?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Утрата иллюзий
Деревня Дураков
colonelcassad


В LJ-Times попалась забавная рефлексия "евразийцев" на тему диалога Путина и Леонтьева с весьма претенциозным названием и весьма пафосным содержанием.

Ультиматум отвергнут: Путин отрёкся от евразийства и имперства

Вчерашний день войдёт в историю борьбы евразийцев за влияние на Путина как день, когда наше поражение стало окончательно ясно.

Чуть позже я напишу об этом подробную статью. Пока объясню кратко.

Вчера на заседании ОНФ Михаил Леонтьев предложил Путину перейти к той модели управления Дагестаном в частности и регионами России в целом, которая прописана в программе партии "Евразия". Путин решительно отказался, заявив, что это "имперское мышление нашего блестящего публициста", а юридическое пространство Дагестана и Москвы должно быть одинаковым. Это замшелый тезис - не скажу даже либеральный, ибо он не всегда либеральный - но тезис эпохи Модерна. Если мозги Медведева прокомпостированы западническим юридизмом 80-х-90-х, то политическое мировоззрение Путина сформировалось тогда же и прочно. Никаких спасительных идей он не воспримет. Он будет и дальше идти по проверенному 12-летнему пути - пару дней консервативных заявлений и действий, пару дней либеральных заявлений и действий, а в результате - НУЛЬ. Путин никогда не решится сделать поворот в сторону патриотизма без либерализма, на котором Дугин настаивал 12 лет назад и которой он вновь выдвинул в последнем ультиматуме от 7 октября. Он так и будет колебаться, колебаться, колебаться... "Полковник допрыгается", - сказал Дугин еще весной 2011 г. Теперь уже точно. Свершив 6 подвигов, никогда не свершит остальные 6 не потому что он кому-то продался или кого-то боится, а потому что искреннее не понимает, зачем они нужны и думает, что можно прожить без них.

Путин мог спасти ВСЁ вчера, исполнив то, что сказал Леонтьев. Ещё лучше, если бы он уступил Леонтьеву своё кресло. Но вчера всё погибло. На евразийстве и имперстве Путин поставил крест, а это значит, что теперь евразийство и имперство поставят крест на нём.

История мстит тем. что колеблется и не понимает требований судьбы. Время Путина ушло. Главное для нас - чтобы на его место не пришла ЛЮБАЯ "оппозиция" с Болотной, включая даже не нацдемовских "националистов". Всё это - гибель. Ставка Путина бита. Дело за нами. За Изборским клубом.


Никакой поддержки Путину! Никакой поддержки любым видам оппозиции против Путина! Нам нужна только Империя!

http://mahtalcar.livejournal.com/206780.html - цинк

PS. Тут что забавно, в период предвыборной и поствыборной истерии, умело нагнетаемой властями, некоторые патриоты, так рьяно пытались поверить в патриотическое начало Путина и "теорию двух крыльев", то каких только откровений на этот счет не довелось услышать зимой. Но по мере затухания этой истерии, наступает суровое, но прогнозируемое похмелье. Трудно искать черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет. Буквально совсем недавно в схожей тональности выступил Калашников http://m-kalashnikov.livejournal.com/1347557.html, теперь "евразийцы" истерят на тему Путина не уступающего кресло Леонтьеву и ставящему крест на "евразийстве". 
На деле, ничего страшного не случилось и никто никаких крестов не ставил, просто некоторые наконец осознали, что их использовали при разыгрывания сценария "Не дай бог-2", но менять ради этих фиговых листочков фундаментальные принципы существующего либерально-олигархического режима никто не собирался и не собирается. Соответственно, перед нами банальный пример того, как люди публично расстаются со своими иллюзиями. 

Позабавило противопоставление Изборского клуба Путину. С тем же успехом, можно представить как ИНСОР противостоит Медведеву и вокруг Юргенса все сплотятся как один во имя торжества либерастических ценностей. В общем, тут блуждание в трех соснах продолжается.

Кому интересно, ажиотаж вызвал диалог Путина и Леонтьева на встрече с активом ОНФ. Смотреть примерно с 22-й минуты.






PS. Тут с оказией просматривал список http://compass.cvk2012.org/candidates/ баллотирующихся в Координационный Совет оппозиции. Список надо признать, ну совсем не порадовал. Из тех, кого так или иначе знаю, даже 5 достойных кандидатов отобрать не смог. Из тех кто есть, разве что Мухин не вызывает такого уж сильного отторжения, да и то, с оговорками про его политическую неразборчивость.
Что еще позабавило, читаю список там идут какие-то незнакомые люди и вперемешку там всякие Немцовы, Каспаровы, Навальные и прочие малосимпатичные персонажи под вывеской "Общегражданская платформа". А потом вдруг внизу какая-то "Либеральная платформа", где какие-то персонажи, преимущественно из "Солидарности" гордо маршируют под вывеской либералов, хотя чем от них принципиально отличается тот же Немцов или Каспаров, сказать трудно.
Левых в списке не очень богато, преимущественно это члены Левого Фронта. Наличествует так же Мухин + дочка Лукьянова из КПРФ. При указанных 45 местах на 209 кандидатов в списках, на многое левые рассчитывать не смогут, а следовательно, верховодить будут именно представители "общегражданской" и "либеральной платформы". Что будет особенно забавно на фоне стремительно левеющего состава "маршей миллионов". Но это наверное даже хорошо, чем быстрее будет проявляться когнитивных диссонанс между либеральной трибуной и левеющей массой недовольных, тем труднее персонажам вроде Немцова, Касьянова и Навального будет изображать из себя "вождей протеста". Страшно далеки они от народа и мимикрией под социалистическую риторику аля "забота о тарифах ЖКХ", этой чуждости никак не скрыть.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Путает чего-то процитированный в сабже "евразиец". Диалог Путина и Леонтьева касался сугубо прикладной темы полит. реформы и возвращения выборов губернаторов. Леонтьев высказался против этой реформы, а Путин выразил с ним частичное несогласие. Причем тут вообще "имперство" или "евразийство"?

М.ЛЕОНТЬЕВ:
...То есть вся эта заполошная реформа была ни к чему. И мы ещё сейчас испытывали её, в общем, на довольно стабильных и безопасных регионах. А действительно, что будет тогда? Может, просто остановить? Знаете, как ремонт: его нельзя закончить, его можно остановить. Может быть, эту реформу остановить наконец-то?
В.ПУТИН: Имперское мышление одного из наших ведущих телеобозревателей хорошо известно и симпатично для меня.
М.ЛЕОНТЬЕВ: Почему? Я глубоко демократических убеждений. Я считаю, что президентские выборы совершенно необходимы.
В.ПУТИН: Отчасти, наверное, Михаил в чём-то прав. Но я в целом не могу с Вами согласиться. Почему? Потому что всё-таки общество у нас развивается, оно становится крепче, оно становится и динамичнее в то же время. И я думаю, что это правильно, когда мы не только право гражданам передаём голосовать за первых лиц регионов – мы ответственность на них перекладываем за этот выбор. Это крайне важная вещь для воспитания этого чувства ответственности перед регионом, перед страной, перед будущим своего государства и перед детьми. Оно сразу не приходит, здесь Вы, Михаил, абсолютно правы. Кому-то неинтересно, кто-то не задумывается над этим. Но если этого никогда не делать, этого и не будет.


www.kremlin.ru/transcripts/16680\

  • 1