СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Тяжесть цепей



Глянул очень годный документальный фильм "Тяжесть цепей" посвященный распаду бывшей Югославии и этническим конфликтам, которые этот распад приближали и сопровождали. Рассматривается все это через призму участия США и Европы в этом процессе. Фильм радует обилием редкой хроники, замечательных свидетельств и цитат.

Аннотация:
Фильм Тяжесть цепей (The Weight Of Chains) демонстрирует новый взгляд на участие Западных стран в разделении этнических групп в Югославии и утверждает, что война была привнесена извне, в то время когда простые люди хотели мирной жизни. Тем не менее, по мнению автора фильма, радикальные элементы из каждой группы, подталкиваемые иностранными кураторами, оттеснили умеренных, и даже десять лет спустя после последнего конфликта ненависть достаточно сильна, а люди продолжают распространять мифы о том что произошло в 90-е.




Tags: Балканы, Восточная Европа, Югославия, документальное кино, национализм
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments