СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:
  • Music:

Роботы и революция



Я так и знал, что советские человекоподобные роботы не выдумка.

В Австралии экзаменаторы едва не перевернули знания студентов об Октябрьской революции 1917 года в России, проиллюстрировав соответствующий вопрос странной картинкой. На ней вместе с большевиками, солдатами и матросами Зимний дворец штурмует гигантский боевой робот.

Это оказалась "фотожаба" на основе картины Николая Кочергина "Штурм Зимнего дворца". Ее поместили в экзаменационный лист, не заметив разницы с оригиналом, пишет австралийская газета The Age.



Трудно понять, как целая плеяда профессоров и докторов, организующих экзамен, могла допустить такую оплошность. Но факт заключается в том, что при поиске картины с таким названием в Google результаты с "фотожабой" выдаются в первую же очередь, отмечает издание.



Робот на картинке, измененной при помощи фотошопа, - это Marauder Battlemech из серии компьютерных игр BattleTech, объясняет издание, публикуя его изображение. Устроители экзамена признали, что взяли иллюстрацию, оказавшуюся "фотожабой", в интернете.

Экзаменаторы надеются, что картина, искажающая исторические реалии, не повлияла на ответы студентов. Впрочем, они обещают учесть свою оплошность, чтобы ни один из студентов, которых иллюстрация могла бы смутить, из-за этого не пострадал.

Экзамен по истории проводился среди 5700 студентов в австралийском штате Виктория, уточняет Forbes. На статью журнала ссылается InoPressa.

http://www.newsru.com/world/15nov2012/gigrob.html - цинк

PS. Крепко жму руку экзаменаторам. Они научат. А вы говорите большевики приукрасили взятие Зимнего. Роботы против женского батальона. Вот правда истории.

UPD: До кучи еще про тоталитарных роботов.



http://flick-the-thief.livejournal.com/51313.html - цинк


Tags: Австралия, Октябрьская Революция, боевые роботы, идиоты, история, образование, штурм Зимнего дворца, юмор
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments