СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:
  • Music:

Тактическая победа ХАМАС



Судя по тексту подписанного перемирия между ХАМАС и Израилем, палестинцы добились небольшой тактической победы.

Часть 1. 

1.  Израиль прекращает все виды агрессии против сектора Газа: сухопутную, морскую и воздушную, включая нападения и ликвидации отдельных людей.
2.  Все палестинские отряды прекращают нападения со стороны сектора Газа в отношении Израиля, включая обстрелы ракетами и нападения на границе.
3.  Необходимо открыть все контрольно-пропускные пункты и содействовать передвижению людей и товаров, не препятствовать перемещению населения на приграничных территориях. Этот пункт необходимо реализовать спустя 24 часа с момента приобретения юридической силы данного документа.
4.  Другие вопросы будут рассматриваться, если в этом будет необходимость.

Часть 2. Механизмы реализации 

1.  Установить нулевое время «зеро», чтобы договоренность о перемирии вступила в силу.
2.  Египет получает полные гарантии от обеих сторон по поводу соблюдения договоренностей.
3. Каждая сторона обязуется не совершать действия, которые приводят к нарушению этих договоренностей. В случае необходимости или замечаний нужно обращаться к Египту, который является гарантом заключенных договоренностей, для дальнейшего изучения.


http://hvylya.org/news/tekst-peremiriya-mezhdu-hamas-i-izrailem.html - цинк

PS. По сути стороны откатились к ситуации "до", но при этом ХАМАС смог выторговать послабления в режиме блокады, так что формально, радость в лагере ХАМАС вполне объяснима, хотя конечно, это не та "эпическая победа", о которой они сейчас трубят, но тактический успех вполне можно диагностировать, особенно если учитывать тот факт, что Израиль считает ХАМАС "террористами" и был вынужден идти им на уступки.

Поведение Израиля из серии ни туда, ни сюда, является залогом того, что рано или поздно ситуация повторится. Сыграть в наземную операцию вследствие давления Запада Израиль не решился.

Пресловутый взрыв в Тель-Авиве так и вовсе на фоне произошедшего выглядит странно, с учетом того, что противники Израиля так и не взяли на себя за него ответственность. В этой связи, волей-неволей задумаешься, а не был ли этот взрыв внутренней попыткой склонить нерешительных политиков к принятию решения. Но в целом, кто-бы за этим взрывом не стоял, в политическом отношении он "не зашел".

В итоге израильские политики будут козырять тем, что силой принудили ХАМАС к прекращению обстрелов (что возможно поможет на выборах), ну а палестинцы будут козырять тем, что вынудили своим сопротивлением сделать послабления в блокаде.
Так или иначе, некоторое время ХАМАС может понадобится на возмещение ущерба, что не представляется слишком уж сложным, особенно в плане рекрутинга новых сторонников.Ну а ракеты никто и не прекращал собирать.
Так что до следующего раза, если конечно данное перемирие не будет сорвано по причине разногласий в лагере исламистов.


Tags: Ближний Восток, Израиль, Палестина, ХАМАС
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments