СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:
  • Music:

Blood & Chrome



9 ноября состоится премьера приквела лучшего фантастического сериала "нулевых" - "Battlestar Galactica".
Полностью фильм "Battlestar Galactica - Blood & Chrome" выйдет в начале 2013 года, а пока что на канале "Machinima" будут до конца года его демонстрировать в виде нарезки на веб-эпизоды по 7-12 минут. 



С учетом полного безрыбья, матерый Sci-Fi, которым всегда был BSG конечно выглядит интересно, но нельзя не отметить, что создатели сами не особо преданы жанру - по сути, "Кровь и Хром", это кусок мертворожденного дитя, коим должен был стать полноценный сериал-приквел, посвященный Первой сайлонской войне, но в силу разных причин, он был отменен, а уже снятый пилот, сейчас выпускают как полноценный фильм, порубив его на части. Тот случай, когда нести тяжело, а выбросить жалко. Ожидать уровня оригинала конечно не стоит.

Ну и в нагрузку старый трейлер, который несколько месяцев назад утек в сеть и наделал немало шуму.



Про сам сериал пару лет назад уже как-то писал http://colonelcassad.livejournal.com/71654.html

PS. Ну и да кучи, на тему научной фантастики, с которой ознакомился за последний месяц.



Посмотрел небольшой фильм по Halo, который выпускают к релизу 4-й части одноименной игры. "Идущий к рассвету", является классическим примером скрещивания фанатского творчества и больших денег.
Банальная милитари-история порубленная на 5 частей, не отличается высоким творческим потенциалом, хотя на удивление, 3-4 хороших зпизода там было, что как бы намекает, что при наличие грамотного режиссера и сценариста, а так же 150-200млн. бюджета, из Halo действительно можно слепить нечто большее, чем очередное "кино по мотивам".



В общем, хоть и не поклонник данной вселенной, но посмотрел без особого отвращения.
Что еще забавно, одноименная игра, которую предваряет данный фильм, была украдена пиратами еще за месяц до релиза и сейчас свободно распространяется на торрентах. Издатель сумрачно подсчитывает убытки.



А вот что действительно понравилось, так это древний мини-сериал "Марсианские хроники" 1980 года, по известному циклу Рея Бредбери. Снято очень дешево и бутафорски, но за счет великолепного первоисточника, смотрится на ура и прямо таки дышит фантастикой 50-60-х годов. Низкий же уровень исполнения вполне очевидно помешал данному фильму получить широкую известность и даже в США он успехом не пользовался.





А вот здесь все плохо. Как собственно и предсказывали пессимисты, с экранизациями Mass Effect возникнут проблемы, причем проблемы творческого плана. Paragon Lost несмотря на приличный бюджет и участие аниматоров делавших Ghost in the Shell и Clone Wars, выглядит блекло, да и по содержанию, которое уже расползлось по сети, не производит впечатления, чего-то путного.

Вега один из самых унылых персонажей серии, разве что гомосек Кортез вызывает больше неприязни. Выбранная в качестве основы данного продукта история с гибелью отряда Веги во время событий ME2, походя поминалась на обочине сюжета ME3 и теперь из нее попытались развернуть полноценную историю.



Фанаты негодуют и с ужасом ждут будущей полномасштабной экранизации. Преисполнен скепсиса я. Выйдет сие 28 декабря. 



Так же не порадовал и 13-ти минутный "Красный Песок", представляющий из себя фанатскую работу на тему все-того же Mass Effect. Снято дешево, актеры играют так себе, 





И да, массовое помешательство с Gangnam Style не минуло и Mass Effect. Вышел довольно забавный ремикс "Assuming Control" записанный голосом Предвестника.



В общем и целом, крайне неважно обстоят сейчас дела с научной фантастикой.


Tags: bsg, halo, mass effect, sci-fi, Бредбери, Звездный крейсер Галактика, Марсианские хроники, кино, фантастика
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments