?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Самаре украден памятник жертвам сталинских репрессий
Основной
colonelcassad


Из парка Гагарина исчез памятник жертвам политических репрессий

В Самаре злоумышленники вывезли в неизвестном направлении памятник жертвам политических репрессий, который с 1990 г. находился в парке имени Юрия Гагарина, сообщает Радио Свобода.
Председатель правления Самарского добровольного историко-просветительного правозащитного общества "Мемориал" Владимир Семенов рассказал подробности.

"Мне позвонили члены нашего общества и сообщили о том, что памятник исчез. Я этому очень удивился, вышел сам в парк и увидел, что памятного знака нет. Были подготовлены два письма - в прокуратуру Самарской области и главе города Самара. Ждем что нам ответят. Пока что какой-то содержательной информации нет. Имеются фотографии", - пояснил он.

"Произошедшее не только удручает, это наводит на вполне определенные горькие мысли, - продолжает Семенов. - Ведь памятник уничтожен под ноль - как грибы срезают, полностью, ничего нет, даже никакого напоминания о том, что там находился памятник".

В мэрии Самары пока не комментируют пропажу.


http://www.vkonline.ru/news/211142/20121021/iz-parka-gagarina-ischez-pamyatnik-zhertvam-politicheskih-repressij.html 

PS. Призрак вандализма и гробокопательства, который давно и активно гуляет по России, разумеется не очень то разбирается в идеологической направленности тех или иных памятников, монументов или могил, поэтому нет ничего удивительного в том, что вкупе с демонтажем советских памятников, пилят кресты, обливают памятник Ельцину или воруют памятники жертвам репрессий. Причем в данном случае даже не обязательно, что был какой-то идеологический умысел, возможно просто приглянулся материал, из которого памятник изготовлен. Скажем где-нибудь на даче его могут попилить на несколько кусков и сделать дорожку. Благо уже была история, когда могильные плиты использовались для этих целей.

На этом фоне забавно наблюдать как неунимающиеся фрики требуют снести памятники советской эпохи или осквернить могилу Ленина (на сей раз отметился http://www.newsru.com/religy/20oct2012/iliy.html духовник Гундяева поддержавший персонажей вот этого мероприятия http://colonelcassad.livejournal.com/815044.html). Разумеется, в головы убогих не приходит простая и нехитрая мысль, что вандализм, это такая "игра", в которую могут играть много "игроков". Сегодня ты стремишся "похоронить Ленина", а завтра кто-то будет с тем же рвением стремится показать вторую серию известного фильма "святые мощи на помойку". Причем "победы" в игре связанные с разрушением памятников или осквернением могил, можно смело приравнивать к поражению общества, ибо никаких позитивных задач, вандализм и гробокопательство никогда не несли по определению. Это касается как до-советской, так и советской истории. Про нынешние "славные" времена так и вовсе нет нужды дополнительно говорить. Все на виду.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Дотянулся, проклятый! ©

Кто-то очень сильно обиженный лично Сталиным, уволок домой, и теперь будет молиться у себя "в красном уголке".

А не видел ли кто в окрестностях "Сталинобус"?

Рановато еще, вот если бы в Феврале, тогда бы какие-то параллели могли возникнуть. -)

(Удалённый комментарий)
Проблема в том, что даже при смене режима, данный порок будет преследовать в обществе и при последующем, пока государство не соизволит навести порядок в этой области.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Храмотно зробили хлопци:

А если еще и продали, то тогда вообще следуют заветам Ельцина с его "Обогащайтесь". -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а причем тут Гагарин не понятно

(Удалённый комментарий)
Может , если в мэрии не комментируют, сами и уперли? Для личных нужд. Думали не заметят)))

"Пилят" памятники жертвам репрессий? -)

За что боролись, на то и напоролись, однако!

Утку про захоронения заживорепрессированных ввела в оборот одна самарская журналистка, которая позже в этом призналась. На территории парка были дачи НКВД, видимо кровавые чекисты, то что не успевали на работе, доделывали в выходные на дачах. А потом поверху сажали дубы.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Насчёт Илии и выноса Ленина - почти уверен что фэйк. У меня знакомый не так давно ездил спецом к Илие и записал на видео опровержение одного высера,который распространили либерасты. Да и не впервой.

Кстати. К Илие в последнее время так просто не попадёшь. Уж Дёмушкин тем более.

местные новости сообщают, что памятник демонтирован в связи с установкой взамен более другого: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/society/10666248/?frommail=1

"Для того, чтобы узнать суть достаточно было просто связаться с ответственными лицами. Тем более все они активно присутствуют в соцсетях. Но нет, нам надо революционно-жаренького.

Так вот, 30 октября в самарском парке им. Гагарина будет открыта скульптурная композиция "Спас", посвященная жертвам политических репрессий. Об этом корреспонденту СМИ сообщил Иван Мельников, председатель правления Самарского областного отделения Союза художников России. Автором этой скульптурной композиции, которая уже отлита и привезена в Самару, является сам Иван Мельников. Она будет установлена на том месте, где ровно 23 года назад, в 1989 году, по инициативе историко-просветительского общества "Мемориал" был поставлен памятный знак из красного мрамора, напоминавший о жертвах политических репрессий сталинского времени."

http://simple-kot.livejournal.com/230914.html

Так, что нет никакого вандализма.
Поставят новый памятник Жертвам Кровавого Сталина.
Лучше, чем прежний - Иван Мельников постарался.

Срочно требуется памятник жертве политических репрессий - царевичу Димитрию, в миру Григорию Отрепьеву, пытавшемуся привнести свет гуманистической истины и просвещения в варварскую Московию!

Никто его не сносил. В мэрии лохи, старый памятник вывезли и при этом никого не проинформировали, что новый устанавливать будут.