?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про Сердюкова
Деревня Дураков
colonelcassad



Коротко про историю с Сердюковым.
Можно конечно проводить параллели с британским министром обороны Профьюмо, но на деле, с Сердюковым нет того накала. Там шпионаж, а тут обычная коррупция, в которую таким забавным образом вляпался "борец с коррупцией в армии". Тут даже не так важно, знал/не знал, участвовал/не участвовал. История ушла в народ, где и без того, мало уважаемый в обществе Сердюков тусовался на квартире бабы-коррупционера. Это я скажу клеймо-пожизненное, которое будут поминать и после его отставки и даже в некрологе.
На деле конечно же ничего неожиданного нет. Разве кто-то не догадывался, что в ведомстве Сердюкова несмотря на трескучую риторику процветает коррупция (а ведь еще совсем недавно плазменные охранители уверяли, что гражданский Сердюков призван побороть "генеральскую мафию" и разрушить "коррупционные схемы")? Разве у кого-то были серьезные сомнения на счет самого Сердюкова, которого всю его карьеру на посту министра обороны РФ сопровождает ворох скандалов, причем не только связанные с реформой армии, но и с его личным поведением?
Я вот ни разу не удивился. Сразу вспомнилась другая недавняя история "с женщиной", когда руководителю Роскосмоса то-ли проломили, то-ли не проломили череп. Так что все в порядке вещей.

Удивительным может быть лишь то, если Сердюкова по мотивам этой истории сразу отставят. Судя по некоторой вялости реакции официоза, на верху еще сами не определились до конца, как "правильно" реагировать на сей прискорбный скандал вокруг главного стрелочника армейской реформы.

В рамках же банальной конспирологии, можно предположить, что коррупционная проверка должна была подготовить медийную почву для отставки Сердюкова (чтобы скажем после нее выпустить очередной "разоблачительный" фильм на НТВ - по примеру Лужкова), а тут еще и сам фигурант попался. Кто за этим может стоять не так очевидно - мелькающие фамилии Иванова, Кудрина, Медведева, Рогозина и прочих, сопровождаются слишком слабой конкретикой, чтобы говорить о том, что вот этот деятель, приложил свою руку к возможному падению Сердюкова.



PS. Позабавило злорадство Шурыгина в его ЖЖ. Последовательный борец с "Сердюковщиной", наконец то близок к падению своего антагониста. Даром, что тот всего лишь инструмент.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Мешал он воровать, вот и пытаются его уничтожить.

Столько тырил, что другим не доставалось?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
плазменные охранители
Здорово, очень хорошо!

Все эти танцы вокруг шкаффюрера вполне укладываются в показушное "оздоровление" вертикали власти. Тупая манипуляция громкими именами (что на слуху, практически, у всех), создаёт (должна создать!) иллюзию "твёрдого государственника" в отношении Путина.

Тут будет затруднительно, так как на коррупционном деле попался собственного протеже "твердого государственника".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Посмею высказать одну крамольную мысль.
Люди в большинстве своём слабы. Просто порог слабости у каждого свой. Кто-то сломается на пяти тысячах, кто-то - на пяти миллионах. Практически нет человека, который бы не поступился принципами при виде некоей суммы.
(Это я когда-то описал одностишием "Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым".)
Отсюда вывод - кого ни поставь на шибко денежное место, долго сопротивляться соблазнам он не сможет. Это данность.
Второе. Я всю жизнь занимаюсь охотой. Нередко приходится сталкиваться с егерями, охотинспекторами. Про некоторых все знают - Браконьер с большой буквы. Нет, даже не так. Просто БРАКОНЬЕР. Но видели бы вы, как они суровы и безжалостны с пойманными нарушителями, какие красивые слова говорят о том, что нужно беречь природу...
Это всё я к тому, что собственная нечистоплотность руководителя не имеет прямого отношения к тому - как и что он будет требовать с подчинённых. Особенно - не из ближайшего окружения. Вполне возможен вариант, что и такой человек может навести относительный порядок. При этом не забывая о себе любимом...

Тут вы отчасти правы, но история знает немало примеров, когда люди определенного склада характера, например аскеты-фанатики, вычищали каленым железом "скверну". Но таких как правило к подобным должностям не подпускают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Конкуренция - она везде. Чуть расслабишься - вытолкнут из лодки

Как показывает история Лужкова, расслабляться никому нельзя. -)

(Удалённый комментарий)
Авто немного не дописал. Собственно, если подвести итог, то получается, что ВС РФ развалены, ибо у руля "реформ" стоял ворюга. Это очевидно. То что Сердюков - вор, это не для кого не секрет, а вот то что ВС развалены, вот об этом нужно сказать и посадить на кол, причем в первую очередь - Вову Путина. Потому что, как правильно заметил автор - Сердюков всего лишь инструмент.

Вор - это тот, кто курицу украл. А Сердюков - видный государственный деятель.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а как Вы думаете, день обыска назначается заранее, или это мероприятие не имеет конкретной даты. дабы сохранить секретность и внезапность. если заранее то какое интересное совпадения, как в кино. а если день выбран по определенным оперативным данным, таким как визит с вечера одного высокопоставленного чиновника, то скорее всего, чиновник и есть, цель этого обыска. ведь обвинением в коррупции в высших эшелонах власти теперь медийную волну не создашь. тем более что Сердюков неоднозначная фигура, для кого-то он коррупционер, а для кого-то, его дела с модернизацией армии реальны.
по моему скромному мнению мы видим лишь рябь на воде а не сам эпицентр всплеска.

Я с вами целиком согласен, то что попало в прессу, это лишь вершина айсберга, последствия глубинных процессов станут известны несколько позже, в связи с теми или иными кадровыми перестановками.

Да Сердюкова точно пора менять.Его рожа уже на фотографии не умещается.
И в телевизоре такого не показать.Его место в Думе рядом с Колей Валуевым.
Кинконг-2.

(Удалённый комментарий)
Сразу я думаю никто его не тронет, но галочку поставят.

PS. Пожалуйста без мата.

Понравился эпитет "плазменный" и словосочетание "главный стрелочник реформ".

(Удалённый комментарий)
Владец ЖЖ просил без мата тут изъясняться.
Наверно сможете, если очень захотеть.

Поебывая подкармливает...

Re: Все проще!

Не, он её давно потрахивал. И жена, паходу, в курсе.
http://lenta.ru/articles/2012/10/26/oboronservis/