СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Воскрешение Хамиса Каддафи



Это уже даже не смешно. После многомесячного молчания, ливийские мятежники прямо признали, что Хамис Каддафи весь прошедший год, несмотря на 6 или 7 сообщений о его смерти, очень даже был жив и занимался активной партизанской деятельностью на территории Ливии, в частности на территории вокруг Бени-Валида. Собственно, если сопоставить ежеквартальные походы мятежников из Мисураты и других контролируемых пунктов на усмирение Бени-Валида, то не трудно прийти к выводу, что Хамис был в числе тех лиц, которые не давали весь прошедший год мятежникам спать спокойно.

После неоднократных попыток "убить Хамиса" в информационном пространстве, мятежники о нем помалкивали, хотя периодически из Ливии просачивалась информация, что самый героический из сыновей Каддафи действительно жив и продолжает сражаться против оккупантов.

И вот сегодня, аккурат к годовщине гибели Каддафи, мятежники вдруг заявили http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121021012842.shtml, что Хамис в ходе очередных боев за Бени-Валид, то-ли убит (в очередной раз), то-ли попал в плен тяжело раненным, при этом есть и информация, что он якобы бежал в Нигер. И попутно пошли сообщения, что якобы захвачен и Муса Ибрагим. Ага, вот так сразу и поверили, что аккурат у годовщине событий в Сирте, они вдруг захватили сразу две ключевые фигуры из лидеров Зеленого сопротивления, которые оставались на свободе и вели борьбу.
Учитывая многократное и систематическое вранье мятежников на тему "захвата/убийства" Хамиса в прошлом, есть более чем серьезные основания полагать, что они выдают желаемое за действительное. Важно тут другое.

Что можно сказать точно, то что Хамис как минимум до вчерашнего дня был жив и сражался, подтверждая тезис прошлогоднего демотиватора и тех сообщений из Ливии, которые указывали на то, что Хамис в Ливии и продолжает воевать.
В этом отношении, даже трудно подобрать эпитеты к деятельности Хамиса. На мой взгляд, партизанить целый год в крайне тяжелой стратегической обстановке, когда неоткуда ждать помощи, это настоящий подвиг. Очень бы хотелось, чтобы Хамис как и раньше, посрамил тех, кто его неоднократно хоронил.
Но если даже, есть малая вероятность, что смерть его все таки настигнет, свое имя он уже обессмертил. Он герой нашего времени и достойный сын своего отца.

PS. Что еще забавно, "все знающая" Педивикия, указывает на то, что Хамис Каддафи предположительно погиб еще в августе 2011 года в районе Тархуны.

PS2. Касательно Мусы Ибрагима, как пишет Марат Мусин http://maramus.livejournal.com/114955.html, информация о его пленении явная дезинформация.

UPD: Появилась и запись телефонного заявления Мусы Ибрагими, где он говорит о том, что слухи о его аресте и пленении Хамиса Каддафи не соответствуют действительности. 
http://www.youtube.com/watch?v=FLRCmWcDdBw&feature=player_embedded 

UPD: Видео из под Бени-Валида от 18 октября. Прямое попадание в "тачанку" мятежников. К вопросу о том, что с верными Каддафи силами "покончено". На деле же как явствует из скупой информации просачивающейся из Ливии, в самом Бени-Валиде продолжаются бои и мятежники несут потери.




Tags: Африка, Каддафи, Ливия, Хамис
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →