?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Джордж Лукас продал "Звездные войны"
Аайла Секура
colonelcassad


Студия Disney выкупит у режиссера Джорджа Лукаса кинокомпанию Lucasfilm, выпустившую «Звездные войны», сообщает «Би-би-си».

«Пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов», – заявил режиссер, комментируя сделку.
Сумма сделки составит $4,05 млрд. Половину сумму Disney выплатит наличными, а для возмещения второй части выпустит около 40 млн акций.
Лукас основал Lucasfilm в 1971 году. Самыми известными фильмами кинокомпании стали «Звездные войны»и сага об Индиане Джонсе.

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/10/31/n_2595505.shtml - цинк

PS. Вот собственно и завершилась целая эпоха. На "Звездных войнах", ставших пожалуй самой известной в мире фантастической лентой, героев которой легко узнают в самых разных странах мира, Лукас заработал миллиарды, благоразумно сохранив за собой права на фильмы, выстроив вокруг них свою империю. Но все когда-нибудь заканчивается. Империя и вселенная, в которой он был божеством, переходит в другие руки.

Последний крупный проект Лукаса "Красные хвосты" про пилотов-негров был прохладно встречен и критиками и зрителем, после чего расстроенный Лукас заявил, что больше ничего крупного снимать не будет, да ранее он скептически отзывался о современном кинематографе.


Подписание исторической сделки. На заднем плане логотипы LucasFilm и Star Wars уже соседствуют с Walt Disney.

И вот теперь он расстается с курицей, вернее ее частью, которая несла, несет и будет нести золотые яйца. Несмотря на горы шлака, которые выпускались под маркой Star Wars, огромная фанатская база позволяла выпускать все-что угодно и получать с этого прибыль.
Теперь этим будет заниматься "Дисней". С одной стороны, учитывая что клепали под брендом Star Wars, перемены возможно и к лучшему, но учитывая направленность кинопродукции "Диснея", как-то слабо вериться в решительные перемены в уровне качества. Недавний ремейк "Трона" как бы намекает.

При этом, о ужас, вот здесь http://sanfrancisco.cbslocal.com/2012/10/30/sf-based-lucasfilm-being-sold-to-disney-for-4-billion/ сообщают, что Дисней планирует в 2015 году выпустить 7-й эпизод "Звездных войн", который Лукас наотрез снимать отказывался. Хотя изначально речь шла о 9 эпизодах.







Если это не утка, то пока что сложно представить сюжет продолжения, ибо актеры игравшие главных героев давно состарились, и делать какое-нибудь продолжение в духе уже написанных книг вроде "Трилогии Трауна" крайне затруднительно. Но будем посмотреть, очевидно, что "Звездные войны" в ближайшие годы ждут серьезные перемены. К лучшему или к худшему, пока вопрос.

Ну а Джорджу Лукасу спасибо за его труды - далеко не каждому удается создать настолько живучую вымышленную вселенную, которая пошла на 4-й десяток и которая стала для Sci-Fi примерно тем же, чем "Властелин Колец" для фэнтези.

На эту тему есть хороший документальный фильм "Империя мечты", где очень наглядно показано чем стали "Звездные войны" для современной масс.культуры и почему это произошло.



http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=120311 - скачать можно здесь


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

Ну он 4 млрд заработал до того,как продал, и ещё 4 млрд сверху взял.Не плохая прибавка к пенсии!

В плане денег, он чрезвычайно удачливый бизнесмен. Он даже один и тот же фильм умудрился продавать по три раза, выпуская улучшенные версии того же самого.


Не смотрел ни одной серии. Отрывки видел, хватило.

Марк Хэмил чего-то совсем сдал на старости лет :(

Марк Хэмил после 4го эпизода (откуда кадр молодого Люка) попал в жесткую аварию, вылетел через лобовое стекло и его лицо собирали по кусочкам за несколько операций. Он уже в 5м эпизоде жутковат, а с возрастом скрытые шрамы и швы проявились на стареющей коже сильнее. Шея и лоб вполне соответствуют возрасту.

Переговоры с Джигурдой уже ведутся.

(Удалённый комментарий)
> сложно представить сюжет продолжения

От разного рода приквелов про Йоду до "через 100500 лет", вселенная-то огромна)

Посмотрел Лукас на "Вспомнить всё" во втором варианте, а после - на "Судью Дредда" (опять же - версия №2!), и решил - "на тёмную сторону путь этот ведёт!". В смысле - вся классика - это он, Лукас, а вот остальной ширпотреб - уже без него! ))))

ЗВ вполне Диснеевкий формат, равно как и Индиана. Хотя уровня трилогии никто не ждет от Диснея. Раз уж даже Лукасу это не удалось.

А так про Люка написано очень много лицензионных книг, и если опустить мелкие события, то глобальный сюжет там сильно переворачивает представление о том же Палпатине. Довольно эпично.
Мне любопытно, они актеров сделают полностью нарисованными как Шварца в последнем Терминаторе?

Вселенная ЗВ включает в себя и период Старой республики, а там для киноделов напаханное поле. Причем, по моему, этот материал гораздо более качественный и интересный чем все что нагородили о периоде после смерти Палпатина.

Агент Джа Джа Бингс довел дело до конца.

Эвоки наконец сокрушили империю бабла и зла. -)

Дотянулся проклятый Дисней!

Нужно сделать слияние фильмов "Неудержимые" и "Звездные войны", задействовать всех актеров-старперов. Мощный получится замес. Будет вынос мозга и, конечно, же оглушительный коммерческий успех, ради чего Голливуд и снимает фильмы.

Не знаю, мне американская фантастика всегда навевает одни и те же мысли "вот что проклятые США с галактикой сделают". Всегда "не верю" и всё тут.
"Звёздные войны" не считаю интересным кино, действительно "одно и то же несколько раз". Героев ихних тоже не знаю по именам, так, на уровне интернет-мемов в них ориентируюсь.

Не знаю, наверное несовпадение менталитетов. Из всей американской фантастики могу только "BattleStar Galactica" упомянуть - это да, это интересно. А остальное - так, сказки для детей. Наша детская "Тайна третьей планеты" и то интереснее.

Вот-вот! Просмотрел все части ЗВ, совершенно не зацепило. Может, пересмотреть ещё разок?

Осторожный оптимизм. Раз 4 лимонарда выкладывают, значит, возможно, есть идеи. Просто так, на автомате не окупится.
И хотелось бы, чтобы про древних ситхов что-нибудь сняли.

Маленький офтоп

Не про Лукаса, но про SW.
Один из фанфиков в SW - с очень интересной трактовкой событий, показанных в основных эпизодах, и абсолютно нешаблонным Дартом Вейдером -
"Семнадцать мгновений Вейдера" (читать тут - http://lib.rus.ec/b/133611)