?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Медведев опять о 37-м годе
Основной
colonelcassad


Медведев в своем интервью "Коммерсанту", уже вполне обыденно выразил позицию по 1937-му году.

— Вас не беспокоит общественная атмосфера, которая сложилась вокруг этих дел? Когда оппозиция говорит о новом 1937 годе, то понятно, что случись сейчас такое, на тот 1937 год это не будет похоже по форме. Но похоже ли, с вашей точки зрения, настроение в обществе, вызванное в том числе антикоррупционной кампанией?

— Вы имеете в виду политическую оппозицию или вы имеете в виду борьбу с коррупцией, потому что это все-таки разные вещи?

— Нет, речь идет о внесистемной оппозиции.

— Я не люблю этот термин. Я специально старался говорить о другом: что есть легальная оппозиция и оппозиция нелегальная. Легальной оппозицией являются все те, кто состоит в легальных политических движениях или политических партиях. Более корректным мне кажется термин "непарламентская оппозиция". Ну так вот, я не знаю, что они имеют в виду. Чтобы судить о том, что было в 37-м году, нужно понимать настроения 37-го года. Достаточно обратиться к источникам, чтобы понять, что наше общество сегодня настолько отлично от общества 30-х годов в Советском Союзе, что ничего подобного даже представить себе невозможно.

— К концу весенней сессии Госдума приняла целый ряд резонансных законов, в том числе ужесточающих правила проведения акций протеста и вернувших в Уголовный кодекс статью о клевете. Оппозиция считает, что в стране снова закручиваются гайки. Вы к этим мерам как относитесь?

— Общество развивается, становится более современным, более открытым. Обществом более благополучного государства, скажем так. И отсюда столько запросов к власти. Когда страна неблагополучная, люди гораздо меньше предъявляют требований к власти, чем сейчас. Их задача — просто выжить. А то, что такой общественный запрос вырос во время выборов в 2011 году,— это свидетельство взросления нашего гражданского общества. Мне кажется, что эти репрессивные ожидания — это определенный политический прием. Часть политической программы. Не более того.

Но ведь есть и другие настроения. Мне не так давно пришлось на эту тему рассуждать. Часть общества — и мы не должны об этом забывать — говорит, что простого порядка мало, нужны репрессии. И что все, что делалось в 30-е годы, было хорошо. И нам нужно проводить именно такой курс. И сейчас так рассуждают не только пенсионеры, но и определенное число молодых людей. Я на это был вынужден недавно отреагировать, когда в очередной раз начали обсуждать роль Сталина в нашей истории. Повторю свою позицию: большинство людей, которые восхваляют эти времена, абсолютно не представляют себе, что было на самом деле. Очень легко восхищаться тираном, понимая, что за тобой не придут ночью, не расстреляют без суда и следствия, не посадят на 25 лет по ложному доносу.

http://www.kommersant.ru/doc/2078024 - цинк

PS. Забавно, что он уже в третий раз пытается настоять на своей позиции на тему "за тобой не придут ночью".
В целом, за последний месяц, первые лица государства весьма ретиво озвучивают тезис, что никакого "нового 37-го" нет и не будет.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сталин вообще то тоже от 37 не был в восторге (результата) и судьба чиновников и следователей подменившей реальную работу кампанейщиной, некомпетентностью, а то и банальным беспределом тому наука. Ежов вообще оказался перцем Фурсенковско-Зурабовской породы.

Очень хорошо восхищаться рашкинским свободным капитализмом, сидя в Кремле, и понимая, что тебя не заметут в ОВД Дальний и не придут добрые коллекторы за непогашенным кредитом, когда тебя выкинут с работы и тд и тд

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да. ничего нового и интересного
сопли

(Удалённый комментарий)
Он что не видит, что в России уже наступил новый 1937 г.?

Везде коррупция, полицейский произвол!

Полицейские-садисты остаются безнаказанными, что не только избивают, калечат, убивают людей, но до того обнаглели, что умудряются записывать все видео и выкладывать в интернет!

http://lunin812.livejournal.com/193350.html

http://lunin812.livejournal.com/194215.html

С ума можно сойти...

Он что не видит, что в России уже наступил новый 1937 г.?
--------------------
Какой еще 37-ой о чем Вы?

"большинство людей, которые восхваляют эти времена, абсолютно не представляют себе, что было на самом деле"-очаровательно! Это знает Митрий Натольич! Книжки Резуна прочел!

Как-то слишком много его стало в последнее время.

может это Путяра его выпустил как дымовую завесу? типа оп все бормочет 37 год и делаем это все смешным, а Путяра готовит, конечно, не 37 год. на некие чистки

Так у них сейчас лозунг "..система должна прощать...". Воруй все что хочешь, за тобой не придут...

Что-то его сильно это беспокоит :) К чему бы это? :)

> В целом, за последний месяц, первые лица государства весьма ретиво озвучивают тезис, что никакого "нового 37-го" нет и не будет.

ну дык! то, что случилось с МинОбороны, заставляет первых лиц напевать матру "никакого "нового 37-го"":)

Боится, паскуда, как бы его не замели, случись повторение 1937го, вот и блеет в ужасе.

чистасубъективная имха
что 37- он скажемтак разный чтоль.
как по чиста эмоциональному восприятию, так и события были разноплановые и многоуровневые. а тк на разных уровняях векторы могут отличаться, а в голове одновременно больше 2-х мыслЕй не держится, то поле для спекуляций просто огромно.
для этих , типа М.., 37-й - пугало, которое ставят на любую грядку. в лучших традициях гебельсовцев. да он и сам походу верит искренне, да и не может по -другому отнестись.
ыщчо одна интерпретация- была целая гражданская война между властными группировками, с сопутствующими любой гражданской произволами и безобразиями.
третья- пришли, наконец , державники и вымели западных агентов и прочих троцкистов. Гитлер назвал чистку главной причиной своего поражения и посетовал, шо сам не догадался провести перед войной аналогичную.
четвёртая, близкая к третьей, и близкая устамшим от госбардака- навели порядок и почистили аппарат от любителей половить рыбку в мутной воде.
мне ближе 2-я. и ,как понимаю, выплыла самая миролюбивая группа- команда Сталина.
по поводу "придут по ночам"- вспомнилась сцена и з прекрасной книги "2 капитана"- как Саша оказался случайным свидетелем ареста Ромашова.
подправьте, где ошибаюсь

(Удалённый комментарий)

такой маленький пацак, а такое меркантильное "кю"

Кто его еще читает (или слушает), этого недоумка?
"Вторая голова орла на российском гербе, известный телеведущий, фотограф, аудиофил и блоггер, говоритель ртом правильных слов без дел и делатель неправильных дел без слов, 1/2 известного комедийного дуэта, и. о. царя 2008—2012." (вычитано в интернете)

анекдот вспомнил по поводу.

заяц обожрался морковки и сидит медитирует: я не пукну! я не пукну!! я не пукну!!!...ПУК!!..эээ..это не я пукнул!! это не я пукнул!!

такое ощущение что этот тоже себя убеждает.