?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ревальвация СК
Палач
colonelcassad


Сегодня заметил, что без видимых причин скакнул в рейтинге Социального Капитала, которым определяется рейтингирование в Живом Журнале. И вроде бы поводов к этому не было, так как предыдущий резкий скачок связанный с материалом "15 ответов атеиста верующему" был несколько недель назад. А тут сразу с 208-й позиции на 130-ю.
Полез смотреть в чем дело, оказывается редакция ЖЖ обвалила Социальный Капитал для огромной массы пользователей ЖЖ. Вот здесь подробнее http://ljpromo.livejournal.com/132910.html

Я если честно все равно с трудом понимаю, как формируется конечная цифра и позиция в рейтинге, но судя по всему, масс-френдинги и френд-марафоны еще то зло. С точки зрения ЖЖ. Ну это если не считать других видов накрутки и различного SEO-продвижения.

Собственно, все эти рейтинги конечно пустое, тем более понять, как и почему он такой, а не вот такой, крайне затруднительно.
В свое время баловался отслеживанием продвижением в рейтинге Яндекса. Меня тогда знакомая из Ленинграда долго пилила на тему того, что я ленивая скотина и не занимаюсь профессиональным продвижением своего блога. Ну пошел на поводу, начал отслеживать, интересоваться, в какое время лучше писать посты, какие темы более интересны. Но в целом, помаявшись дурью, забил на это дело и по прежнему пишу как бог на душу положит.

Тогда у меня была авторитетность порядка 75 тыс. и 120 позиция в рейтинге. Сейчас у меня 104тыс. авторитетности, но всего 267 позиция в рейтинге блогов рунета. Как? Почему?
Вообщем пустое это. Не рейтинги определяют интерес ресурса, а его содержание и порой человек с СК 10, может писать лучше, нежели деятель с СК 1000. 
Так что кому не повезло попасть под раздачу, не расстраивайтесь, оно того не стоит. СК это всего лишь упаковка.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тоже вырос на 60 позиция.
Насколько я понял, теперь учитывается не только количество подписчиков на блог, в соответствии с их количеством подписчиков, и количеством их записей, но и непосредственная активность в блоге, как в своём так и в том который на вас подписался.

То есть, если на ваш блог подписан товарищ, который не пишет, не получает комментов, не пишет комментов, толку от такого подписчика абсолютный 0. Даже если на него подписано 100500 человек.

Также оцениваются и ваши записи, если у вас 100500 подписчиков, вы пишете, но ваши записи никто не комментирует, не репостит, не лайкает, социальный капиталл обваливается.

То есть учитываются только живые люди.

Ну по крайней мере инициатива со стороны администрации жж была именно в этом, получилось это реализовать или нет большой вопрос...

У меня во время выборов была странная аномалия - после начала митингов 6-7 декабря меня зафрендило порядка 120-150 пустых журналов, а где-то после выборов, они столь же стремительно отфрендились. -)

Вот и думай, чьи это "подписчики" были - нашистов или Навального.

Социальный капитал - это чуть ли не просто количество френдов. Как я понял.

Ну так еще учитывается их активность, хотя сама схема крайне мутная и если специально не изучать, фиг чего там поймешь.

Все эти рейтинги, секретные формулы, нечеткие критерии сильно влияют на рейтинг самого ЖЖ.

Такая фигня везде твориться, в рейтингах поисковиков особенно. Однако рейтинг самих поисковиков это не снижает.
Суть в том, чтоб попытаться сделать такой рейтинг, в котором будет трудно или совсем невозможно заниматься "продвижением". От этого выгода (небольшая) тем, кто на основе рейтинга чего то ищет и (большая) владельцам рейтинговой системы.

Развмер не главное, но сильно помогает.

А я поднялся на 297 позиций, хотя мой социальный капитал уменьшился на 50 единиц

Поменьше надо интересоваться всей этой хренотенью. Мне например все эти счетчики-рейтинги-топы-соцкапиталы до задницы. И что они там обвалили - глубоко фиолетово.

Надо говорить:"Не очень-то и хотелось", так будет кратко, но всё равно всем понятно, как ты страдаешь от безызвестности.

Я где-то год-полтора назад отслеживал свои успехи на этой ниве, пока не понял, какой глупостью занимаюсь.

(Удалённый комментарий)
Ну обычно скачки проявляются по поводу сверх-популярных материалов вроде статьи про ответов верующему, разных статей про митинги или скажем материала в память о Каддафи.


(Удалённый комментарий)
заметила... было 20 стало меньше 10
думаю отключить эту хуету, чтоб не портила настроение... о_О

Моё предложение тем, кто не доволен новым СК http://ecologys.livejournal.com/270012.html

  • 1