СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

За что Зиновьева выгнали из СССР



Рассекретили документы КГБ связанные с выдворением из страны известного философа Зиновьева.

На пресс-конференции в РИА Новости 26 октября 2012 года Ольга Зиновьева обнародововала рассекреченные, но не известные до сегодняшнего дня, документы КГБ и ЦК КПСС по Зиновьеву.
Впервые за 34 года вниманию мирового сообщества представляются документы из секретной папки ЦК КПСС, официально переданные руководством Архива Президента РФ.
Для публикации сайте “Зиновьев.Инфо” уникальные исторические документы предоставлены Биографическим институтом Александра Зиновьева с разрешения и согласия вдовы и законного наследника А.А.Зиновьева - Ольги Мироновны Зиновьевой.

http://zinoviev.info/wps/archives/398 - цинк

Обратите внимание на 2 первых документа, там полный суповой набор.

Записка КГБ СССР «О мерах по пресечению антисоветской деятельности Зиновьева А.А.»
от 28.06.1978 г. № 1311-А

http://www.slideshare.net/alexeysblinov/28061978-1311-14890086?ref=http://zinoviev.info/wps/archives/398

Постановление ЦК КПСС «О мерах по пресечению антисоветской деятельности Зиновьева А.А.»
от 30.06.1978 г. № П111/21

http://www.slideshare.net/alexeysblinov/30061978-11121?ref=http://zinoviev.info/wps/archives/398

Записка КГБ СССР «О лишении Зиновьева А.А. советского гражданства» от 17.08.1978 г. №1670-А
http://www.slideshare.net/alexeysblinov/28061978-1311?ref=http://zinoviev.info/wps/archives/398

Постановление ЦК КПСС «О лишении Зиновьева А.А. советского гражданства» с приложением
проекта Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.08.1978 г. №П118/58
http://www.slideshare.net/alexeysblinov/22081978-11858?ref=http://zinoviev.info/wps/archives/398


Собственно, пафос изначальной статьи "Как уничтожали Зиновьева" исключительно забавен, с учетом цитируемого документа, где более чем достаточно не только оснований для выдворения из страны и лишения гражданства, но и для более суровых видов преследования. При товарище Сталине за такое могли к стенке прислонить на раз.
При Брежневе, все было куда как мягче - могли выгнать из страны или в психушку запихнуть в особо клинических случаях.

У нас просто за всеми восторгами по поводу Зиновьева как умного человека (а он действительно умный человек - его книги как бы на это намекают), забывают, что он диссидент-антисоветчик.

И еще, вот его родственники жалуются, что замалчивают Зиновьева на родине. Ну так он такой не один. Практически никто из "возвращенцев" с Запада так и не смог вновь стать "своим". Это особенно характерно проявилось с кумиром либералов Солженицыным, которого помпезно встречали, а потом почти сразу забыли, И так было со многими другими"возвращенцами". Они выступили орудием в деле уничтожения СССР и оказались не нужны. Ни Западу, ни России.
Не минул этого и Зиновьев. Для одних он остался диссидентом-антисоветчиком, других он оттолкнул, когда начал рассказывать про "правильный СССР, который должен был быть". Отсюда и то молчание, на которое жалуются родственники. Встав на путь антисоветизма, Зиновьев очень дорого за это заплатил.

Нынешняя позиция его вдовы, наглядно характеризует эту неприкаянность.

Я призываю противостоять намеренному, активному игнорированию всего, что связано с именем Зиновьева. Умалчивание Александра Зиновьева уже давно идет во вред всей российской культуре, снижает конкурентный потенциал нашей страны в мире.
Функционеры, приватизировавшие Россию, сделали все, чтобы русский народ был лишен возможности обогатиться и прирасти интеллектуальным потенциалом русского гения.
К сожалению, к очень большому сожалению, российское государство и российское общество не оставляют мне выбора, и я принимаю следующее чрезвычайное решение.
К 2014 году я полностью вывожу из России всё интеллектуальное наследие Александра Зиновьева: его художественные работы, личные архивы, труды, рукописи, видео-, аудио- и фотоархивы. Я это делаю, чтобы сохранить его наследие для будущих поколений европейской цивилизации, к которой до последнего времени принадлежала и моя Родина — Россия.
Мной лично сегодня сделан страшный вывод — о принуждении семьи Зиновьевых ко второй вынужденной эмиграции за пределы нашей Родины. Это единственная мера по защите того наследия, которое я охраняю от бездарных и безразличных — врагов всего талантливого, всего яркого, всего русского. Наша страна привыкла терять огромные территории и богатства. Судя по всему, и сейчас она теряет гигантское сокровище — творческое наследие Александра Зиновьева.
Я осознаю свою личную и историческую ответственность перед будущими поколениями России, – я хочу успеть передать интеллектуальную эстафету тем, кто будет определять лицо России и мира завтрашнего дня.
К сожалению, я вижу: России не дадут возродиться, не дадут открыть второе дыхание и осуществив прорыв, показать миру «русское чудо». Паразитирующая масса чиновников и исполнителей ввергают мою страну в новую дикость и сбрасывают ее на разграбление новой Золотой Орде.


Круг замкнулся. Оказавшееся ненужным творчество Зиновьева вновь вывозиться на Запад, как и при Брежневе с Андроповым, а страна, которая возникла вместе "богопротивного СССР", оказалась для Зиновьева и его вдовы ничем не лучше.


Tags: 1978, Андропов, Зиновьев, КГБ, СССР, диссиденты
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →