СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:
  • Music:

Свидетель Сердюков



История с коррупционерами из МО РФ и Сердюковым, которого застали в квартире дамы-коррупционера набирает обороты.

Министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом громкого уголовного дела, возбужденного по фактам реализации по заведомо заниженным ценам принадлежащих оборонному ведомству объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий.
В ближайшее время чиновника могут вызвать на допрос - пока в качестве свидетеля, пишет сегодня "Коммерсантъ". В Минобороны не комментируют эту информацию.
Ущерб от махинаций ряда чиновников ведомства составил более 3 млрд руб. Ранее Главное следственное управления СК РФ возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество), п. "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями) по факту преступлений.
В рамках расследования уголовного дела следователи уже допросили в качестве свидетеля бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и члена совета директоров ОАО "Оборонсервис" Евгению Васильеву. Вскоре пообщаться со следователями могут пригласить и главу ведомства.

http://top.rbc.ru/politics/01/11/2012/822889.shtml - цинк

PS. Будет весьма забавно, если дадут добро на разработку главного фигуранта и вскроются факты его причастности к деятельность означенных лиц наживавшихся на распродаже государственного имущества.
Хотя с трудом можно представить ситуацию, чтобы действующего министра обороны, да по уголовному делу фигурантом провели. Так что есть мнение, все это закончится наказанием непосредственных виновников, а не того, кто их на эти должности поставил и покрывал, закрывая глаза на процветающую коррупцию, живущую буквально этажем выше. Ну а Сердюков если и пострадает за свои художества, то несколько позднее.

А вообще все закономерно - пришедший под лозунгом борьбы с коррупцией в армии, Сердюков в конце концов сам стал практически фигурантом коррупционного дела в верхушке министерства обороны. Круг замкнулся.


Tags: МО РФ, Сердюков, армия, коррупция, криминал
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments