?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Колебания линии партии
Швондер
colonelcassad


Наших пропагандистов обслуживавших военную реформу даже немного жаль. Только успели сами себе доказать, что сокращение военных ВУЗов, отмена погон, ориентация на закупку западных образцов вооружений и т.д. и т.п. все это благо и Сердюков все правильно делает, как надо срочно переобуваться на ходу.

Российским военным вернут погоны на плечи

Министерство обороны России решило вновь крепить погоны на плечах полевой формы военнослужащих. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве.
По словам собеседника агентства, размещение погонов на груди и рукаве, введенное вместе с формой нового образца в 2010 году, себя не оправдало. "Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы", - пояснили в Минобороны.


http://lenta.ru/news/2012/11/12/pogon/ - цинк

PS. Ну вы помните розовые рассказы про "замечательную идею" с погонами на груди, а оно вон как обернулось. Для завершения круга, необходимо, чтобы те же авторы начали громить Сердюкова и его вредительскую деятельность по отмене погон. Вопрос о выброшенных на эту идею деньгах, я думаю стоит отнести к разряду риторических.

Рогозин отказал Сердюкову в ликвидации ряда военных академий

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эксклюзивном интервью РИА Новости заявил, что отказался завизировать проект постановления правительства, предусматривавший ликвидацию нескольких военных академий, а также потребовал от Минобороны РФ восстановить численность военной приемки до 25 тысяч человек

«Я, кстати, отказал Сердюкову в визировании проекта постановления правительства о ликвидации ряда военных академий и еще до его отставки потребовал от Минобороны восстановить численность военной приемки до 25 тысяч человек, как это определено указом президента», — сказал он. Рогозин не уточнил, о каких именно военных вузах идет речь.

По словам зампреда правительства, при бывшем руководстве Минобороны «абсолютизировалась» западная техника, а отечественные оборонные предприятия «душились близкой к нулевой рентабельностью».

«Теперь, после известных перемен на Арбате, надеюсь, ситуация выправится, в Минобороны закончится чехарда в организации военной науки и наладится, наконец, система планирования заказа вооружений, а промышленность выйдет на стабильное производство с высоким качеством продукции», — добавил Рогозин.

Он отметил, что Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ была вынуждена выступать в защиту российских предприятий, пытающихся решить одновременно две сложнейшие задачи: запуск производства современного оружия и обновление технологии производства.

«А Анатолий Эдуардович (Сердюков) “досокращался” до семи с половиной тысяч военпредов на 1,35 тысячи предприятий — отсюда и резкое падение уровня контроля качества производства, в том числе в ракетно-космической отрасли», — считает вице-премьер.

http://news.mail.ru/politics/10912200/?frommail=1 - цинк

PS. Великий Стрелочник найден. Что забавно, Рогозин лишь продублировал все то, что несколько лет говорилось про эту самую реформу (дабы далеко не ходить, отсылаю в журнал того же Шурыгина). Но если раньше критика "низкопоклонства перед Западом" или же разгрома системы военных академий пропагандистами трактовалась как проявления "просралиполимерства", то теперь это самое "просралиполимерство" стало официальной линией, так что ждем умеренно-критических материалов разоблачающих "абсолютизировавшего" Сердюкова, который коварно и в тайне от высшего руководства негодяйски отменял погоны, громил военные академии и "абсолютизировал" западную технику. Интересно, если бы при Сердюкове успели ВДВ расформировать, сейчас бы эту идею тоже признали бы ошибочной?

Прямо как в анекдоте про Горбачева - "А у меня еще столько замечательных идей было". В общем, господа пропагандисты, не ленимся, переобуваемся, Сердюков теперь плохой и его "можно".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не забыть переезд штаба ВМФ в Питер!

Или эта идея не Сердюковская, а кого повыше? ;)
Можно бывшего министра за это ругать? Или надо немного повременить?

Edited at 2012-11-12 12:27 (UTC)

Re: Не забыть переезд штаба ВМФ в Питер!

Не торопитесь, подождите выступлений ответственных лиц. А то еще выяснится, что не один Сердюков это придумывал. В ситуации колебаний генеральной линии лучше выждать, а то кабы чего не случилось.

(Удалённый комментарий)
МОЖЕТ БЫТЬ и не так плохо - я про перемены, но!!! КТО вернёт профуканные на все нововведения деньги?
Никто, ответ очевиден.
И если нынешняя компания разоблачений не имеет цель если не вернуть спущенное не пойми куда, так хоть минимизировать потери, то суть её - очередное извлечение бабла.

очередное извлечение бабла

Может быть, кормушки на всех уже стало не хватать, отсюда и очередная кампания борьбы с коррупцией?
Если не принимать всерьёз версию мести Зубкова по известной фразе Тараса Бульбы из школьного сочинения: "Чем породил, тем и убью".

а вам господа сталинисты наука и пример

а то у вас все в репрессиях то ежов, то ягода (а у кого и берия) виноваты - ан вон как бывает та. Великий Стрелочник, ага-ага.

а про штатных пропагандистов есть еще хороший советский анекдот - та змея сломала бы себе шею если бы ползла по линии партии. трудно им сейчас наверное, хыхы)))

Edited at 2012-11-12 12:33 (UTC)

Змея сломала бы себе шею если бы ползла по линии партии

Посмотрите сайты
http://www.odnako.org
и
http://aftershock.su/

Они это делают непринужденно! Похоже, сами верят в мудрость великого Пу, при котором Россия встала с колен, а Пиндосия вот-вот рухнет.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

(Удалённый комментарий)
[держится за сердце] белоленточники свалили Сердюкова и подорвали обороноспособность страны? Ох, окаянные!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Погоны на плечах, видимо, нужны для того, чтобы их никто не видел.

я бы расширил: все и всегда будут недовольны всякой реформой.

хм... я таки извиняюсь, а почему сердюков плохой? он неоднозначный, он наломал много спорных дров, но он сделал нужное и важное дело. реформу.
возможно, часть изменений сейчас дезавуируют, но суть то уже вряд ли изменят, а суть в том, что армия сейчас мобильнее, вооруженнее, профессиональнее и оснащеннее, чем когда либо в истории РФ, да и позднего СССР, времен распада, наверное.

а погоны - это фигня, я, кстати, тоже считаю, что для полевой формы, на груди они удобнее, чем на плечах.

о! объясните почему на груди!
Я понимаю на предплечье, но на груди то он нахрена????

Для меня этот муж никогда не вызывал вопросов...кто рождён мебелью торговать - тому армией не править.

> и еще до его отставки потребовал от Минобороны

А он, шустрый.

Они могут ВВС восстановить - которые, считай, ликвидированы.

Кстати, при Сталине объём репрессий, насколько я понимаю, часто обеспечивался ещё и этим - был, скажем, "пропагандист", выступал за одну линию - линию признали ошибочной.
Всё, репрессировать.
Никаких проблем с гибкостью позвоночника. )))

согласен. неудобно перед ребятами получилось :-)

Может до верхов дошли наконец жалобы с мест? Вообще я надеялся что власти живут завтрашним днем и формируют повестку дня для народа. А тут получается всё наоборот. То что все знали ещё вчера, власти узнают завтра! Вот и с коррупцией, по ходу, начали бороться, а раньше вроде говорили что её как бы и нет, не считая отдельных перегибов на местах... Скоро, глядишь президент хлеб и у Лехаима отнимет!

А я не понимаю, чего не снимать с должностей людей которых подозревают в обществе? Вроде как царь таким образом должен показывать подданным свою компетентность, "держит руку на пульсе", заботится о смердах... Или настолько коротка скамейка запасных, что даже сраного губернатора (зама) снять невозможно?

Так снимать до тех пор пока не придет чел, к которому комар носу не подточит (ворует, конечно, но незаметно!)

А может царь боится прихода таких, которые перестанут воровать и их не возможно будет шантажировать и держать в узде? Вертикаль, управляемость рухнет...

Edited at 2012-11-12 15:44 (UTC)

Re: согласен. неудобно перед ребятами получилось :-)

С коррупцией ещё Медведев начинал бороться! Я бы даже сказал, дважды начинал. Когда только стал президентам и потом, года через три.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В романе "1984" наглядно показано, что при обеспечении достаточной ярости масс, колебания линии партии осуществляются практически мгновенно.

Только эту самую "достаточную ярость масс" надо ещё организовать. А кто этим будет заниматься? Нет такой партии.

Да тут уже Сергей Иванов два года в засаде сидел в ожидании раскрадывания Глонасса, а Нургалиев к нему ходил с текстом: "мне кажется, в Глонассе пиздят" :0)

ЗЫ: это моё оценочное суждение по мотивам Первого анала :0)

Так это баян уже, Путин вот 1,5 года все знал про Касьянова, но "терпел". Чем холопы хуже? -)

Кого ж теперь

на "авантюре" и блоге twower-а хвалить будут, и доказывать, что все офигительно, и аплодировать любому даже самому идиотскому решению МО?

Re: Кого ж теперь

BlackShark теперь Шойгу будет попу лизать.