СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Ссылочная



Очердная сборная солянка накопившихся за неделю материалов, которые лично мне показались интересными.

1. Губанов о неоиндустриализации.



Крайне интересное, пожалуй одно из самых занятных, выступлений в рамках Клубных Дней. Профессор Губанов очень грамотно и интересно рассказывает о некоторых моментах текущего экономического кризиса в контексте внутренних изменений американской экономической стратегии, заочно дискутируя с Кудриным и монетаристами.
В качестве интервьюера выступает Марат Мусин, но по большому счету, большую часть времени говорит Губанов. 



2. Переслегин.



Сергей Переслегин открыл в ЖЖ свой блог http://pereslegin-serg.livejournal.com/, где обязался по мере поступления вопросов, делать видео-ролики с "ответами на вопросы". Ждем.
Помимо этого, записал еще два видео. Одно в продолжении ролика "Предчувствие гражданской войны", где чуть более подробно разъясняет свою позицию по деструктивным процессам в отечественном обществе, которые могут привести к негативным сценариям, которых бы Переслегину хотелось бы избежать.



Второй, про "новую политику" президента Франции "социалиста" Олланда, который начал борьбу с кодексом Наполеона.
Я эту историю как то пропустил, но на вид - жесть полная.



3. Война и мир.



Попался http://black-karlos.livejournal.com/68295.html набор акварелей 1893 года посвященных великому роману Льва Николаевича Толстого. Так сказать, продолжаем поминать юбилей Отечественной Войны 1812 года.























По ссылке, автор поста так же отмечает небольшие фактические косяки на данных акварелях.

4. Москва это монастырь без устава.



Мнение чеченцев о межнациональных проблемах в Москве. 



Насчет проблем с уставом, это данный персонаж верно подметил. Но в целом, данное видео наглядный пример нездоровых процессов в межнациональных отношениях.

PS. В комментариях дополняют, что выступает Султан Тогонидзе, и он не чеченец, а "карачаево-балкарец".

5. Французский гувернер о жизни в России.



Я чувствую в России себя очень комфортно. Я думаю, что в России сегодняшнего дня вы живете так, как наши родители жили в Европе пятьдесят лет назад: свобода, работа, деньги, возможности есть. Но люди не хотят верить в это, они говорят: «Мы хотим жить в Европе!» Но что происходит на самом деле? Когда мы путешествуем с русскими друзьями по Европе, первые дни я слышу: «Ох, какая красота!» На вторую неделю: «Да, красиво». Третья неделя: «Давайте домой уже, скучно здесь!» И это правда так. С моими друзьями-французами, которые живут здесь десять и двадцать лет, мы думаем: когда мы уехали в Россию, все смеялись над нами, но, видя, что сейчас происходит в Европе, на пенсии нам, может, будет лучше здесь, чем им там. Сейчас во Франции, несмотря на высокий уровень жизни, у людей нет денег: когда ты заплатил все налоги, у тебя остается сто евро.

В России есть миф, что все из Европы — хорошо. Например, евроремонт. Что это?! Я не наивный человек и вижу, что здесь происходит, но, поверьте мне, не лучше в Европе, Америке и других странах. Кроме Швейцарии и Норвегии, я не знаю ни одной европейской страны, где все хорошо. Если говорить про Pussy Riot: если бы произошло это во Франции, в синагоге или мечети, не было бы лучше и просидели бы они еще дольше. Что за миф про Европу и свободу? Журналисты здесь не меньше и не больше свободны, чем в Европе, цензура существует везде. Вы можете читать Libération, Le Mond, Le Figaro — разные газеты, но все они пишут одно и то же. Дело еще в том, что в ваших программах по телевизору показывают только войны, ДТП и проблемы ЖКХ — и все думают, что такие трудности только в России, а они везде, но только здесь людям портят настроение.


http://www.afisha.ru/article/francuzskij-guverner-o-svobodnoj-presse-otpuskah-i-grjaznih-tarelkah/ - цинк

6. Капитуляция британских войск у Йорктауна.



19 октября 1781 года армия британского генерала Чарльза Корнуоллиса капитулировала перед американскими войсками под руководством Джорджа Вашингтона, что стало одним из решающих моментов в деле обретения США независимости от Британской Империи. По случаю, пара тематических иллюстраций из замечательного сообщества Naval History & Heritage Command






Сражение британского и французского флотов 5 сентября 1781 года у мыса Вирджиния, которое закончилось фактической победой французов, что и предопределило последующую капитуляцию британских сухопутных войск. Реванш за это поражение британцы взяли при Абукире и Трафальгаре.

7. Справочник трудового мигранта.



В Ленинграде опять разжигают. После недавнего "жлобства" с гудками и факами в адрес Медведева, на сей раз разжигание ненависти к мигрантам.
В пособии для приезжих, где их подразумевалось учить азам вливания в местное общество, они изображены в виде предметов неквалифицированного труда, что как бы намекает, на их второсортность. Так сказать ассиметричный ответ чеченцам, у которых монастырь без устава. 

Трудно сказать, чем на самом деле руководствовались авторы сего эпичного труда, но разжигание в юмористической форме налицо. Не иначе, кто-то очень креативный трудился.

http://spbtolerance.ru/wp-content/uploads/2012/09/vostok-zapad-rus.pdf - читать разжигающее пособие здесь

8. Политическая проститутка.



Товарищ asnectoподметил забавную деталь в биографии одного из "борцов с атеизмом".

Оказалось, что автор следующих цитат:

«Вряд ли разумно отвергать право атеиста мыслить по-своему…

Вместе с тем теизму очень трудно вести диалог с атеизмом, если это агрессивный, малограмотный и догматичный «научный атеизм».

Атеистическая концепция во многом аналогична… тому религиозному учению, которое она подвергает критике, вторична по отношению к нему.

Казенный «научный атеизм» советской эпохи не мог не вызывать отвращения не только на Западе, но и у многих россиян. Ныне «государственный атезим» в России отвержен…" 


в 1986 году заведовал кафедрой теории и истории научного атеизма. Мне тут сразу вспомнился свидомит Мирослав Мамчак, который до 1991 года строчил в местную севастопольскую прессу статью об антисоветской сути Бандеры, а после 1991, стремительно перекрасился в "патриота Украины". Много их таких политических проституток было. Эта вот от религии.

http://asnecto.livejournal.com/345753.html - цинк

В заключении как обычно картинки.





























Вторая часть в воскресенье, уж больно много всего шлют, да и просто в процессе серфинга накапливается.


Tags: 1812, Война и мир, Губанов, Ленинград, Олланд, Переслегин, США, Толстой, Франция, Чечня, живопись, индустриализация, история, кризис, национализм, прогностика, экономика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments