?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как вы относитесь к Горбачёву
Палач
colonelcassad


Товарищ kolybanov проводит опрос http://kolybanov.livejournal.com/4871897.html на тему Горбачева. Уже проголосовало более 1000 человек. Примечательно, что набралось более 10% тех, кто относится к Горбачеву как к "Освободителю". Ну вы в курсе, про "империю зла", которую нужно было разрушить.
Вообще, забавно, что 83% относящихся "как к предателю" совпадают с недавними опросами на тему "хотите ли возвращения смертной казни". В общем, проголосовать и высказать свою точку зрения вы можете по ссылке выше.

Меня же тут интересует несколько другое. Для будущего материала, интересно узнать, что думают читатели о том, имелся ли у Горбачева злой умысел связанный с целенаправленной работой на разрушение СССР или же "все как-то само получилось".

Опрос #1880770 Злой умысел в действиях Горбачева

Был ли в действиях Горбачева злой умысел

Да
527(69.7%)
Нет
165(21.8%)
Затрудняюсь ответить
64(8.5%)


Информацию из опроса планирую использовать для статьи о причинах распада СССР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Он не злоумышленник, он просто дурак — у меня такое мнение.

Тогда нужно сказать, что и Гайдар восторженный бескорыстный дурак, и Чубайс, и все наши олигархи...
Они не хотели обогатиться на развале и разграблении страны, так само собой получилось

Довольно слабая попытка оправдаться, но почитать будет интересно, благо основных фигурантов, кто еще не высказался на эту тему осталось не так много.

глуповат он для злого умысла, если только в темную его отработали.

Да неужели?? и от немецкой компенсации отказался по глупости...

В 90-е я тоже думала, что он дурак без злого умысла. Но факты постепенно набились в другую чашу и перевесили.

факты постепенно набились в другую чашу и перевесили

Именно так!
Тем более, что он в силу разных причин начал откровенничать

///Меня же тут интересует несколько другое. Для будущего материала, интересно узнать, что думают читатели о том, имелся ли у Горбачева злой умысел связанный с целенаправленной работой на разрушение СССР или же "все как-то само получилось"///.
При дефиците бюджета исторически принято подрезать расходную часть, а не увеличивать.

Ну, вряд ли он, гнусно хихикая, воплощал коварный замысел по развалу государства. Скорее всего, сначала затевались некие либеральные реформы, а потом, когда понеслось во всю, со стороны смотрел на произвольно крутящийся штурвал, не имея никакого желания повернуть его в ту или иную сторону. Такшта, скорее "как-то само получилось".

Не получается объяснить его действия одной лишь глупостью. Не бывает таких феерических дураков. Что-то ему определенно пообещали, свой интерес человечек иявно имел.

Не бывает таких феерических дураков.

А Лунтик?

Проголосовал "нет". Горбачёв хоть и мерзостный тип, но явно не демон. Но это не исключает того, что в его окружении могли сознательные враги советской власти (возможно завербованные), ну и через жену могло быть целенаправленное воздействие.

Edited at 2012-11-24 08:13 (UTC)

Планы на развал Союза не были секретными. Их озвучивали в Конгрессе, выделиали деньги. Данные имелись в разведке. Горбачев был оповещен. Решение принимал сам, но под контролем. Контроль осуществляли на месте силами "прогрессистов" из КГБ.

По-моему, он больше долбоеб был, чем сознательный вредитель.

Бесхребетный, но честолюбивый чиновник. Очень удобный исполнитель. Отвечать за свои действия не собирающийся: это же не он придумал! Его рук дело? Каких таких рук, руками ничего никогда не трогал - где доказательства, хоть отпечатки где? Вот видите! Говорил? Да, говорил. Мало ли что говорил - меньше бы слушали, свою голову иметь надо...

Где-то так.

Образ наивного дурачка - это только образ. Троллинг давно использовался ЦРУ для подконстрольности государств Латинской Америки через лидеров-дурачков. Горби отдавал себе отчет во что ввязывался.

Как сильно расходятся результаты голосования и комментарии. В недавно выкладываемом вами материале автор тоже говорил, что, мол, пришла молодая неопытная команда, которая не справилась и всё случилось само собой. Я тогда постеснялся грубости про автора говорить, но намекнул, что такие вот люди с такими материалами занимаются вредительством. Результат подобного вредительства отчётливо виден здесь в комментариях: оказывается Горбачёв был дураком, а не предателем! Смешно. Дураком он может был, а может не был, но вот предателем он был точно и действия его были намеренными.

недальновидный политик сломавший страну...лет через 50 узнаем,что был агентом ЦРУ!Для пиздоболов обожающих его вспоминаю восторги Маргарет Тетчер когда он зашёл на престол и как сразу рухнула система обеспечения населения,армии ...Вывихи и направо и налево вспоминать не буду с талонами и всякими сигаретами...Наша экономика была завязана на нас,стран Варшавского договора,где падение цен на нефть не имела такого влияния,как потом оправдываются,у нас замкнутый цикл был,если чё!
Ответ на опрос:Резун крупномасштабный!Предатель!Из-за него погибло очень-много,очень-много людей во всех частях света особенно на территории бывшего СССР!Презираю!

(Удалённый комментарий)
Он знал что творил. Но не был главным игроком. Горби был исполнителем. Подконтрольным.

конспирологии детекд:
Я вспомнил его визит на Мальту и награждение его мальтийским орденом. О_о
Есть мнение, что это неспроста...

Ага.
А знаменитого правозащитника Ковалева наградили орденами чешским, польским,литовским, эстонским...Ото всех русофобов ордена получил