СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:
  • Music:

Настоящий марш миллионов



Миллионные акции протеста в ЕС весьма наглядно контрастируют с тем, что можно было наблюдать у нас на московских митингах. Требования демократизации и "честных выборов" смотрятся печально, на фоне социально-экономических неприятностей затрагивающих бедных и нижнюю часть среднего класса Европейского Союза. Число людей принявших участие в забастовках, митингах, демонстрациях и других акциях протестах исчисляются миллионами, причем есть даже оценки в 25 млн. человек.



Наступление на права трудящихся, наглядно высвечивает следующее:

1. Слухи о смерти рабочего класса сильно преувеличены. Основное ядро протеста составил рабочий класс, который в России пока что спит. Наш протест конечно полевел, но в плане массовости, заметно уступает европейскому. Это наглядно указывает на то, что эпицентр кризиса находится в Европе и США, а до нас он пока докатывается в виде затухающих волн.
Доклад ЦСР прозрачно намекает, что у нас может быть тоже самое, но это возможно лишь тогда. когда волна из Европы доходящая до нас будет достаточно сильной, чтобы затронуть экономическое положение бедных и нижней части среднего класса "живущего на 2 доллара в день". В этом отношении забавны те так называемые "левые", которые вообще отрицают наличие рабочих и пролетариата.

2. Основными требованиями были социально-экономические, а не требования лучших условий в театре представительской демократии. Еще раз доказано, что человек более спокойно относится к наступлениям на его "демократические свободы", нежели к посягательствам на фигуральный "кусок хлеба с маслом".

3. Скоординированность акций, который потрясли Евросоюз, наглядно показывают, насколько сильно вырос уровень организации рабочего и профсоюзного движения со времен начала первых общеевропейских протестов 3-4 года назад. Растет и организованность этих акций и что главное, их массовость. Причем при продолжении текущей экономической политики ЕС, а она без сомнения будет продолжена, эта массовость будет нарастать, так как "меры экономии", будут затрагивать все большее кол-во людей, выкидываемых их обоймы общества "всеобщего потребления". И это замечательно, так как кризис самого Евросоюза будет нарастать.

4. Большое кол-во красной символики, так же весьма характерно для усиливающихся акций протеста. По мере наступления на права трудящихся, именно социалистическая/коммунистическая идеология будет все более и более востребована, а пресловутый еврокоммунизм связанный конвергенцией с капиталом, будет разрываться нарастающими противоречиями.

В виду системного характера кризиса, продолжение таких протестов объективно неизбежно. Все как у классиков - противоречия между трудом и капиталом обостряются. Это к вопросу о том, что Маркс, Энгельс и Ленин устарели. Как раз наоборот - это сейчас наиболее актуальные авторы, объясняющие природу того, чего не могут объяснить буржуазные политологи и экономисты.

Ну и само собой фотографии с протестных акций. Жаждущим настоящих маршей миллионов в России - смотрите и учитесь как надо протестовать против правящей олигархии.

























http://kolobok1973.livejournal.com/2138745.html - фото из блога Дарьи Митиной



































































http://www.guardian.co.uk/business/2012/nov/14/eurozone-crisis-general-strikes-protest-day-of-action?commentpage=2#start-of-comments - цинк















http://www.vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=252:2010-10-01-03-35-23&catid=13:2010-07-08-15-41-24&Itemid=40 - цинк



















http://www.rb.ru/report/38187/16.html - цинк





















http://www.ridus.ru/news/53223/ - цинк





















http://ria.ru/photolents/20121115/910824567.html - цинк







































http://top.rbc.ru/photoreport/15/11/2012/825102/2.shtml# - цинк













http://www.charter97.org/ru/news/2012/11/14/61418/ - цинк













http://www.1tv.ru/news/world/219913 - цинк













http://www.human-crisis.com/2012/11/blog-post_1217.html - цинк











http://www.utro.ru/articles/2012/11/14/1083704.shtml?gallery6 - цинк



Еще подборки фотографий:

http://www.metronews.ru/novosti/v-evrope-akcii-protesta-zakonchilis-besporjadkami-foto/Tpolko---JEfNldJIpVkw/ 
http://www.kommersant.ru/doc/2066906
http://fotoden.info/node/6239/0


Tags: ЕС, митинги, пролетариат, протесты, рабочее движение
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →