СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:
  • Music:

Джордж Лукас продал "Звездные войны"



Студия Disney выкупит у режиссера Джорджа Лукаса кинокомпанию Lucasfilm, выпустившую «Звездные войны», сообщает «Би-би-си».

«Пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов», – заявил режиссер, комментируя сделку.
Сумма сделки составит $4,05 млрд. Половину сумму Disney выплатит наличными, а для возмещения второй части выпустит около 40 млн акций.
Лукас основал Lucasfilm в 1971 году. Самыми известными фильмами кинокомпании стали «Звездные войны»и сага об Индиане Джонсе.

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/10/31/n_2595505.shtml - цинк

PS. Вот собственно и завершилась целая эпоха. На "Звездных войнах", ставших пожалуй самой известной в мире фантастической лентой, героев которой легко узнают в самых разных странах мира, Лукас заработал миллиарды, благоразумно сохранив за собой права на фильмы, выстроив вокруг них свою империю. Но все когда-нибудь заканчивается. Империя и вселенная, в которой он был божеством, переходит в другие руки.

Последний крупный проект Лукаса "Красные хвосты" про пилотов-негров был прохладно встречен и критиками и зрителем, после чего расстроенный Лукас заявил, что больше ничего крупного снимать не будет, да ранее он скептически отзывался о современном кинематографе.


Подписание исторической сделки. На заднем плане логотипы LucasFilm и Star Wars уже соседствуют с Walt Disney.

И вот теперь он расстается с курицей, вернее ее частью, которая несла, несет и будет нести золотые яйца. Несмотря на горы шлака, которые выпускались под маркой Star Wars, огромная фанатская база позволяла выпускать все-что угодно и получать с этого прибыль.
Теперь этим будет заниматься "Дисней". С одной стороны, учитывая что клепали под брендом Star Wars, перемены возможно и к лучшему, но учитывая направленность кинопродукции "Диснея", как-то слабо вериться в решительные перемены в уровне качества. Недавний ремейк "Трона" как бы намекает.

При этом, о ужас, вот здесь http://sanfrancisco.cbslocal.com/2012/10/30/sf-based-lucasfilm-being-sold-to-disney-for-4-billion/ сообщают, что Дисней планирует в 2015 году выпустить 7-й эпизод "Звездных войн", который Лукас наотрез снимать отказывался. Хотя изначально речь шла о 9 эпизодах.







Если это не утка, то пока что сложно представить сюжет продолжения, ибо актеры игравшие главных героев давно состарились, и делать какое-нибудь продолжение в духе уже написанных книг вроде "Трилогии Трауна" крайне затруднительно. Но будем посмотреть, очевидно, что "Звездные войны" в ближайшие годы ждут серьезные перемены. К лучшему или к худшему, пока вопрос.

Ну а Джорджу Лукасу спасибо за его труды - далеко не каждому удается создать настолько живучую вымышленную вселенную, которая пошла на 4-й десяток и которая стала для Sci-Fi примерно тем же, чем "Властелин Колец" для фэнтези.

На эту тему есть хороший документальный фильм "Империя мечты", где очень наглядно показано чем стали "Звездные войны" для современной масс.культуры и почему это произошло.



http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=120311 - скачать можно здесь


Tags: sci-fi, Звездные войны, Лукас, кино, фантастика
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →