?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Толкиен - плагиатор!
Командор
colonelcassad


Вирусная реклама "Хоббита" на 5 с плюсом. 
Конечно Толкиен не даст интервью, потом что на плагиате не заработаешь столько денег, как авторша оригинала. Именно поэтому. -)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

По правде то, Толкиен по части антикоммунизма и антисоветизма мало чем уступал Рейгану, ну а в Советском Союзе, пока в руководстве ещё сохранялись люди ему преданные, не давали издавать откровенно враждебных авторов, хотя "Хоббита" пятая колонна к середине 70-ых пробила, он вышел, кажется, в 76-ом, в прекрасном переводе Рахмановой, и с замечательными рисунками. Одна из любимейших книг детства. В "Хоббите" был заброшен такой крючок с наживкой: объявлено о существовании продолжения. "Хобббит", однако, сравнительно безобидная, детская книженция, а "Властелин колец" не выпускали до поздней Перестройки. Вы это, наверное, и имели в виду.

Толкиен, конечно, не хотел чтобы его главная книга воспринималась, не как художественное произведение, а памфлет, и всё отрицал, но даже, кажется, самые простодушные его поклонники соглашаются, что переустройство Хоббитании после разгрома Саурона списано с послевоенной Англии. Почему-то убедить, что в книге могли найти отражение и другие современные созданию её события, обычно невозможно.

Вообще-то первую книгу "Властелина колец" издали в 1982 году.


В переводе Муравьёва-Кистяковского? Мне первый том попался в 91-м, и я был уверен, что с момента издания не прошло пару лет. Заглянул сейчас в Википедию, в статье про Муравьёва пишут, что впервые напечатали в 83-м при Андропове, в статье про Кистяковского, что в 88-м. Полагаю, что здесь ошибся я.

первое издание в 1982 с сокращениями:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3680582/
второе издание - пишут, что в 1988, но у меня первая книга 1989 года, вторая 1990.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5835570/



Спасибо за ссылку. Проверил у меня было издание 1991 года, но я знал, что "Властелин" уже несколько лет как появился, а вот детский вариант первой части выходил в начале 80-ых совершенно пропустил.

==По правде то, Толкиен по части антикоммунизма и антисоветизма мало чем уступал Рейгану==
все еще хуже чем вы думаете, он еще выступал и против индустриальной цивилизации вообще, то есть и против капитализма тоже!

  • 1