?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Москве почтили память Власова и РОА
Палач
colonelcassad


14 ноября, в день 68-й годовщины учреждения Комитета освобождения народов России (КОНР), в московском ресторане «Готика» состоялся банкет, посвященный этому событию. Банкет был организован руководством Национал-демократического альянса. На нем присутствовали активисты НДА, Русского гражданского союза (РГС), ряд праволиберальных политиков и общественных активистов, а также историков и публицистов.

Собравшиеся почтили минутой молчания память генерала Андрея Власова, солдат и офицеров Русской Освободительной Армии (РОА), а также всех погибших участников антисталинского сопротивления в годы Второй мировой войны.

Сопредседатель НДА Илья Лазаренко отметил, что такого рода банкеты – не только дань памяти погибшим борцам за свободу, но и форма протестной активности, которая пользовалась немалым успехом в России 1905 года, когда царское самодержавие запрещало практически любые формы уличного протеста. Тогда многие видные общественные деятели в России собирались за банкетным столом, обсуждая многие важные проблемы страны и перспективы ее развития. Эти речи публиковались затем в прессе и, таким образом, влияли на важнейшие процессы в обществе.

Говоря о власовском движении, г-н Лазаренко напомнил о связи между соратниками Власова и теми немецкими военными, кто в 1944 году пытался устранить Гитлера, чтобы заключить сепаратный мир с западными демократиями, направив затем штыки против Сталина.

Другой сопредседатель НДА, историк и публицист Алексей Широпаев отметил, что в то время русский народ оказался зажат между жерновов двух отвратительных тоталитарных режимов, советского и нацистского. Власов и все силы антисталинского сопротивления были поставлены перед очень тяжелым выбором: или быть со Сталиным против Гитлера, или быть с Гитлером против Сталина. Выбрав второй вариант, генерал Власов сумел провозгласить в Пражском манифесте ценности свободы и демократии, попираемые большевиками, несмотря на то, что Гитлеру эти ценности были безусловно чужды.

Главный редактор «Контуров» Николай Храмов подчеркнул, что осуждать генерала Власова за сделанный им выбор можно только если одновременно при этом осудить выбор Рузвельта и Черчилля, вставших на сторону Сталина. Храмов подчеркнул, что необходима полная реабилитация как генерала Власова, так и всех сил антисталинского сопротивления в стране, действовавших в годы Второй гражданской войны.

14 ноября 1944 года главнокомандующий Русской Освободительной Армией генерал А. А. Власов огласил в Праге Учредительный манифест Комитета Освобождения Народов России, создание которого положило начало активным действиям КОНР и РОА против Сталина и большевистского режима в России.

http://kontury.info/news/v_moskve_sostojalsja_torzhestvennyj_banket_v_chest_68_j_godovshhiny_obrazovanija_konr/2012-11-15-909 - цинк

PS. Как и на Украине, в России нацдемы занимаются тем же самым. Причем делают это так же открыто и не боясь преследований за попытки реабилитации коллаборационистов, открыто воевавших на стороне нацистской Германии и несущих свою часть ответственности за оккупационную политику на Востоке.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Отмазки власовцев напоминают - один раз не 3.14дорас.

не боясь преследований за попытки реабилитации коллаборационистов
Так свои же для нынешних.

А они не отмазываются. Они считают всеми источниками бед "жыдикомиссаров" и в борьбе сними все средства хороши.

Не, пожрать на халяву я тоже люблю. Но только не по такому поводу. Говнюки мля...

Нацдемопетушки в своем репертуаре.

как таких уродов земля носит?

Почему к ресторану не пришли нашисты-мгеровцы и прочие? Мне думается это был бы достойный повод выразить гражданскую позицию по этому вопросу.
Не было команды из Кремля? Почему?

Ну так нашисты-мгеровцы тоже борются против проклятого советского прошлого.



http://nnm.ru/blogs/shamba/upyri-ustroili-plyaski-na-kostyah/

Люди, пьющие пиво, тем более, на поминках - не опасны.

Пили тут одни пиво. В Мюнхене, ага.

"что такого рода банкеты – не только дань памяти погибшим борцам за свободу, но и форма протестной активности"
Правильно! Голодовками Кровавый Рыжым (ттм) не пронять! Даешь банкеты! А потом - в сауну с девочками!
ТакЪ ПобедимЪ!

Так бороться с режЫмом и я бы хотел... Но не позволяют совесть и жена.(((((((((

Почему пиво, а не уиски понятно, но почему в Готике, а не в Жан-Жаке? Или в Жан-Жаке нельзя вывешивать триколоры?

на что спонсоры денег дали,

то и пьют. Дедушка Шалопаев со своей шоблой больше не стОит - ему не впервой награждаться пивом с пакой палтуса.
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/134833.html

Ужо им. Совфед готовит законопроект "О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников"
council.gov.ru/kom_home/ccf_lawjust/publish/item2560.html
За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тыс. рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет.
top.rbc.ru/society/15/11/2012/825107.shtml
Власовцы уже откладывают кирпичи:
"Волна общественного интереса к не-красной России времен Второй мировой, начавшая подниматься в последние годы (вспомните хотя бы ожесточенные дискуссии о Власове после фильма Пивоварова), волна интереса к русской трагедии, русской разделенности, распад монолитного советского мифа (если аж 2 миллиона предателей и преступников, то что-то тут не так), очевидно, испугали ебаных сенаторов из ебаного совета ебаной федерации, и они решили кинуть пробуждающуюся русскую точку зрения на Вторую мировую к подножью Мавзолея, как фашистские знамена, как знамена до сих пор поверженного ими русского народа."
nomina-obscura.livejournal.com/1139159.html

Хоть какая-то польза от запретительного зуда.

Ну что нацдемы за бляди!

Совковую блядушку завидки берут? Завидывать нехорошо.

pust popyut pivka... eshe gryazevye vanny pust prinimayut... privykat nuzhno k zemle...


В бокалах, надеюсь, Баварское?

PS. Это очень хорошо, что они не прячутся. Родина их не забудет.

У вас они в правительстве :)
А у нас пока как фрики :)

Ну сейчас их вроде как нет. Хотя недавно было и весьма вероятно, что могут опять там оказаться. Собственно, суть у нацдемов, что на Украине, что в России одинаковая.

Банкет за "упокой души" с пЫвом.
Очень хорошо характеризует эту публику.

Насмотрелся и наслушался в сети русских наци- такая же дрянь, как и хохлы, только, что язык не коверкают.

Это да, но русский язык их вряд ли оправдывает.