СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:
  • Music:

Олигархи - Взлет и падение



По просьбам читателей, 3 части фильма "Олигархи", куда не вошли куски из интервью экс-олигарха Смоленского http://colonelcassad.livejournal.com/885410.html.


Снято Израильским телевидением (ха-ха), часть текста с субтитрами. Откровениями делятся Гусинский, Черный, Березовский, Лучинский, а так же прочие герои 90-х - Коржаков, Скуратов, Лебедь, Латынина (еще молодая и не такая страшная как сейчас), Чубайс, Зюганов, Жириновский, Лившиц, Павловский.
Фильм настолько нагляден в своей познавательности, что наглядней некуда. Особенно доставляющие откровения конца 90х, когда многие фигуранты стояли у кормила власти. Показательно, как эти "герои" пытаются представить себя "невиноватыми", "недовольными приватизацией" или даже "спасителями страны".

Фильм повествует о событиях примерно с 1988 по 2002 год, когда Березовский и Гусинский были выкинуты из политики и лишены большей части активов в России. В этом отношении фильм показывает взлет и падение наиболее знаковых фигур российской олигархии, на смену которым в начале "нулевых" пришла новая генерация "эффективных собственников".
В общем и целом, несмотря на ряд недостатков (вроде сахарной картинки самого Израиля или же пинков в адрес "тоталитарного СССР" или же глянцевого олигарха Черного), фильм отличный, один из лучших фильмов о 90-х вообще. Хорошо показан общий механизм обогащения немногих на трупе убитой страны за счет ограбления миллионов.







http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3887055 - скачать с торрента

PS. Это самая полная версия фильма, хотя по сети гуляют и другие названия, под которыми спрятан тот же самый фильм, зачастую с купюрами.


Tags: 90-е, Березовский, Гентелев, Гусинский, Ельцин, Путин, олигархи
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments