?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Утрата иллюзий
Деревня Дураков
colonelcassad


В LJ-Times попалась забавная рефлексия "евразийцев" на тему диалога Путина и Леонтьева с весьма претенциозным названием и весьма пафосным содержанием.

Ультиматум отвергнут: Путин отрёкся от евразийства и имперства

Вчерашний день войдёт в историю борьбы евразийцев за влияние на Путина как день, когда наше поражение стало окончательно ясно.

Чуть позже я напишу об этом подробную статью. Пока объясню кратко.

Вчера на заседании ОНФ Михаил Леонтьев предложил Путину перейти к той модели управления Дагестаном в частности и регионами России в целом, которая прописана в программе партии "Евразия". Путин решительно отказался, заявив, что это "имперское мышление нашего блестящего публициста", а юридическое пространство Дагестана и Москвы должно быть одинаковым. Это замшелый тезис - не скажу даже либеральный, ибо он не всегда либеральный - но тезис эпохи Модерна. Если мозги Медведева прокомпостированы западническим юридизмом 80-х-90-х, то политическое мировоззрение Путина сформировалось тогда же и прочно. Никаких спасительных идей он не воспримет. Он будет и дальше идти по проверенному 12-летнему пути - пару дней консервативных заявлений и действий, пару дней либеральных заявлений и действий, а в результате - НУЛЬ. Путин никогда не решится сделать поворот в сторону патриотизма без либерализма, на котором Дугин настаивал 12 лет назад и которой он вновь выдвинул в последнем ультиматуме от 7 октября. Он так и будет колебаться, колебаться, колебаться... "Полковник допрыгается", - сказал Дугин еще весной 2011 г. Теперь уже точно. Свершив 6 подвигов, никогда не свершит остальные 6 не потому что он кому-то продался или кого-то боится, а потому что искреннее не понимает, зачем они нужны и думает, что можно прожить без них.

Путин мог спасти ВСЁ вчера, исполнив то, что сказал Леонтьев. Ещё лучше, если бы он уступил Леонтьеву своё кресло. Но вчера всё погибло. На евразийстве и имперстве Путин поставил крест, а это значит, что теперь евразийство и имперство поставят крест на нём.

История мстит тем. что колеблется и не понимает требований судьбы. Время Путина ушло. Главное для нас - чтобы на его место не пришла ЛЮБАЯ "оппозиция" с Болотной, включая даже не нацдемовских "националистов". Всё это - гибель. Ставка Путина бита. Дело за нами. За Изборским клубом.


Никакой поддержки Путину! Никакой поддержки любым видам оппозиции против Путина! Нам нужна только Империя!

http://mahtalcar.livejournal.com/206780.html - цинк

PS. Тут что забавно, в период предвыборной и поствыборной истерии, умело нагнетаемой властями, некоторые патриоты, так рьяно пытались поверить в патриотическое начало Путина и "теорию двух крыльев", то каких только откровений на этот счет не довелось услышать зимой. Но по мере затухания этой истерии, наступает суровое, но прогнозируемое похмелье. Трудно искать черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет. Буквально совсем недавно в схожей тональности выступил Калашников http://m-kalashnikov.livejournal.com/1347557.html, теперь "евразийцы" истерят на тему Путина не уступающего кресло Леонтьеву и ставящему крест на "евразийстве". 
На деле, ничего страшного не случилось и никто никаких крестов не ставил, просто некоторые наконец осознали, что их использовали при разыгрывания сценария "Не дай бог-2", но менять ради этих фиговых листочков фундаментальные принципы существующего либерально-олигархического режима никто не собирался и не собирается. Соответственно, перед нами банальный пример того, как люди публично расстаются со своими иллюзиями. 

Позабавило противопоставление Изборского клуба Путину. С тем же успехом, можно представить как ИНСОР противостоит Медведеву и вокруг Юргенса все сплотятся как один во имя торжества либерастических ценностей. В общем, тут блуждание в трех соснах продолжается.

Кому интересно, ажиотаж вызвал диалог Путина и Леонтьева на встрече с активом ОНФ. Смотреть примерно с 22-й минуты.






PS. Тут с оказией просматривал список http://compass.cvk2012.org/candidates/ баллотирующихся в Координационный Совет оппозиции. Список надо признать, ну совсем не порадовал. Из тех, кого так или иначе знаю, даже 5 достойных кандидатов отобрать не смог. Из тех кто есть, разве что Мухин не вызывает такого уж сильного отторжения, да и то, с оговорками про его политическую неразборчивость.
Что еще позабавило, читаю список там идут какие-то незнакомые люди и вперемешку там всякие Немцовы, Каспаровы, Навальные и прочие малосимпатичные персонажи под вывеской "Общегражданская платформа". А потом вдруг внизу какая-то "Либеральная платформа", где какие-то персонажи, преимущественно из "Солидарности" гордо маршируют под вывеской либералов, хотя чем от них принципиально отличается тот же Немцов или Каспаров, сказать трудно.
Левых в списке не очень богато, преимущественно это члены Левого Фронта. Наличествует так же Мухин + дочка Лукьянова из КПРФ. При указанных 45 местах на 209 кандидатов в списках, на многое левые рассчитывать не смогут, а следовательно, верховодить будут именно представители "общегражданской" и "либеральной платформы". Что будет особенно забавно на фоне стремительно левеющего состава "маршей миллионов". Но это наверное даже хорошо, чем быстрее будет проявляться когнитивных диссонанс между либеральной трибуной и левеющей массой недовольных, тем труднее персонажам вроде Немцова, Касьянова и Навального будет изображать из себя "вождей протеста". Страшно далеки они от народа и мимикрией под социалистическую риторику аля "забота о тарифах ЖКХ", этой чуждости никак не скрыть.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1

Re: Мухин уже не тот

Отчего ж неадекват. Каспарова в действительности граждане не особо видят президентом, но при должном количестве эфира в СМИ, как альтернатива Путину может и сойти.
К слову сказать про Каспарова (ух как не хочется заступаться за него, но раз уж заговорили), в его биографии, если детально разбираться, я не нахожу ничего критичного, хотя помоев на него вылито куда больше чем на кого-либо. В идеологическом плане он заслуживает уважения, по той причине, что он в свои слова верит, он хоть и либерал, но убежденный, идейный. И хоть его идеи кардинально расходятся с моим мировоззрением, все же, как минимум, за честность его действительно стоит уважать.

Re: Мухин уже не тот

Ну да, выбери его - а потом он всех перекусает. Вот Смыслова бы выбрать ,или Ботвинника...

Re: Мухин уже не тот

Ахахахахахах))))
Ну да, ну да.
Мне аж бедного, жалко его. По абсурдности дела заведенного на него, как на напавшего и покусавшего ОМОНовца, переплевывает дело только разве, что Удальцова, заведенное по "материалам" НТВ.

Re: Мухин уже не тот

*Отчего ж неадекват. Каспарова в действительности граждане не особо видят президентом, но при должном количестве эфира в СМИ, как альтернатива Путину может и сойти.

Смешно :)
А Ксюша, наверное, ещё более может сойти.


Re: Мухин уже не тот

Не сравнивайте Собчак, гражданочку, которая сначала "кичилась" своей "элитарностью", а сейчас, кем то, для непонятных мне пока целей, вытащенная из дома 2, "отстаивающая" народные чаяния.
На Каспарова есть набор "нашистских штампов" по типу "наймит госдепа", "американский подданый", "гнусный либероид распродавший родину" ну и тому подобное. Он в действительности себя не замарал.
Но подчеркну, его взгляды с моими расходятся вдоль и поперек. Он либерал. Я нет. Но марать в грязи за иные взгляды как то неправильно.

  • 1