СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:
  • Music:

ОМОН "Сталинград"



18 марта 1993 года приказом Министра внутренних дел Российской Федерации создан отряд милиции особого назначения. В 2006 году подразделению присвоено почетное наименование «Сталинград».

Личный состав ОМОН «Сталинград» выполняет оперативно-служебные задачи в городе Волгограде и Волгоградской области, осуществляет силовое прикрытие при проведении операций по задержанию вооруженных и наиболее опасных преступников, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности.

Силы и средства ОМОН «Сталинград» ГУВД по Волгоградской области привлекаются к несению службы поохране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении всех культурно-массовых мероприятий, проводимых в Волгограде. Сотрудники ОМОН «Сталинград» ГУВД по Волгоградской области постоянно находятся на передовых рубежах борьбы с терроризмом и сепаратизмом.

С декабря 1993 года личный состав ОМОН на постоянной основе выезжает в командировки для выполнения служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона России (Чеченская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия) и других регионов России.

Приказ Главного управления МВД РФ по Москве от 29 декабря N2065 ОМОН переименован в «отряд мобильный особого назначения».

http://34.mvd.ru/gumvd/structure/territorial/417/ - цинк

Наводку дал товарищ Рыжий Кот

PS. В Екатеринбурге будут так же собирать подписи за переименование Волгограда в Сталинград. http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/10361 

Ну а здесь http://ru-nkid.livejournal.com/29278.html собирают средства на акцию "Вернем Победе Имя", которая пройдет в рамках ежегодного "Автобуса Победы".

Ну а насчет моей позиции по возвращению Сталинграду его имени, я думаю вы в курсе.


Tags: МВД, Сталинград
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments