?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Видео-солянка
Дед в 1943 году
colonelcassad



Завтра в рамках очередного Клубного Дня состоится вторая часть выступления профессора Сергея Губанова, в котором он продолжит свою заочную полемику с неолибералами и изложение своего видения концепции новой индустриализации России. За последнее время, одно из немногих толковых выступлений на тему реальной экономики.

Начало завтра в 16-00 - смотреть онлайн можно вот здесь http://www.alpari.ru/ru/school/open_house/
Первую часть вышедшую две недели назад можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=ONxyx660juU

До кучи, интересные видео из недавно увиденных.

Березовые кресты вместо железных.



Неплохое видео с цитатами немцев на тему войны на Восточном Фронте и собственных потерь.

Плюс http://foto-history.livejournal.com/2761928.html довольно интересная подборка редких фотографий Ваффен-СС.

Хлеб для Сталина. История раскулаченных.



Очередной опус Пивоварова на тему преступлений "кровавого сталинского режима".
Сам я еще не смотрел, думаю на выходных гляну и если будет о чем писать, то чиркану рецензию. Кому же интересно приобщиться к ПРАВДЕ, вперед и с песней.


1941 год. Миф о катастрофе.



Историк Борис Юлин в очередной раз рассказывает о различных мифах окружающих неудачное начало Великой Отечественной Войны.



Хроника воздушных боев Великой Отечественной Войны.



Годная нарезка военной хроники воздушных боев наших летчиков под музыку "Арии".



Спекуляция на патриотизме.



О карикатурном памятнике Керченским десантникам. В целом, тенденция, когда под вывеской патриотизма пытаются проталкивать откровенное убожество, отмечена верно.



Попутно, раз уж речь зашла о Керчи, рекомендую очередные работы Сергея Ларенкова в жанре "совмещенной фотографии", когда исторические фотографии накладываются на фото того места, где происходили события Великой Отечественной Войны изображенные на старых снимках.



http://sergey-larenkov.livejournal.com/22136.html - смотреть здесь

Ленд-лиз. Риск был смертельным.



Достаточно неплохой документальный фильм на тему ленд-лиза. Особых открытий не несет, скорее в очередной раз пересобирается советский взгляд на проблему военных поставок наших союзников во Второй мировой войне.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну так с том компанией немце-филов, которые там окопались, ничего удивительного.
Касательно памятника, фиг его знает, я пока сам не понял, что с ним будет, ибо скандал нешуточной.

(Удалённый комментарий)
То-то я думаю, чего ссылка не работала, а в поиске глухо.

Не будет никакой новой индустриализации..
Все капиталисты повыводят к чертовой матери бабло из страны, желание биться за территорию 70% которой в зоне рискованного земледелия и осконинившиеся население, которое уже и людьми назвать сложно явно отсутствует у тех, кто сохранил рассудок и деньги...
Щас Калашников с Бабкиным попрыгают чуток и тоже соскочат, если не полные кретины..
Зато для левых марксистов-ленинистов сладкое время настает: тряпками красными махать да Сталина с великими победами вспоминать...
Ощущать свою причастность к историческому процессу и может быть даже ударить космонавта по башке на очередном митинге!

С "тысяча сто" был клип с нарезкой из художественных "Хроники пикирующего бомбардировщики", "В бой идут одни старики" и "Торпедоносцев".


По поводу мифов о катастрофе 1941 года писала в своей прошлогодней статье для сайта "Однако", посвящённой Дню Победы,

http://autoritaire.livejournal.com/28727.html#cutid1

http://www.odnako.org/blogs/show_10573/


"Миф первый - пакт Молотова-Риббентропа, как свидетельство захватнической политики Сталина и дружественных отношений СССР с Германией.
Начиная с 1936 года, на восточной границе СССР то тлел, то разгорался военный конфликт с Японией, в котором СССР принимал участие на стороне Монголии в соответствии с "Протоколом о взаимопомощи". Пресловутый "пакт" давал возможность не вести войну на два фронта, невозможную при таких огромных размерах страны. Кроме того это позволило отодвинуть государственную границу от тех своих районов, где находились важные стратегическе объекты и дало возможность призвать в ряды Красной Армии дополнительное количество военнослужащих, что свидетельствует о том, что Сталин никогда не сомневался в неизбежности войны с Германией.

Миф второй, о том, что Красная Армия была не готова к нападению. Миф основывается на том, что на западной границе СССР не было достаточного количества боевой техники и живой силы для отпора врагу в момент нападения гитлеровской Германии.
В Москву из разных источников поступали сведения о том, что именно 22 июня 1941 года Гитлер нападёт на СССР. Гитлеровская Германия готовилась к блиц-кригу, так как длительная война была бы для неё и её экономики губительной. Именно поэтому вся боевая мощь немецкой армии должна была быть брошенной на СССР и по плану в первые же дни смять Красную Армию, устроив ей грандиозный котёл, а затем в короткие сроки полностью разделаться с СССР. Именно поэтому, в надежде на то, что, зная время нападения, Сталин стянет максимальное количество дивизий и боевой техники к границе, Гитлер рассчитывал одним ударом сокрушить основные вооружённые силы СССР. Но Сталин не поддался на эту провокацию. По воспоминаниям его помощника и консультанта по военным вопросам генерал-лейтенанта Ермолина Павла Андреевича, Сталин говорил, что не зря немцы так настоятельно хотят, чтобы мы знали, когда на нас нападут. Из 6-ти источников были получены сведения об этом дне.
Адъютант Гитлера Николаус фон Белов вспоминал о том, как Гитлеру доложили, что Сталин не подтянул основные войска к новой западной, недостаточно укреплённой границе, и что эти части находятся на значительном удалении от неё, и как на это отреагировал Гитлер: он впал в прострацию и почти месяц не появлялся на людях. Небезызвестный Вальтер Шелленберг в своих дневниках в эти дни записал: "Всё кончено. Мы проиграли войну."

Миф третий, о том, что в начале войны красноармейцы массово сами сдавались в плен, а также, что в плен было взято несколько миллионов красноармейцев. По имеющимся немецким данным, а нужно сказать, что немцы всегда были дотошными в ведении всякого рода учёта, то есть всё тщательно протоколировалось и документировалось, в первые месяцы войны попали в плен в основном сапёрные части, которые практически не были вооружены, так как их задачей было строительство укреплений на новой западной границе СССР, в количестве приблизительно 150 000 человек. Других данных у немцев нет.
Миф этот опровергается и воспоминаниями немецких генералов и их донесениями генерал-полковнику Гальдеру,начальнику Генерального штаба сухопутных войск, в которых генералы доносили о том, что русские воюют здорово, на всех направлениях сражаются до последнего и только местами сдаются в плен."

И. что удивительно, даже действительно хорошие люди левых убеждений ополчились на меня, мол, нужно было лучше штудировать мемуары советских маршалов.)))

По военнопленным интересная информация но нужны подтверждения. Потому что более 5 млн пленных за всю войну несколько смущают.

Согласно записи Гальдера от 25 июля 1941 года, только гр. а. Центр взяла в плен, начиная с боев за Минск 185.427 человек.

> Именно поэтому, в надежде на то, что, зная время нападения, Сталин стянет максимальное количество дивизий и боевой техники к границе, Гитлер рассчитывал одним ударом сокрушить основные вооружённые силы СССР. Но Сталин не поддался на эту провокацию.
Угу. Типа Сталин "спас" ситуацию, тем что позволил громить кадровую РККА по частям? Что за ерунда!?

Комменты к видео П****оварова проходят анальную модерацию, мне прописали бан лишь за то, что я написал добродушному либералу считающему всех кто не с ним "нелюдьми, недостойными жить", что неплохо бы его пустить в расход за такие размышления. Че там с более жесткими комментами делается даже не знаю. Большинство же про то какие кулаки замечательные люди.

  • 1