю, ни одной заявки так и не поступило". Обратите внимание на вот этот скромненький релиз департамента зарубежных связей администрации Волгограда, в котором стоит иная дата  и иной посыл:
АВО2 

Вот именно так, как описано в этом релизе и хотели поступить чиновники, а не так как заявила руководитель департамента информационной политики мэрии Волгограда   Екатерина Голод корреспондентам  "Вести ФМ". Вот, что она сказала: "Идея конкурса заключалась в другом - рассказать о современных достопримечательностях города. О том, что еще, кроме нашей главной гордости - военно-исторических памятников и мемориалов, могут увидеть в Волгограде туристы". Разве это заявление похоже на то, что распространялось в релизах мэрии? А на то, что говорили сотрудники самой мэрии до того, как этот скандал попал в СМИ? Кстати, сама Голод и вычитывает все релизы мэрии, а значит то, к чему привело сообщение на сайте КДМа спровоцировано и ее рукой в том числе! 

А вот что было до скандала в СМИ! Еще один замечательный пример ужасного вранья чиновников мэрии и "не участвующих" в том конкурсе ГКУ ВО «Агентство развития туризма»:  "В мэрии Волгограда пояснить, чем организаторов конкурса не устраивает прежний символ города, которым является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!», отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет ГКУ ВО «Агентство развития туризма». В ГКУ ВО «Агентство развития туризма», в свою очередь, сообщили о намерении «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм. "Родина-мать" – это, все-таки, наследие советских времен, – пояснили V1.ru в ведомстве. – К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха. Поэтому новый бренд, на наш взгляд, должен сочетать то богатое наследие, которое мы получили, в том числе по патриотическому направлению, и все другие ресурсы, которые мы можем использовать для развития в регионе других направлений туризма: богатые природные ресурсы, богатые этнографические возможности и так далее». 

Что, неужели комментарии чиновников говорят о том, что они ничего не хотели менять? Очень сильно в этом сомневаюсь. Уверен, что стоит сказать спасибо всем неравнодушным блогерам, журналистам, простым людям, которые своими перепостами помогли загнать чиновников в угол и отстоять наш СИМВОЛ ГОРОДА - статую Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!». СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!! МЫ СМОГЛИ ПОБЕДИТЬ ГЛУПОСТЬ И ХАМСТВО И ВИГРАЛИ ЭТУ МАЛЬНЬКУЮ БИТВУ ЗА СОБСТВЕННОЕ ДОСТОИНСТВО, ЗА ЧЕСТЬ НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, ЗА ИХ ПОДВИГ! МЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НАШИ ЦЕННОСТИ ТАК ПРОСТО НЕ СЛОМИТЬ!!! 

А вот о чем не говорят чиновники, так это о том, что все документы на образ "Родины-матери" принадлежат главному музею города - Музею-Панораме Сталинградской битвы и доходы от использования его в печати, в качестве сувениров и т.д. попадают именно к нему! Может быть кто то в преддверии празднования 70-летия победы в Сталинградской битве и предстоящим ЧМ по футболу хочет заполучить доходы от продажи символики города-героя, отодвинув на второй план великий образ "Родины-матери"?  

МЫ УДАРИЛИ БОЛЬНО ПО РУКАМ ПРЕДАТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ! ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ ЗАВРАВШИХСЯ ЧИНОВНИКОВ - НАСТУПИТЬ ИМ НА ЯЗЫК!!! Справимся? Буду благодарен за распространение этой информации!

http://pravoved007.livejournal.com/69304.html# - цинк


PS. Что хотелось бы добавить, данная история в очередной раз показывает, что по непринципиальным для существующего положения дел вопросам, шум в "этих ваших интернетах", действительно эпизодически приносит эффект.
Кто-то скажет. ну и что, а вот ВТО и прочее приняли и не поморщились. Да, все так. Но это никак не отменяет простого факта, что возмущение общественности показывает пока еще имеющуюся грань, за которую общество еще переходить не готово и моральные лишенцы выступающие с подобными инициативами несколько забегают вперед.

Всем кто репостил этот материал и распространял его по сети, партия и правительство выражает благодарность с занесением.

PS2. Отмечу еще один момент, в нашей стране самый простой способ вызвать общенародное возмущение, это покусится на символы Победы. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

УРА!
Но всё-таки устроить публичную порку "героев" не мешало бы...

Враг хотел тихо обойти с тыла и поставить перед фактом. А вотушки им "обходчикам"

Полковник, мое уважение Вам и Всем участвовавшим в разоблачении "обходного маневра" пятой колонны.

Хорошая новость.
Публичная порка виновных, конечно, не помешала бы.

Ничего им не будет, на месте совести у таких давно растет что-то другое. Но, хоть бы раз этой 282-й хоть кому-то в такой ситуации съездили по сусалам, ведь это же именно тот случай.

282 для русских, а не для блатных чиновников (причем родственников в большинстве своем) которыми укомплектована наша администрация.

(Удалённый комментарий)
Отличная новость.
Вот узнал что эстонский президент наградил эсэсовца орденом, и ничего, молчит Мемориал, молчат правозащитники, даже обидчивые израильтяне молчат...
Вот и не верь после этого в единый русофобский фронт

Ну как оказалось, в Европе ничуть не против реабилитации нацистов, а наши правозащитники против Европы ни-ни.

Зураб Церетели жил,жив и будет жить...К чему я? Да тех кто восстановил Сталинград не знаю,а Зураба знаю(

да пожалуй, отказ от статуи как от символа несколько поспешен, наш город уныл чуть более чем полностью. и если убрать комплекс мамаева кургана, то это просто огромное рабочее гетто, без какой либо изюминки. я большую часть жизни прожил у подножья кургана и привык уже к материродине. возращаться к осетрам - как символам царицына увы довольно смехотворно, я сам не рыбак, но кажется даже селедка уже лет 12 как неподнималась до плотины, какие могут быть там осетры.

ксати насчет музея, был пару лет назад там с детьми - неприятно удивили цены на билеты - как в благославенном массквабаде - рублей по 200 и никаких скидок на детей, что вообще обидно. так что люди рубят капусту нестесняясь находясь на полной госдотации. памятники самолетов пришли в негодность, особенно ИЛ-2.

Edited at 2012-11-30 17:48 (UTC)

Что-то мне думается, что это "дело" делалось специально для отвлечения народа: все тут же забыли про переименование Волгограда в Сталинград и начали отстаивать Родину-Мать!

хоть и покинув родные края, я вкурсе настроения местных жителей, никто, кроме полностью упоротых, нехочет переименования в... - волгоград очень красивое имя для города

(Удалённый комментарий)
гм, значит денежки остались неосвоенными? Вот это реальное огорчение для чинушьей банды.

"Имя, сестра имя"

Кто подписал обращения "с новым именем Волгограда"?
Страна должна знать имена своих... Конкректные имена...

Особенно круто эта выходка чиновников смотрелась перед 70-летием Сталинградской битвы

мы ударили больно по рукам ЧИпредателей общественных ценностей.
полковник и тут маленько поправьте.
а вообще вы и все кто принимал участие молодцы что отстояли!