?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Толкиен - плагиатор!
Командор
colonelcassad


Вирусная реклама "Хоббита" на 5 с плюсом. 
Конечно Толкиен не даст интервью, потом что на плагиате не заработаешь столько денег, как авторша оригинала. Именно поэтому. -)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а вы в курсе кстати что в трилогии "Влателин Колец" Толкин иносказательно отобразил международную обстановку во время второй мировой?
Шир это Англия, Мордор СССР разумеется. Который войну развязал, ага.
Мелькор Ленин, Саурон - Сталин ( у них даже фио похожее!). Назгулы - НКВД, во главе с королем-ведьмаком, Дзержинским.

И героический Элессар - Эйзенхауэр

(Удалённый комментарий)
Под Гитлером частенько подразумевают другого злодея ВК - Сарумана. Котрый владел даром голоса, запутывал и воодушевлял людей. Да и вообще был сначала няшкой, ну прям как гитлар до 39 года. Это потом они оба скурвились. И если так посмотреть, то Сталин выглядит быльшим "извратителем" со своим альтруистичным советским народом, в отличие от австрийского художника, который как-никак честно следовал пути капитала.

Да и потом - Саурон совратил Сарумана, вооружил его, натравил на мирные соседские народы, а тот в последствии его нагло предал. Ничего не напоминает?))

А орлы Манве это тогда бомберы В-17 ?

Утверждение СССР=Мордор старо и трудно доказуемо.
Особенно если в Сильмариллионе покопаться

(Удалённый комментарий)

Re: А орлы Манве это тогда бомберы В-17 ?

"ВК" вышел в СССР в конце 80х,когда было модно обличать "проклятый совок"(и заодно сочувствовать Адольфу Алоизычу-тогда появился анектод про "воевали бы хуже -пили бы "баварское")
И параллель Сталин=Саурон из тех времен.
Если я не ошибаюсь-это в начале 90х писалось

Следом поднимается артист, играющий Саурона.
Поднимается,заправляет руку за борт френча и сообщает:
- Я согласился на усы и трубку,
К грузинскому акценту я привык.
Но знаете,товарищи, ни я, ни Саруман,
Не будем в день по десять дублей
Без лестницы влезать на броневик.

Режиссер:
Какой броневик, это у нас боевая колесница!
Саурон:
- А как похож... но я не буду все равно!
Технический директор:
Да ладно, вашу мать, бросьте, вашу мать, рядится,
Внутри там трактор, сломанный давно.

(Удалённый комментарий)

По правде то, Толкиен по части антикоммунизма и антисоветизма мало чем уступал Рейгану, ну а в Советском Союзе, пока в руководстве ещё сохранялись люди ему преданные, не давали издавать откровенно враждебных авторов, хотя "Хоббита" пятая колонна к середине 70-ых пробила, он вышел, кажется, в 76-ом, в прекрасном переводе Рахмановой, и с замечательными рисунками. Одна из любимейших книг детства. В "Хоббите" был заброшен такой крючок с наживкой: объявлено о существовании продолжения. "Хобббит", однако, сравнительно безобидная, детская книженция, а "Властелин колец" не выпускали до поздней Перестройки. Вы это, наверное, и имели в виду.

Толкиен, конечно, не хотел чтобы его главная книга воспринималась, не как художественное произведение, а памфлет, и всё отрицал, но даже, кажется, самые простодушные его поклонники соглашаются, что переустройство Хоббитании после разгрома Саурона списано с послевоенной Англии. Почему-то убедить, что в книге могли найти отражение и другие современные созданию её события, обычно невозможно.

Вообще-то первую книгу "Властелина колец" издали в 1982 году.


В переводе Муравьёва-Кистяковского? Мне первый том попался в 91-м, и я был уверен, что с момента издания не прошло пару лет. Заглянул сейчас в Википедию, в статье про Муравьёва пишут, что впервые напечатали в 83-м при Андропове, в статье про Кистяковского, что в 88-м. Полагаю, что здесь ошибся я.

==По правде то, Толкиен по части антикоммунизма и антисоветизма мало чем уступал Рейгану==
все еще хуже чем вы думаете, он еще выступал и против индустриальной цивилизации вообще, то есть и против капитализма тоже!

Вранье.
Это описаны бои на Халхин-Голе.
Большинство привязок же даны в книге.
Багровое око, роханцы, эльфы - очень легко привязываются.

Вам шапочка из фольги не жмет?

Учитывая, что "Властелин Колец" создавался во время войны Англии с Германией, угадайте с трех раз, кто мог иносказательно отображаться по международной обстановке?

Конспирологи, блин.


Он скорее взгляд на "мир вообще" глазами английского эльфа-джентльмена отобразил. Хоббиты - это кстати английские селяне, а не англичане вообще. Сравни "Хоббита" с "фермером Джайлзом" того же Толкина например.

А Ленина-Сталина туда тянуть - это натягивать сову на глобус.

  • 1