СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

  • Music:

Ревальвация СК



Сегодня заметил, что без видимых причин скакнул в рейтинге Социального Капитала, которым определяется рейтингирование в Живом Журнале. И вроде бы поводов к этому не было, так как предыдущий резкий скачок связанный с материалом "15 ответов атеиста верующему" был несколько недель назад. А тут сразу с 208-й позиции на 130-ю.
Полез смотреть в чем дело, оказывается редакция ЖЖ обвалила Социальный Капитал для огромной массы пользователей ЖЖ. Вот здесь подробнее http://ljpromo.livejournal.com/132910.html

Я если честно все равно с трудом понимаю, как формируется конечная цифра и позиция в рейтинге, но судя по всему, масс-френдинги и френд-марафоны еще то зло. С точки зрения ЖЖ. Ну это если не считать других видов накрутки и различного SEO-продвижения.

Собственно, все эти рейтинги конечно пустое, тем более понять, как и почему он такой, а не вот такой, крайне затруднительно.
В свое время баловался отслеживанием продвижением в рейтинге Яндекса. Меня тогда знакомая из Ленинграда долго пилила на тему того, что я ленивая скотина и не занимаюсь профессиональным продвижением своего блога. Ну пошел на поводу, начал отслеживать, интересоваться, в какое время лучше писать посты, какие темы более интересны. Но в целом, помаявшись дурью, забил на это дело и по прежнему пишу как бог на душу положит.

Тогда у меня была авторитетность порядка 75 тыс. и 120 позиция в рейтинге. Сейчас у меня 104тыс. авторитетности, но всего 267 позиция в рейтинге блогов рунета. Как? Почему?
Вообщем пустое это. Не рейтинги определяют интерес ресурса, а его содержание и порой человек с СК 10, может писать лучше, нежели деятель с СК 1000. 
Так что кому не повезло попасть под раздачу, не расстраивайтесь, оно того не стоит. СК это всего лишь упаковка.


Tags: Рупор тоталитарной пропаганды, блогосфера, личное
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments