СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:
  • Music:

Ссылочная



Очередная подборка из накопившихся за последнее время ссылок и материалов на интересные темы.

1. Россия живёт в режиме ликвидации



Выступление депутата КПРФ Н.В.Арефьева на тему текущего курса 14 ноября в Государственной Думе. Не верит негодник в Путина 2.0. О курсе на ликвидацию страны вещает.



Но собственно с текущим курсом все понятно. Вопрос о том, что же будет делать КПРФ, судя по всему разрешится на февральском съезде партии, где будет понятно, куда она пойдет и будет ли у Зюганова смена или же еще на пару лет все оставят как есть. Ибо если с вопросом "кто виноват", все довольно ясно, тот вот с вопросом "что делать", пока что напряженно.

2. Маленькая победа РОТ-Фронта



Товарищей из РОТ-Фронта можно поздравить, наконец то добились от властей признания того, что претензии к их символике попахивают плохо скрываемым идиотизмом. Я уже в комментариях к "Коломенскому кусту" обращал внимание, что отказ в регистрации происходил на том основании, что антифашистская символика РОТ-Фронта, подрывает существующий строй. То есть контролирующие органы как бы признавались, что государство фашистское. Видимо до кого-то дошло, в какое глупое положение они себя ставят и претензии сняли http://rkrp-rpk.ru/content/view/8365/1/.

Собственно, товарищи из РОТ-Фронта не виноваты, что разные нехорошие люди используют антифашистскую символику для нехороших целей.







Отсюда мораль, в каждом случае, надо смотреть не на сам кулак, а на ту руку, которая за этим кулаком скрывается, мимикрируя в том числе и под антифашизм.

3. Россия Которую Мы Потеряли.



Очередные интересные материалы от историка Рината Закирова rinatzakirov, исследующего вопросы связанные с первой русской революцией.

О заложниках в царской Россииhttp://rinatzakirov.livejournal.com/668480.html 
О подсадной публике в судахhttp://rinatzakirov.livejournal.com/666051.html 
Из мемуаров Корсака "У белых"http://rinatzakirov.livejournal.com/669900.html 
Об исполнении смертных приговоров в царской Россииhttp://rinatzakirov.livejournal.com/670325.html 

Как обычно дореволюционные источники.

4. Жду тебя



Вчера вот выкладывал фотографию надгробия лейтенанта Фадеева, но без указания подробностей. На Вотте товарищи дополнили http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051611221.
Фотографию сделал историк Баир Иринчеев. Саму эпитафию при реконструкции в 2010 году убрали. Что тут сказать - суки. И поднялась же рука.

5. Путь во ржи



Американцы снимают на добровольные пожертвования любительский фильм о Великой Отечественной Войне.

Синопсис: Во время Второй Мировой войны, в период вторжения фашисткой Германии на территорию Советского Союза, в дом колхозника Кости и его жены Лиды два солдата привозят безымянный ящик с фронта. Надеясь на возвращение своего единственного сына с войны, супруги ожидают худшего. Внутри посылки, вопреки страшным опасениям, они обнаруживают пять бесценных картин, чудом вывезенных из Ленинграда за несколько дней до вторжения немецких войск. Теперь в жизни Кости и Лиды появляется новый смысл: во что бы то ни стало сохранить произведения искусства от уничтожения.

http://mocha-light.livejournal.com/2369.html - цинк

Желающие могут помочь проекту деньгами, но я если честно скептически отношусь к возможности американцев, даже из лучших побуждений, снять что-нибудь нормальное про ВОВ. Буду рад ошибиться.

6. Апокалипсис наступит завтра.



Довольно занятные полемические цитаты за авторством Валерия Скурлатова.

Интеллектуал – это человек, обладающий великолепной памятью, способный запоминать и хранить в уме большие массивы информации.
Интуитивист – это человек, который, как правило, забывает имена своих новых знакомых уже через пять минут после знакомства. Природа его так создала, что «второстепенная» и «третьестепенная» информация не должна засорять его ограниченную память. Если это действительно важная информация, ему приходится изрядно попотеть, чтобы запихнуть её в свою голову и закрепить там надолго. Выживают интуитивисты при такой «дырявой» памяти за счёт подсказок своего «внутреннего голоса», который подкидывает человеку правильные ответы или советы на все возникающие жизненные ситуации.

Учёные однажды придумали тест для определения «количественной меры» уровня интеллекта человека – так называемый IQ тест. Как оказалось, интеллектуалы занимают все оценочные уровни в этом тесте, кроме последнего – наивысшего. Высший пьедестал почёта занимают исключительно интуитивисты. Только они способны давать ответы на вопросы, на которые прежде никто не давал ответа. Помогает им в этом их редкий дар – интуиция.
Обозначая эти две категории людей, я не отрицаю того факта, что существует и смешанный тип (своего рода интеллектуальные «гермафродиты») – гибрид интеллектуала с интуитивистом.

Если обратиться к толковому словарю, мы узнаем из него, что интуиция (intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа. Словарь также говорит, что интуиция основана на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.

Последнее – неправда, а точнее – дезинформация.
Я говорю это как интуитивист с большим стажем и опытом.
Интуиция сродни совести человека. И то и другое не является производным человека. Это то, что лишь способно проявляться в человеке. Можно сказать ещё точнее – интуиция и совесть приходят извне.


http://blagin-anton.livejournal.com/145795.html - цинк

Я, если честно, никогда особо не задумывался на тему интуиции, хотя как шахматисту, мне было хорошо знакомо то ощущение, когда не имея четких ориентиров в тех или иных позициях, приходится делать выбор на основе неких абстрактных ощущений о том, что этот ход лучше вот этого. Кстати, такие позиции в шахматной среде так и называются "интуитивными".
Касательно же того, откуда приходит интуиция, тут я с автором пожалуй не соглашусь - интуиция проистекает из самого человека, как результат неких реакций в его голове. Но это я пишу как атеист. У верующих тут понятное дело другое мнение.

7. ЧИСЛЕННОСТЬ И СОСТАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (1918–1919 ГГ.)




Замечательный материал Е.Г.Михеенкова, который в сети гуляет под заголовком ГУЛАГ Колчакии. Статья написана строгим научным языком и опирается на документальную базу. Наглядно показаны и массовый характер репрессий против гражданского населения не поддерживавшего власть Колчака, и организованный характер этих репрессий позволяющий проводить прямые параллели с ГУЛАГом.

1. Общая численность заключенных в пенитенциарных учреждениях на территории Западной Сибири составляла в 1918–1919 гг. до 100 000 человек, что являлось показателем повсеместной репрессивной политики белыми правительствами Сибири.
2. Удельный вес политической преступности в рассматриваемый период времени составлял от 30 % осенью 1918 г. до 70–80 % к концу 1919 г., что объяснялось пиком проведения политических репрессий колчаковским режимом весной-летом
1919 г.


http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/miheenkov_e._g._43_48_9_124_2012.pdf - читать статью целиком

8. Материалы из сообщества Naval History & Heritage Command



Очередная порция годных фото-подборок из американского сообщества посвященного флоту и войне на море. Даю по несколько фото из каждой подборки, остальное по ссылкам.









Результаты ударов американской авиации по японским кораблям в районе Филиппин 13 ноября 1944 года.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151024685723344&set=a.10151024685138344.410652.76845133343&type=3&theater









Операция "Мушкетер". Высадка американцев на острове Лусон, 9 января 1945 года.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151104545098344.423948.76845133343&type=3







Камикадзе атакуют силы вторжения в заливе Лингаен. 8 января 1945 года.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151104325158344.423904.76845133343&type=3 







Морское сражение за Гуадалканал 12-15 ноября 1942 года.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151024637728344.410645.76845133343&type=3

В общем, сообщество и не собирается снижать накала выкладываемых фотографий.

8. Секреты польской политики.



Ознакомился с работой Льва Соцкова "Секреты польской политики", где он на основе рассекреченных документальных свидетельств наглядно демонстрирует, что Польша ни разу не была "белой овечкой", которую растерзали ужасные тоталитарные режимы.

Об авторе.

Выпускник МГИМО, в качестве офицера внешней разведки длительное время работал за рубежом и на руководящих должностях в центральном аппарате Службы, генерал-майор в отставке. Автор публикаций о деятельности отечественной разведки накануне и во время Второй мировой войны, составитель сборников рассекреченных СВР России документов "Прибалтика и геополитика" и "Секреты польской политики".



Бесплатно читать или скачать можно по ссылкам ниже.

http://www.flibusta.net/b/192219
http://www.flibusta.net/b/238042

9. Фашистская Италия 1938 года.



Очень годная подборка цветных фотографий фашисткой Италии 1938 года.









http://prophotos-ru.livejournal.com/1462227.html - полностью здесь

10. Коллапс американской мечты.



Анимационный фильм в духе известных документальных лент "Обман Обамы", "Падение республики", "Корпоратократия" и прочих. Представляет из себя жесткую сатиру на экономическую систему США выстроенную вокруг печатного станка ФРС.



Ну и картинки до кучи.






















































































Tags: Рупор тоталитарной пропаганды, ссылочная
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments