СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Я не диктатор, я демократ, а вы варвары и трусы



Что-то Александр Григорьевич зачастил с интервью. На сей раз, Лукашенко оттянулся на британской прессе, которой некоторое время назад он дал интервью, видео-версия которого должна появиться завтра.
А пока что наиболее годные цитаты на тему демократии и диктатуры, а так же политики Запада в отношении Ирака и Ливии.

"Да нет у меня ресурса для диктатуры. Вы понимаете, ресурса нет. У меня нет природного газа, нефти, ядерного оружия и прочее…»

«Если бы только я посмел сегодня действовать, как диктатор, "кушать" людей на улицах, вешать их или еще подобное что-то, да меня просто, и правильно сделали бы, меня бы снесли. И даже не наши люди, меня бы смели с лица земли вот эти демократии, которые расположены западнее от Бреста. И правильно бы сделали»

«Я не диктатор – это сто процентов так, потому что это противоречит моей вообще сущности. Я – демократ больше, чем вы, даже в вашем понимании этого процесса и этого слова… Это мерзость самая настоящая, которую вбросила в Европу Мадлен Олбрайт. Это вранье, это неправда".

"Я - не диктатор, я делаю то, что возможно и нужно сегодня для нашей страны. Может, я ошибаюсь, вполне возможно, но время покажет".

"Знаете, я у власти буду столько, сколько позволит мне Господь и белорусский народ, и мое здоровье, ну и желание мое еще. Потому что я ведь могу и не захотеть просто быть президентом, или нездоров буду, или Господь этого не позволит, или народ белорусский. Вот основные слагаемые для любого президента".

«Я вам клянусь: у меня никогда не было даже мысли о том, что я делаю это ради того, чтобы стать президентом России и Беларуси».

«…Я уже не хочу сейчас рассказывать, как посланники из Америки перед кризисом в Ираке ко мне приезжали и просили меня, чтобы я сказал, что в Ираке есть ядерное оружие. Я им сказал: нет. И даже предлагали, что с Беларусью будет все хорошо: и инвестиции, и прочее, только поддержи… Мне ответ был такой, говорят: "мы Вам верим. Но машина уже военная настолько раскручена…, что ее уже остановить нельзя. Я вам клянусь, что такой был разговор, и ко мне приезжал человек, и мы с ним вот в этой резиденции обсуждали этот вопрос".

«Во что превратили Литву? Во что – в рынок сбыта товаров Великобритании и Германии в основном».

«У нас президентом может стать человек в 35 лет, как минимум. Ему (Коле) 8 исполнилось, так что, вы хотите сказать, что я еще буду 30 лет президентом, для того чтобы передать эту власть малышу?... Упаси меня Господь быть, во-первых, президентом в таком возрасте, во-вторых, чтобы мой малыш в перспективе стал президентом… Клянусь вам самим Колей, который для меня, конечно же, единственная надежда и отрада, это единственная отдушина в моей жизни, я клянусь, что никогда, никогда об этом даже не думал. Это, это глупость полная…».

«Вот когда такая особая Великобритания, Англия, особая в демократии допускает вот хотя бы один такой прокол в Ираке – какая демократия? Вы как были империалистами, так и остались, как вас раньше называли. Вы же варвары. Вы трусы, вы, зная, что у Ливии, у Хусейна, нет оружия, чтобы вас достать, вы опускались на предельную высоту и оттуда высокоточным оружием бомбили и убивали людей. А что твориться после вас сейчас - это жуть. А в Афганистане? Это что тоже исключим? А в Ливии?"

"Ваш Кэмерон (премьер Великобритании) - это пацан, в том смысле, что он еще без году неделя в этой политике. Кроме болтовни, он ведь ничего, наверное, и в жизни не испытал… А у меня память хорошая, я стариков помню – Хосни Мубарака, Хафеза Асада, я Фиделя знаю хорошо, когда он был руководителем. Я мыслителей этих знаю. Вы их демонизировали, а это умнейшие люди, они в сложнейших условиях жили…".

http://afn.by/news/i/173414 - цинк

К сожалению, в России не очень-то стремятся вникнуть в глубину того, что происходит в Белоруссии. Тем более прежде не стремились это делать. Поэтому говорят, что Лукашенко стал президентом на антикоррупционной волне вот этой. Не совсем так"

Господом предопределено, и никто у нас это право не может отнять, мы - часть Европы, притом центр, сердце Европы. Если кому-то не хочется, чтобы мы занимали такое место, он бессилен. Мы все равно будем там, где нам предопределено быть. Я вам проблем не составляю. Какие от Белоруссии проблемы для Великобритании? Никаких! Нет, она почти в авангарде борьбы с Белоруссией. Да они хоть знают в Великобритании, эти политики, какая здесь ситуация, какая здесь страна, кто этот Лукашенко?".

"Я почему не называю этих людей оппозицией, а "пятой колонной", потому что им четко сказали перед президентскими выборами: "Не будет интересующего хаоса и драки - деньги не получите". Им уже сегодня не дают деньги просто на то, чтобы они листовки печатали, в СМИ выступали и прочее. Нет, нужны акции, - пояснил. - Деньги идут через Польшу и через Литву, основные каналы. И от разных фондов западных. Мы это знаем. Хозяева в Америке, в Германии, в Великобритании. И притом я бы не сказал, что это частные, бизнесмены какие-то, нет, это фонды, формируемые государством. Мы об этом уже наше общество информировали и приводили конкретные документы и доказательства, и показания, и они давали показания, откуда брали деньги. Да и они в открытую сейчас Западу говорят: "Мы не можем бороться против диктатуры и режима, потому что вы нам не даете деньги". Это же не секрет".

"Вы нам ставите неприемлемые условия - нам надо сменить страну, сменить ее конституционный строй, заменить все руководство страны, а лучше передать вот нынешней "пятой колонне" власть и так далее. Поэтому не только я, но и наш народ не примет такое."

Нам надо в экономике пойти на массовую распродажу предприятий за бесценок. Вот, если бы мы сейчас взяли и свои гиганты, и хорошие предприятия, экономически полезные, передали Германии, Великобритании, мы были бы самые лучшие. Если бы мы сегодня отвернулись от России и торжественным маршем, наплевав на Россию, пошли в вашем направлении, как это Балтийские государства сделали, еще кто-то, мы бы были друзьями. Это нам неприемлемо".

Ирак надо было расчленить, нефть нужна была. Кому это сегодня непонятно? О демократии здесь речи быть не может!
То же самое и по Ливии. Зачем бомбили Ливию? Почему Саркози это сделал? Может, потому что 150 миллионов долларов получил только от Каддафи, не говоря о его сыновьях? И об этом мне Каддафи в последний визит говорил. Он мне предлагал: "Я, - говорит, - тебе помогу нормализовать отношения с Европой". Я говорю: "Муаммар, ты сам разберись с Европой". - "У меня там все хорошо (типа, у меня, по-русски говоря, все схвачено)". И он мне тогда рассказал об отношениях с Саркози. Я не ввязывался в эту президентскую кампанию во Франции и не говорил об этом. Но я после сказал, что это не 50 миллионов, а это было 150 миллионов, которые непосредственно дал ему на предвыборную кампанию и не только Каддафи. Потом, он мне сказал: "Я уже не считаю то, что мои дети ему помогли".

"Я вам ставлю вопрос: зачем вы, оплот демократии, разбомбили Ирак? Зачем? Там вы тысячи угробили ни в чем не повинных людей, там гибли дети! Они в чем виноваты? В чем виноват Ирак был перед вами? Какую демократию вы туда несли? Вы около миллиона человек угробили! Ради того, чтобы Хусейна повесить?
Вот когда такая особая Великобритания, особая в демократии допускает вот хотя бы один такой прокол в Ираке - какая демократия? Вы как были империалистами, так и остались, как вас раньше называли. Вы же варвары! Как в современном мире можно с воздуха, воровски?! Вы трусы, вы, зная, что у Ливии, у Хусейна, нет оружия, чтобы вас достать, вы опускались на предельную высоту и оттуда высокоточным оружием бомбили и убивали людей! А что творится после вас сейчас? Это жуть! А в Афганистане? Это, что, тоже исключим? А в Ливии? Какая демократия? Вы во всех точках мира бомбите!".


http://www.regnum.ru/news/polit/1584803.html - цинк

PS. Как всегда замечательно. Ждем полную видео-версию.




Tags: Белоруссия, Великобритания, Ирак, Каддафи, Ливия, Лукашенко, СМИ, США, Саддам Хуссейн, пресса
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments